зарплата инженера геодезиста в сша

Полагаю также будет интересно узнать, что в кругах геодезистов США этот  Его зарплата составляла $ 2, 50 за "установления" раздела на четверти Условия труда, зарплатты, где отечественных геодезистов Низкие зарплаты на среднем западе и юге США. Средняя зарплата в 2010 году 

Актуальный поиск соискателей с резюме геодезиста в США. Самый большой выбор на usa.hh.ru!

Известные люди – малоизвестные геодезисты
Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни. Работа – это своеобразная форма любви.
Мэрилин Монро
Мы с Вами работаем каждый день. Причём, помимо домашней работы, хобби (тоже вид работы, но более приятный), основную часть времени занимает работа на занимаемой нами должности. И так уж устроен человек, что на определённом этапе эта деятельность становится в тягость. Мы словно утопаем в болоте однообразной безрадостной волокиты. И если раньше мы были рады вновь браться за возложенные на наши плечи обязанности, то теперь энтузиазм пропал и будни стал «серыми». Какая здесь может быть реализация своих амбиций?!
Отвлекитесь! На секунду раскрасьте свою работу в жизнерадостные цвета, отыщите что-то положительное, интересное. Этого просто не может не быть! Узнайте, кто из выдающихся представителей человечества когда-то выполнял ту же работу, что и Вы сейчас! Уверен, Вас ждёт немало сюрпризов, когда Вы увидите список своих «знаменитых коллег».
Здесь мы остановимся на известных людях, которые на каком-то жизненном этапе занимались геодезическими изысканиями. Причём сразу подчеркнём, нас интересуют именно люди, работавшие геодезистами (топографами, землемерами и т. п. ), но снискавшие славу и знаменитость в совершенно другой сфере деятельности. Безусловно, известные нам ещё со школьной скамьи Джеймс Кук, Эрнест Шеклтон, Руал Амундсен, Фритьоф Нансен и многие другие исследователи, неустанно открывавшие всё новые и новые уголки планеты, были в определённой мере геодезистами, создавая карты вновь открытых земель. И всё же это была часть их обязанностей. А вот о геодезисте Джордже Вашингтоне узнать гораздо интереснее…
Джордж Вашингтон (1732 – 1799 гг. ) – американский государственный деятель, первый президент Соединённых Штатов Америки (1789—1797 гг. ), «отец-основатель» США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость, создатель американского института президентства [2].
В 1749 году британская североамериканская колония Вирджиния, продвигая свою экспансию на запад, обещала предоставлять по 1000 акров земли каждой семье, согласившейся на переезд на западные земли. В этом же году 17-летний амбициозный Джордж Вашингтон был назначен главным геодезистом Вирджинии. Он был нанят крупнейшим помещиком колонии Вирджиния, лордом Фэйрфоксом. Любопытен тот факт, что будущий первый президент США стал первым официально зарегистрированным геодезистом в Америке (до этого регистрация и лицензирование проводилось представителями Великобритании).

Инженер геодезист, резюме в Австрии, США, Швейцарии. Резюме Ищу работу инженер геодезист. Зарплата оговаривается.

Три года проработав геодезистом в графстве Калпеппер, Джордж Вашингтон выполнил изыскания более чем на 200 участках земли, общей площадью около 65000 акров (более 26000 га). Карьеру он начал помощником геодезиста ещё в 1747 году, помогая производить промеры с помощью металлической рулетки. Став командующим армией он ещё некоторое время собственноручно выполнял эскизы планов местности, пока в 1777 не назначил главным картографом армии Роберта Эрскина [5].
Наверняка Вы слышали о горе Рашмор. Это гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что в её гранитной горной породе высечен гигантский барельеф высотой 18, 6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Работы по созданию фигур велись с 1927 по 1941 год под руководством скульптора Гутзона Борглума и были приурочены к 150-летию истории США. Полагаю также будет интересно узнать, что в кругах геодезистов США этот монумент в шутку именуют «Гора трёх геодезистов и одного парня» [1].
Дело в том, что помимо упомянутого Джорджа Вашингтона в геодезической деятельности были замечены Томас Джефферсон и Авраам Линкольн.
Томас Джефферсон (1743 – 1826 гг. ) – видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения.
Также свою карьеру геодезиста провёл в колонии Виргиния, в графстве Албемарл. Здесь работал и его отец Питер Джефферсон – плантатор и геодезист. Отец то и обучил сына Томаса премудростям этой работы. Потеряв отца в возрасте 14 лет, Томас Джефферсон рано осознал важность для США точной съемки и картографии, самостоятельно приобретя научно-практические знания по геодезии и картографии. В 1773 г. он становится внештатным геодезистом графства Альбемарле, а в 1786 г. издает книгу «Записки о состоянии штата Вирджиния в 1786 г. », содержавшую новую карту с изображением штатов Вирджиния, Мэрилэнд, Делавер, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью- Джерси, Северная Каролина, указав и узаконив тем самым границы штатов. В 1777 г. им была составлена по собственным полевым измерениям неизданная карта новых границ графств Альбемарле и Флюванна. В период президентства, Джефферсон создал геодезические службы для урегулирования границ государства и административно-территориальных единиц. Кроме того, организовал знаменитую экспедицию Льюиса-Кларка (1804 – 1806 гг. ) – первая сухопутная экспедиция через территорию США из Сент-Лу́иса к тихоокеанскому побережью и обратно, которая привнесла огромный вклад и в картографическое освоение территории США [4].

Работа в США – это стабильный высокий доход и возможность жить и диплома. Зарплаты в США. Работа мечты для многих означает работу в США.

Авраам Линкольн (1809 – 1865 гг. ) – американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.
В молодости Линкольн, выходец из обедневшей семьи, сменил множество профессий. В том числе и труд землемера. В 1833 году, в штате Иллинойс, он занимал должность заместителя главного землемера. Согласившись на эту работу, он в течение шести недель усиленно изучал «Теорию и практику топографического дела» Гибсона и «Курс геометрии, тригонометрии и топографии» Флинта. В процессе изучения Линкольн на столько глубоко и интенсивно занимался, что стал похож на «пропащего пьяницу после двухнедельного запоя». Друзья говорили Аврааму, что «он убьёт себя».
Тем не менее, тщательно изучив методику работы, приняв положенные ему инструменты (компас и мерные цепи), Линкольн, с присущими ему уверенностью и спокойствием, принялся за возложенную на него работу: установление границ землепользований местных ферм. Его зарплата составляла $ 2, 50 за "установления" раздела на четверти земельного участка, $ 2. 00 за разделение на пол-квартала. Таким образом, он провёл изыскания во многих малых и крупных городах Иллинойса. Благодаря своей точности и скорости выполнения работ стал известен на весь штат. Сейчас в Спрингфилде (штат Иллинойс) есть Национальный музей геодезических изысканий имени Авраама Линкольна [6].
Один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме, лауреат Нобелевской премии мира 1993 и первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела (1918 – 2013 гг. ) также не понаслышке знал, что такое геодезия. Мандела отбывал свой срок на острове Роббен близ мыса Доброй Надежды, c 1962 по 1990 год.
Когда Мандела попал на Роббен, карта острова уже давно устарела и нуждалась в обновлении. «Почетному гостю» знаменитой тюрьмы дали шуточное обещание досрочно его освободить, если он выполнит геодезическую съемку острова. Не имея еще понятия, что это за работа, Мандела согласился. Полтора года он самостоятельно изучал геодезию. Когда он в совершенстве овладел теорией, из Кейптауна ему были доставлены теодолит и нивелир. Шутка зашла далеко.
Производить полевые геодезические работы в одиночку — задача практически нереальная. Мандела долго упрашивал разрешить его соратникам Уолтеру Сисулу и Говану Мбеки, отбывавшим срок в этой же тюрьме, помогать ему — быть реечниками, то есть переносить и держать рейки в тех точках, по направлению к которым проводится измерение с места съемки. (Рассказывают, что во времена апартеида белые настолько презирали черный цвет, что даже у геодезических реек были не красная и черная стороны, как это принято в большинстве стран, а красная и зеленая. ) В создании бригады, естественно, было отказано: вдруг удерут всей компанией.
Пришлось думать, как выполнить съемку одному. Из подручных материалов будущий президент сконструировал держатели для реек, фиксирующие их в строго вертикальном положении.
Следующие пятнадцать лет (куда спешить: заключение пожизненное) он занимался съемкой местностиb.
Наиболее сложными оказались съемки среди пингвинов, на острове располагалась их колония. Они вечно сносили рейку, установленную Манделой, заставляя его возвращаться снова и снова, чтобы поднять и поставить ее в нужное положение. «Это было адское занятие, — вспоминает Мандела, — даже пингвины были настроены против меня! »
Еще Манделе доставалось при съемке на территории тюрьмы. Это был тяжелый психологический прессинг, как со стороны надзирателей, вечно унижавших геодезиста, так и со стороны заключенных, работавших на каменоломнях. На Нельсона Манделу, смотревшего в зрительную трубу теодолита и записывавшего показания прибора в ведомость, многие осужденные смотрели с большой завистью. Только ему, человеку, которого прозвали «Very Important Prisoner» («Очень Важный Заключенный»), разрешались, хоть и под присмотром конвоя, перемещения по всему острову.
Сейчас в одиночной камере Манделы на Роббене — музей. Среди экспонатов — геодезические приборы Нельсона Манделы, а также его многочисленные ведомости, абрисы и разнообразные заметки. В своих мемуарах Мандела пишет, что по ночам он еще успевал проделывать тайный ход из своей камеры, начинавшийся под его койкой, но «Энди Дюфрейну» тюрьмы Роббен так и не удалось совершить свой «Побег из Шоушенка».
В 1980 г. Мандела сообщил, что закончил работы. Он создал карту острова и теперь ждал освобождения. Эксперты Южно-Африканской геодезической службы, проверив качество выполненной работы, остались ею довольны. О результатах было доложено руководству Южной Африки. Но опасного активиста выпустить побоялись. Обещание было выполнено толь