ваш специалист по недвижимости

Специалист по продаже и аренде коммерческой недвижимости. 20 000-100 000  Возраст - ваше преимущество, опыт - ваше достоинство! Грамотная Ваш специалист по недвижимости. Выдан сайту: 7871717.ru. Профессиональная помощь в решении проблем с недвижимостью.

Ваш идеальный специалист по недвижимости в северной столице! СПБ, Невский проспект, д. 41. Специализация: купля-продажа, аренда. Более 1000 

Если заглянуть в проект нашего сайта « Работа», можно найти 193 вакансии на место агента по недвижимости. Требуются все – начиная от стажеров без опыта работы, заканчивая специалистами в области коммерческой или загородной недвижимости. Работодатели обещают потенциальным соискателям более чем приличную заработную плату: максимум 200 тысяч рублей в месяц. Правда, многие указывают «вилку» с большим разбегом, к примеру от 25 до 100 тысяч или от 15 до 60 тысяч. Средняя заявленная в объявлениях зарплата – 30-40 тысяч рублей ежемесячно.
Однако сумма дохода зависит от многих факторов, а зарплата нестабильна от месяца к месяцу. При этом схема начисления заработной платы в агентствах различается, но в основном оклад работнику не светит. Например, в одном из объявлений указано, что сотрудник может получить третью часть или половину от процентов, которые получает агентство от суммы сделки клиента, либо ставку 15 тысяч рублей, к которой прибавляются 10-16 процентов от тех же «агентских». В другом прописано, что заработная плата складывается из фиксированного бонуса и процента от продаж. По данным челябинских риелторов, в городе распространена схема, когда агент получает 20-50 процентов от суммы, вырученной агентством от проведения сделки (50-100 тысяч рублей).
Как отмечает исполнительный директор АН «Альфа» Светлана Нуждина, 150-200 тысяч рублей в месяц – это потенциальная возможность для заработка. Но получают такие деньги единицы. «На старте, конечно, таких сумм никто не увидит, но возможность есть, – рассказывает эксперт. – Есть люди, которые настолько результативно и эффективно работают, что получают более 100 тысяч. Средний ежемесячный доход агента по недвижимости – 25-35 тысяч рублей».

Ваша версия браузера устарела. Специалист по недвижимости: в Таллинне переизбыток предложений и большой разброс цен. Rus. Исполнительный директор бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер 

По данным руководителя РК «Марис-недвижимость» Сергея Малетина, челябинские агенты обычно зарабатывают 30-50 тысяч рублей в месяц. Если человек получает более 100-150 тысяч, то он либо занимает руководящую должность, либо является собственником бизнеса. Вместе с тем у любого агентства или риелтора есть два-три месяца в году, которые можно назвать провальными. «Когда небольшая компания указывает потенциальную зарплату гораздо выше средней, это мало похоже на правду и делается только для привлечения новых сотрудников, – утверждает собеседник. – Больше среднего могут заработать люди с высоким уровнем самодисциплины».
По прогнозам аналитиков, к 2015 году профессия «специалист рынка недвижимости» будет одной из самых востребованных. Как пишет интернет-издание Moeobrazovanie.ru, на рынок уже сейчас активно входят новые игроки, в том числе и западные, поэтому спрос на квалифицированные кадры значительно вырастет. Причем спрос будет высоким и на тех, кто строит, и на тех, кто продает недвижимость. В этой сфере деятельности наиболее значительно вырастут зарплаты специалистов – как опытных, так и начинающих.

Желаю всем успеха и процветания вашей компании!!! С уважением, Ваш специалист по недвижимости, Муллер Светлана, Лемесова Ольга и весь 

Как подчеркивает исполнительный директор компании «IBC-недвижимость» Евгений Коротков, высокая заработная плата в сфере риелторских услуг встречается гораздо чаще, чем о ней говорят. «200 тысяч – не предел, – объясняет эксперт. – Есть специалисты, которые стабильно каждый месяц добиваются зарплаты больше 150 тысяч. Есть и те, кто раз в квартал нарабатывает более 500 тысяч рублей. Конечно, такие суммы могут получить только сотрудники солидных компаний, а не риелторы, работающие в частном порядке».
Добавим, что, судя по вакансиям, ограничений для того, чтобы стать риелтором, практически нет, можно даже не иметь высшего образования. Основное препятствие для некоторых желающих – возраст. Так, большая часть агентств недвижимости рассчитывает на мужчин и женщин от 23 до 35 лет. Отдельно прописываются личные качества будущего менеджера по продажам недвижимости. Например, соискатель должен быть коммуникабельным, с грамотной речью, приветствуется наличие у него собственного автомобиля. Часть работодателей настаивает на соблюдении дресс-кода.
В ответ на это агентства обычно предлагают работу в центре города, оборудованное рабочее место, возможность повышения квалификации и даже бесплатное обучение. В некоторых объявлениях указано примерное движение по карьерной лестнице: «стажер – менеджер – руководитель отдела – риелтор – брокер – руководитель офиса – директор филиала».
Ищут работу в сфере недвижимости (риелторы, юристы и экономисты) 54 челябинца. В резюме они чаще всего претендуют на доход от 20-30 тысяч рублей в месяц.
Однако в риелторских компаниях замечают текучку кадров и нехватку сотрудников, отвечающих всем требованиям. По словам Светланы Нуждиной, многие люди решают устроиться менеджером по продажам в сфере недвижимости, не зная тонкостей и не ожидая трудностей. «Есть стереотип, что эта работа непыльная, а деньги текут рекой. Когда человек сталкивается с реальностью, он нередко уходит, – говорит Светлана Нуждина. – Если раньше в профессии оставался каждый пятый новичок, то теперь продолжает работать лишь один из десяти пришедших».
Помимо неожиданной нагрузки многих начинающих риелторов отталкивают периодические стрессы: общение с большим количеством незнакомых людей или сорванные сделки. Кроме того, люди, набравшиеся опыта в крупных риелторских компаниях, зачастую уходят в «свободное плавание» и становятся частными маклерами. По данным Светланы Нуждиной, итоговый доход независимого риелтора незначительно отличается от зарплаты сотрудника агентства, потому что частник обычно просит за свои услуги в 5-6 раз меньше, чем специализированная компания.