вакансия терапевта в ставрополе

Быстрый и удобный поиск вакансий с ГородРабот.ру.  Врач общей практики /врач терапевт в Геленджик от 30 000 P. Санталь 23 — г. Ставрополь.Вакансия Врач-терапевт /педиатр. Зарплата: от 20000 руб Ставрополь. Требуемый опыт: не требуется. Частичная занятость.

СВЕДЕНИЯ. Требуются: 1. Опытный бухгалтер со знанием бюджетного учета и отчетности. 2. Врач-терапевт участковый. 3. Врач общей практики. 4.

Фото: tavan-en.ru
Светлана Болотникова
Автор статьи
Программа «Земский доктор» в СКФО, по мнению ОНФ, провалена. Но Ставрополье – на фоне других регионов округа – справляется с нею хорошо. Более 500 участковых врачей за три с половиной года реализации программы поменяли место работы с города на село либо поступили работать после учебы в медучреждения в сельской местности и получили подъемные в размере миллиона рублей. Хотя полностью проблему дефицита кадров это не решило.
Критика от ОНФ
То, что в ОНФ недолюбливают правительство Ставрополья, не секрет. Уж очень много критики посыпалось в последнее время на Владимира Владимирова из Общероссийского народного фронта. Теперь его обвиняют еще и в том, что в регионе плохо работает программа «Земский доктор» по привлечению молодых врачей в село.Надо отметить, что забуксовала она по всей России. Эффективность программы снизилась на второй год, после того, как она была принята. Уже в 2013 году ее перевели на 50-процентное софинансирование из региональных бюджетов, и с тех пор ее реализация не достигает плановых показателей. В 2014 году она была выполнена лишь на 56,5%. Если в первый год по миллиону рублей получили 7700 врачей, то в прошлом году подъемные выдали лишь 3300 врачам.
Но хуже всего обстоят дела на Северном Кавказе. Как сообщает ОНФ со ссылкой на Фонд обязательного медицинского страхования, план по поощрению сельских специалистов не смогли выполнить Ингушетия и Карачаево-Черкесия. В Дагестане и вовсе не выплатили подъемные ни одному молодому сельскому врачу, хотя собирались осчастливить 180 медицинских работников. Региональные бюджеты не потянули нагрузку в 500 тысяч рублей для софинансирования федеральной выплаты.
Ставрополье было названо в компании отстающих за то, что «многим медработникам, уже устроившимся в сельские больницы, отказывают в выплате материальной поддержки». Ни одной цифры, правда, при этом не обнародовано.
В качестве примера в ОНФ приводят историю акушера-гинеколога Елены Дзагоевой. Она устроилась работать в Центральную районную больницу Курсавки Андроповского района края. В выплате ей отказали, потому что кончились квоты. А на следующий год отказали уже потому, что срок обращения за компенсацией прошел.
В Курсавской больнице прокомментировать эту историю по звонку корреспонденту КАВПОЛИТа не смогли. Но тот факт, что в районе наблюдается большой дефицит врачей, подтвердили.
Впрочем, нехватка специалистов – это бич современной России, она актуальна не только для сферы здравоохранения и не только в селе.

Вакансии. ГБУЗ СК "Андроповская ЦРБ" требуются: Врачебный персонал. Врач-терапевт (отделение, стационар), Врач-педиатр (районный) (поликлиника) согласно Постановления правительства Ставропольского края от 25 

«Земский доктор» работает
Что касается именно программы «Земский доктор», то, по словам президента Ассоциации медицинских работников Ставрополья, главного врача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Михаила Земцова, «о полном провале говорить неправильно».
Он входит в состав краевой комиссии по рассмотрению документов медицинских работников в возрасте до 35 лет, прибывших после окончания образовательного учреждения в сельский населенный пункт или поменявших работу в городе на работу в селе. Именно эта комиссия принимает решение – предоставить единовременную компенсационную выплату или нет.
Михаил Алексеевич сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа, что на Ставрополье за три с половиной года действия программы по миллиону рублей получили более 500 сельских врачей. Они закрепились на местах как минимум на пять лет. «Земский доктор» – очень хороший инструмент привлечения медиков в сельскую местность, считает наш собеседник. «Ставропольский край в Российской Федерации достаточно неплохо выглядит по показателям исполнения программы. 516 человек – это много», – подчеркнул он.
твитнуть цитату отправить в vkontakte Супруги-врачи, живущие в станице Ессентукской, получили 2 млн руб. за перевод из Ессентуков в Предгорненскую райбольницу
Пресс-центр министерства здравоохранения края сообщал, что в Труновском районе по программе «Земский доктор» в позапрошлом и прошлом году приняли 35 специалистов. В Кумагорскую больницу по этой программе за два года пришли четыре специалиста. В поселке Тоннельном Кочубеевского района (там расположена Ставропольская краевая психиатрическая больница №2) 11 поступивших на работу врачей получили по миллиону рублей.
Конечно, иногда комиссия и отказывает просителям – если человек не проходит по формальным признакам, если неправильно оформлены документы. «Но потом к этому вопросу возвращаются. Я не помню, чтобы отказали необъективно», – отметил Михаил Земцов.
Поскольку в программе участвуют и федеральные средства, то никакие махинации на местах с ними невозможны. А если денег меньше, чем желающих переехать – это показатель того, что программа реально работает, полагает президент Ассоциации.
«Выплачиваются большие деньги, поэтому они распределяются только комиссией при наличии кворума. Первый год мы были в затруднении, потому что не все было ясно в документах. Мы обращались в федеральный центр, нам все растолковали. Проверяющие органы контролируют наши решения», – рассказал он.
Были и такие люди, которые давно переехали в село – и тут спохватились, что могли бы поучаствовать в программе, но уже было поздно.А иногда давали подъемные тем, кто фактически никуда не переезжал. В Предгорном районе, супружеская чета врачей жила в станице Ессентукской, но работала в городе Ессентуки. Чтобы получить два миллиона рублей, они перевелись в Предгорненскую районную больницу. Теперь супруги работают в своем населенном пункте. Формальных причин отказать им не было. Место жительства комиссию не интересует.

Сайты вакансий, объявления о работе Стоматолог Ставрополь, сколько сейчас wb_incandescentопытный врач, терапевт с высшим образованием 

твитнуть цитату отправить в vkontakte Самая плачевная ситуация была вовсе не в Андроповском районе, а в Петровском. Там требовался 61 врач
«Главное, что у них заключен трудовой пятилетний договор с сельским учреждением здравоохранения, и они соответствуют по возрасту и по образованию», – подчеркнул Михаил Земцов.
На прием с температурой
Полностью кадровые проблемы районных больниц эта программа пока не решила. Выпускники ординатуры этого года будут устраиваться на работу только осенью. А в прошлом году в районах пустыми оставались 492 места – по данным Ставропольского государственного медицинского университета (СГМУ) на ноябрь 2014 года, то есть по окончанию массового трудоустройства.
Самая плачевная ситуация была вовсе не в Андроповском районе, а в Петровском. Там требовался 61 врач. Не хватало десяти анестезиологов-реаниматологов, шести кардиологов, четырех врачей общей практики, четырех специалистов клинической лабораторной диагностики, пяти рентгенологов, пяти специалистов функциональной диагностики, трех педиатров, трех детских неврологов, трех врачей скорой помощи и нескольких врачей других специальностей.
На втором месте по дефициту врачей был Кировский район Ставрополья, где нужны были 46 человек, а на третьем – Буденновский район, где не хватало 42 докторов.
Все сельские медицинские учреждения подведомственны районным больницам, поэтому статистика вакансий в них отражает положение дел в районе в целом. Местами оно просто плачевное.
Ведь если в Буденновской больнице не хватает 11 (!) педиатров, это значит, что пробиться с больным ребенком к доктору очень сложно. Родители деток с повышенной температурой звонят в регистратуру, чтобы вызвать врача на дом, а их уговаривают прийти на прием: «Мы примем вас без очереди». И ничего, что прогулка может повредить больному малышу и что заразятся другие пациенты. А как выкручиваться, если врач работает на две ставки – за себя и за того, кто не выдержал напряженного труда за 15-18 тысяч рублей в месяц?
Такая же ситуация с терапевтами. В Кировском районе их требовалось 19 человек, в Буденновском районе – 14 человек, а в целом по краю, за исключением городов Кавмингруппы и Ставрополя, не хватало 89 терапевтов.На втором месте по востребованности в районах-анестезиологи-реаниматологи (59 вакансий), а на третьем – педиатры (58 вакансий).
твитнуть цитату отправить в vkontakte Родители деток с повышенной температурой звонят в регистратуру, чтобы вызвать врача на дом, а их уговаривают прийти на прием
С педиатрами беда не только в селах, но и в краевом центре. В Ставропольской детской поликлинике №2 в данный момент не хватает десяти участковых детских врачей. Малышей тасуют по врачам и кабинетам других участков, поэтому без чрезвычайной необходимости родители стараются в поликлинику не ходить. Не хватает в этом медицинском учреждении и узких специалистов. В штатном расписании значатся 3,75 ставки оториноларинголога, а фактически занято две ставки, гатроэнтеролога нет вообще, офтальмолог вместо 2,25 ставки работает на полставки. И каждый понедельник, среду и пятницу с полшестого утра у входа в поликлинику собирается очередь родителей, кому кровь из носу нужны талоны к специалистам узкого профиля – например, для устройства ребенка в детсад. Только пяти или десяти мамочкам-папочкам, подъехавшим раньше всех, в итоге повезет. Остальных отправляют в платную кассу, но и там талоны быстро кончаются.
твитнуть цитату отправить в vkontakte В 90-е говорили, что если работаешь на одну ставку, то не на что жить, а если на две, то жить просто некогда
Михаил Земцов объясняет нехватку терапевтов, педиатров и анестезиологов несоответствием зарплаты возложенным обязанностям.«Когда у нас стало много участковых врачей? Когда им стали давать большую по тем временам зарплату, – напомнил он. – Базовая ставка врача была 6800 рублей, а участковым врачам дали 15 тысяч рублей. Естественно, узкие специалисты переквалифицировались и получили сертификаты семейных врачей. Потом разница в зарплате нивелировалась. Обслуживать 4 тысячи человек населения очень сложно. Когда за это доплачивали – желающие были».
Некоторые регионы обманывают ожидания участников программы «Земский доктор» - депутат… http://t.co/ivqBfKdDrz pic.twitter.com/SZ36QJPb2q— Парламентская газета (@pnpru) 23 июля 2015
Не надо больше стоматологов
В 90-е из врачей, как и из многих других высококлассных специалистов, массово стали выходить коммерсанты, сумочники, челночники. «Люди реально не могли прокормить семью, – вспоминает наш собеседник. – Тогда говорили, что