вакансии торгового представителя в белово

Вакансия Торговый представитель. Зарплата: не указана. Белово. Требуемый опыт: 1–3 года. Полная занятость. Дата публикации: Вакансия Торговый представитель. Зарплата: не указана. Белово. Требуемый опыт: 1–3 года. Полная занятость. Дата публикации: 01.09.2017.

Вакансия Торговый представитель. Зарплата: не указана. Белово. Требуемый опыт: 1–3 года. Полная занятость. Дата публикации: 18.09.2017.

Издательский центр
Агентство
Статьи
Привлечение работников к уголовной ответственностиВ статье «Привлечение работника к уголовной ответственности» на примере конкретного уголовного дела рассмотрены правовые основания привлечения работника к уголовной ответственности за преступление, совершенное при выполнении трудовых обязанностей. Проанализированы ошибки, возникшие в ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения дела.
Трудовое законодательство предусматривает обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю (ст. 238 ТК РФ). В большинстве случаев законодательством установлена ограниченная материальная ответственность работников, при которой общая сумма возмещения ущерба не превышает среднего месячного заработка. При этом должна быть выявлена причинная связь между действиями (бездействием) работника и ущербом, нанесенным организации, а также установлена вина работника. Вину различают по формам: умышленная (прямая или косвенная) и неосторожная (самонадеянность, небрежность). Умышленное причинение ущерба влечет более строгую материальную ответственность. При умышленном причинении ущерба (хищение материальных ценностей) работник не может не предвидеть последствий своего противоправного поведения и совершенно сознательно идет на нанесение ущерба работодателю. Исчерпывающий перечень случаев, когда работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, приведен в ст. 243 ТК РФ. В этот перечень включены случаи причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда. Ответственность по данному основанию наступает только при наличии приговора суда.
В настоящей статье, на примере одного уголовного дела, проведен анализ привлечения работника к уголовной ответственности за присвоение денежных средств организации.
В оптовой торговой компании случилось ЧП: одна из молодых работниц — торговый представитель Молчанова была замечена в том, что она несколько раз не сдавала выручку, полученную от клиентов за товар, поставленный в розничную торговую сеть. Менеджер провел служебное расследование и получил от Молчановой письменное объяснение, в котором она созналась, что деньги, полученные от клиентов, в кассу организации она не сдавала, а в отчетах по долгам клиентов отмечала, что долги клиентами не погашены. Сделала она это для того, чтобы помочь своему парню, которому срочно понадобились деньги. О том, что будет делать, когда обман вскроется, она не задумывалась.
Менеджер обратился к юристу фирмы с вопросом: можно ли Молчанову отстранить от работы? Однако, как ни странно, в ТК РФ не было такого основания для отстранения от работы, как присвоение денежных средств работодателя. Что же с ней делать — опять к клиентам направлять. Она снова воровать начнет. Этот ее парень не работает нигде, а по кабакам ходит и она с ним вместе. Деньги им понадобились!

Наши клиенты - розничные торговые точки на территории Кемеровской области, Вакансии - 5 Торговый представитель. 25 000 руб. Белово 

Как же ее действия можно квалифицировать: должностной проступок или что? Да не проступок это, говорит юрист, а преступление. Вот в Уголовном кодексе РФ есть ст. 160 ч. 3 присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом.
Так, может быть, уволим ее по статье УК РФ? Нет. Уволить по инициативе работодателя можно только по ст. 81 ТК РФ за:
— совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий (ст. 81 п.6) ТК РФ);
— совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (ст. 81 п. 7 ТК РФ) и др.
Получается нельзя Молчанову сейчас уволить, ни за утрату доверия, ни за присвоение - нужно приговора ждать. В общем то, сумма недостачи незначительная, всего 6334 руб. 86 коп. Хорошо, что вовремя пресекли ее действия.
Решили на первых порах привлечь Молчанову к дисциплинарной ответственности. За причинение материального ущерба работодатель имеет право применить к виновному работнику следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ).
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. Объяснение есть. Впрочем, отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня его обнаружения. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Поэтому нельзя, к примеру, одновременно объявить выговор и уволить работника за один и тот же проступок. Приказ руководителя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания.

Вакансии. Главный технолог пищевого производства · Торговый Торговый представитель г. Белово. Город: Белово. Требуемый опыт: 1-3 года.

Приказ по Молчановой составили, выговор объявили, ознакомили. Решили отпустить ее домой, а на следующий день провести собрание с коллективом и обсудить ее проступок. Но Молчанова больше на работе не появилась — стыдно стало. Ну и хорошо, а то ни отстранить, ни уволить ее нельзя. Такие вот законы в нашем государстве действуют!
Производственное собрание все же состоялось. Осудил коллектив Молчанову. Не было у нее особых материальных проблем, деловую репутацию фирмы она порочит, с клиентами проблемы возникают. Пусть отвечает по всей строгости закона!
Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника (ст. 240 ТК РФ). Однако руководство приняло решение написать заявление в милицию: пусть проведут расследование в отношении Молчановой, а суд меру ответственности назначит, чтобы навсегда отбить у нее охоту к присвоению чужого имущества. В коллективе много молодежи. Пусть знают, что главное не само наказание, а его неотвратимость!
Заявление в милиции приняли. Началось расследование. Всех кого нужно (и не очень) на допросы вызывали. Особенно этим были недовольны клиенты, у которых Молчанова деньги получала, а в кассу не сдавала. Целый пакет документов следователю отвезли: должностную инструкцию торгового представителя, договоры поставки со всеми тремя фирмами-клиентами, накладные ф. ТОРГ-12, отчеты по долгам клиента, договоры аренды офиса фирмы, личную карточку работника ф. Т-2, трудовой договор, договор о полной индивидуальной материальной ответственности, акт инвентаризации, заявление о признании организации гражданским истцом по уголовному делу, в связи с причинением фирме материального ущерба.
Кроме того, следователь вынес постановление о проведении документальной ревизии финансовой деятельности торгового представителя Молчановой. Привлекли независимого аудитора и провели документальную ревизию. Недостача была подтверждена актом ревизии. Все три эпизода получения денег у клиентов и их присвоение Молчановой в акте ревизии были отражены.
Организацию потерпевшей по делу признали, представителя с материалами дела ознакомили. Направили дело в районный суд по месту совершения преступлений (магазины розничной торговли, где передавались деньги).
Настал день суда. Начался судебный процесс. Клиенты фирмы, конечно, не все пришли (понять их можно). Зато от самой фирмы многие были, ведь работника судить будут, нарушенное право собственности организации защищать. Все волнуются.
Судья начал проводить судебное следствие, но вдруг остановился и строго спросил у представителя городской прокуратуры, почему дело направлено в данный районный суд. Ведь преступление было совершено в тот момент, когда деньги в кассу организации не были переданы, а касса эта в другом районе города находится. Молодой прокурор ничего не ответил, только покраснел. Судья огласил судебное определение о том, что дело направляется для рассмотрения в другой районный суд по подсудности. Суд не состоялся.
Зря томившиеся в коридоре свидетели к юристу фирмы стали приставать. Что же раньше с этой территориальной подсудностью не определились. Обиженные клиенты фирмы тоже возмущались и угрожали, что перестанут у фирмы товар брать на реализацию, а то будут их по судам и дальше таскать. Ну, извините, мы за судебные ошибки не отвечаем.
Пока шло следствие, к Молчановой применили меру пресечения — подписку о невыезде. Пришла она за трудовой книжкой. Как же тебя уволить, ведь ты самовольно работу оставила? Стыдно было сотрудникам в глаза смотреть. Ладно, не будем увольнять тебя за прогул. Найдешь работу и с нами рассчитаешься, ведь увольнение не освобождает виновного от материальной ответственности за причиненный ущерб. Однако так и не рассчиталась Молчанова с фирмой за материальный ущерб ни до суда, ни после вынесения обвинительного приговора, все денег у нее не было, хотя на работу она все же устроилась, правда мало оплачиваемую. До вынесения приговора на дату увольнения в мае месяце было еще очень далеко …
В сентябре вызывает представителя организации на предварительное слушание по делу Молчановой судья другого районного суда и сообщает, что городской прокурор не только определился, наконец, с территориальной подсудностью, но и ходатайствует перед судом о переквалификации деяний Молчановой с ч. 3 ст. 160 УК РФ на ч. 1 ст. 160 УК РФ, исключив квалифицирующий признак — использование лицом своего служебного положения. Представитель организации выразил свое несогласие с переквалификацией, поскольку именно должностными обязанностями торгового представителя Молчановой предусмотрена обязанность получать с покупателей денежные средства в счет оплаты за поставленный товар. Если бы она не имела таких полномочий, тогда была бы кража или мошенничество…
Не согласны, обжалуйте в установленном порядке, а пока дело передается по подсудности мировому судье с новой квалификацией состава преступления. Одновременно удовлетворяется х