росинтер ресторантс зайцев сергей васильевич

Тема: Как оставаться лидером ресторанного рынка; Сергей Зайцев – CEO и президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».Компания "Росинтер Ресторантс" объявила операционные и и CEO компании Сергей Зайцев. - В целях повышения эффективности бизнеса 

Президент и CEO «Росинтер Ресторантс Холдинг», Сергей Зайцев, опираясь на мнение аналитиков, рассчитывает, что российский 

11.07.2017 14:32 Ничто не напоминает о недавнем присутствии на этом месте единственной в Барнауле «Шоколадницы»
Единственная в Барнауле кофейня федеральной сети «Шоколадница», которая ранее намеревалась закрепиться в городе, закрылась в конце июня. Владелец франшизы «Шоколадницы» в Алтайском крае Вадим Вайнер отказался комментировать ИА «Банкфакс» «любые темы, связанные с общепитом». Примерно так выглядит новое лицо барнаульского общепита
Заведение открылось в доме по проспекту Ленина, 63 в 2015 году. Г-н Вайнер незадолго до открытия говорил «Банкфаксу», что переговоры о покупке франшизы начались еще в марте 2014 года, и в итоге федеральная сеть и барнаульский инвестор достаточно быстро пришли к взаимопониманию. Отметим, что на то время кризис общепита еще не был очевиден.
Суммарные инвестиции в первую барнаульскую кофейню известной сети составили 17,5 млн рублей. Эти деньги Вадим Вайнер планировал вернуть за 3-4 года. Однако, как видно, дела шли не столь хорошо, чтобы поддерживать работу заведения.

[от компании] Сергей Зайцев, вице-президент по развитию корпорации города, где представлена сеть: ОАО «Росинтер Ресторантс 

Отметим, что кризис в сфере общепита в Барнауле продолжается уже несколько лет, новая волна закрытий произошла в 2017 года. Помимо уже обозначенных ранее тенденций ликвидации заведений, которые так и не смогли «выстрелить», можно отметить уход из города целых сетей, которые действовали долгое время. Так, с мая не работает ресторан «IL Патио» на проспекте Ленина, 20, который открылся более 10 лет назад. О причинах ничего не сообщается, все барнаульские контактные лица оказались недоступны для комментариев, а в федеральной управляющей компании сети «Росинтер Ресторантс Холдинг» не смогли оперативно предоставить комментарий.
На профильных форумах звучала версия о переезде «IL Патио» в ТРЦ «Галактика». В отделе аренды «Галактики» отказались комментировать эту информацию. Отметим, что юрлицо ресторана — ООО «Комбо Барнаул-1» находится в стадии реорганизации в виде присоединения к другому юрлицу, указано в ЕГРЮЛ.

Также по данному вопросу выступил генеральный директор ООО «Росинтер Ресторантс» Сергей Зайцев. По мнению бизнесмена, 

По данным финотчета «Росинтер Ресторантс Холдинг», в 2016 году чистая выручка составила более 7,2 млрд рублей, чистая прибыль — 6 млн рублей. Президент и CEO компании Сергей Зайцев в апреле 2017 года рассказал о текущих показателях. «В 2016 году, по данным Росстата, оборот ресторанного рынка сократился на 3,8 %. При этом, по данным аналитиков, наибольшее снижение продемонстрировал сегмент casual dining – на уровне 11 %. Выручка корпоративных ресторанов «Росинтера» сократилась на 6,5% по сравнению с 2015 годом, что связано в основном с закрытием неприбыльных ресторанов, но частично компенсировано открытием новых. Важно отметить, что сопоставимые рестораны под брендами «IL Патио» и TGI FRIDAYS в 2016 году продемонстрировали противоположную рынку динамику с ростом выручки на 5 % и 4 %, соответственно. В 2017 году компания намерена увеличить темпы обновления ключевых брендов портфеля. Тестовые обновленные локации показали ожидаемый прирост выручки в среднем до 15 %», — говорится в комментарии на сайте «Росинтера».
Отметим, что в мае очередной ресторан «IL Патио» открылся в Новосибирске.
Дело не в кризисе общепита! Дело в той атмосфере антипредприримательства, которую формируют местные административные и надзорные органы и покупательная способность населения! Подобные компании клюют на объем рынка, и только войдя в него, понимают, что имеют дело исключительно с замкнутым внутренним циклом денежного обращения! Поступление денежной массы в этот цикл из вне нет! Деньги в формате налогов из этого цикла изымаются и никак эти изъятия не компенсируются! Что здесь ловить, если экономического развития нет и не предвидится даже в далёкой перспективе!