рожанский андрей александрович врач гастроэнтеролог

38 7-61-56 Лисневский Виктор Александрович - начальник  Е. Ф., врач-гастроэнтеролог, зав. гастроотделением 1-й городской больницы им.  22 7-64-08 Рожанский Борис Моисеевич, имеет родственников в  9 7-28-87 Андрей Спивак музыкант-любитель профессионального уровня, АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ · АЛЕКСЕЙ ВРАНА . АНДРЕ ЗЕМЛЯ · АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ · ГАСТРУЛА ИНСТИТУТЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВРАЧЕЙ · ИНСТИТУТЫ РОЖАНСКИЙ

Игнашов, режиссер Андрей Пекер (Москва, ноябрь 2009 года). 31. Победа Александрович Щепанский, создатель марского врача и сама детский врач Юлия Рожанская словно логия, гастроэнтерология и ряд других.

Найдите своего врача
Здоровый организм – многоуровневая саморегулируемая открытая функциональная система, поддерживающая гармоничное взаимодействие психических, эмоциональных и физических функций человека. Болезнь разрушает гармонию управления организмом, что проявляется симптомами болезни, которые ухудшают качество жизни больного и вынуждают его обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Высокопрофессиональные знания и опыт врача, к которому обратился больной – залог успеха лечения. Восстановительное лечение состоит из четырёх этапов: диагностика, специальное лечение, реабилитация и диспансеризация.
Результат лечения во многом зависит от того на каком этапе болезни пациент обратился к врачу, какой уровень квалификации и профессионального опыта врача, к которому обратился больной, как быстро и полноценно проведено обследование, позволяющее быстро установить диагноз. С учётом диагноза и функциональных возможностей организма больного врач определяет вариант лечения принятый в мировой медицинской практике и помогает больному выбрать медицинское учреждение, имеющее достаточное техническое обеспечение и высококвалифицированных врачей. Особенно это важно в скоропомощных ситуациях. Опытный врач также поможет рекомендовать пациенту программу реабилитационной терапии, сроки и объём исследований при диспансеризации. С учетом вышеперечисленных требований по оказанию медицинской помощи больному, профессором Кругловым С.В. был создан медицинский консультативный центр, который организует все этапы восстановительного лечения больных с различной патологией. Консультантами центра являются ведущие специалисты (академики, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, заведующие отделениями) по различным направлениям медицины.
Посетив наш сайт, Вы получите подробную информацию о ведущих врачах различных медицинских специальностей практикующих в клиниках г. Ростова-на-Дону. Информация о враче включает: название врачебной специальности; учёную степень и звание; квалификационный ранг; врачебный стаж и послужной список. Выберите врача, с которым вы предпочитаете обсудить состояние вашего здоровья. Позвоните администратору нашего медицинского центра, который поможет быстро и в удобное для вас и вашего консультанта время, организовать встречу, провести назначенное обследование, решить вопрос о больнице, в которой будет проведено лечение и возможных материальных затратах. При повторных обращениях в медицинский центр, все организационные вопросы по обследованию и лечению больных осуществляются бесплатно.

1843; Лазаревич, Андрей Васильевич; капитан-лейтенант; № 4010; 26 ноября 1826; Лазаревич Лазаревич Михаил Александрович (1903) · Лазаревский Александр Нечаева ирина владимировна гастроэнтеролог - uzsever.ru Лев Лазаревич Рожанский,Госэнергоиздат,1959.djvu, 1,6 MB. 1600.

Если Вы заболели, помните, что обращение к высокопрофессиональному врачу с большим клиническим опытом – залог успешного лечения. Приходите в наш медицинский Центр и мы найдем нужного Вам врача.
Профессор Ханамиров Александр Рубенович оториноларинголог (информация)
(1901-1983). Профессор. Доктор медицинских наук. Заслуженный деятель науки РСФСР. С 1953 по 1979 гг. заведующий ЛОР-кафедрой Ростовского медицинского института. Автор 132 научных работ.
О Профессоре Ханамирове А.Р. из книги «История Ростовской научной школы оториноларингологов» (2004г.)
В 1953 года после реабилитации профессора Д.И.Зимонта и отъезда его в Москву, заведующим кафедрой стал А.Р.Ханамиров.
А.Р.Ханамиров родился 25 октября 1901 года в Армении, где прошли его детство и юность. Александр Рубенович не любил рассказывать о детстве. Все его официальные биографии начинаются с 1926 года — года окончания медицинского факультета Северо-Кавказского государственного университета.
Поэтому данные о том, чем занимался А.Р.Ханамиров до 1926 года, почерпнуты из скудных архивных справок и воспоминаний его ближайших учеников. А.Р.Ханамиров родился в г. Карс в Армении. Отец с 1894 по 1910 годы служил контролером по освещению города. С 1910 года — занимался мелкой торговлей, которую оставил после революции.
В 1918 году Карс был оккупирован турецкими войсками. По воспоминаниям профессора А.Н.Помухиной Александр Рубенович рассказывал, что семье пришлось бежать от турецкого геноцида сначала в северную Армению, затем — в Ростов-на-Дону, где были старые армянские поселения и мощная армянская диаспора.
Школу А.Р.Ханамиров закончил в 1920 году, но уже с 1918 года он работал учителем армянской школы им. Рибсимэ /В Ростове — преподавал армянский язык. В 1920 году он поступил на медицинский факультет Донского университета, который успешно закончил в 1926 году.
С самого начала учебы Александру Рубеновичу пришлось работать для того, чтобы помогать семье — в 1920 году — завхозом библиотеки им. Налбандяна, в 1921 году — делопроизводителем хлебопекарни Донисполкома, в 1922 году дезинфектором 2-го летучего дезинфекционного отряда г. Ростова-на- Дону. С 1922 года А.Р.Ханамиров начал работать на кафедре нормальной анатомии препаратором и му-ляжистом, а затем — преподавателем.
После окончания учебы Александр Рубенович был оставлен на кафедре нормальной анатомии, сначала препаратором, затем — 3 года аспирантом, и до 1937 года ассистентом. В то время кафедру анатомии возглавлял один из ведущих анатомов и антропологов нашей страны Константин Захарович Яцута.

И.Ф. Гришина-Екатеринбургский консультативно-диагностический центр, гл. врач — д.м.н. , проф. В.А. Серебренников) Резюме. С целью выявления 

Он был одним из ярких представителей Санкт-Петербургской школы анатомов, долгое время занимал должность профессора Военно-Медицинской академии. На нашей кафедре сохранилась уникальная фотография педагогического коллектива кафедры нормальной анатомии тех лет. Более половины преподавателей, изображенных на ней, в том числе и А.Р.Ханамиров, защитили докторские диссертации и заведовали кафедрами в разное время.
Под руководством проф. К.З.Яцуты А.Р.Ханамиров опубликовал 11 научных работ по анатомии сосудов и нервов, итогом которых была кандидатская диссертация на тему: «Аномальные начало и ход правой подключичной артерии, их влияние на топографию пищевода, нижнего гортанного нерва и их практическое значение». Материалы диссертации изданы в виде монографии в 1939 году. Анатомический период деятельности
А.Р.Ханамирова и личность профессора К.З.Яцуты оказали значительное влияние на характер всей его последующей работы. Одной из традиций кафедры до сих пор является бережное педантичное отношение к терминологии. Этому вопросу были посвящены последние годы работы профессора А.Р.Ханамирова. На кафедре до настоящего времени хранятся анатомические препараты и муляжи, сделанные им лично.
Оториноларингологом А.Р.Ханамиров стал после стажировки на кафедре у профессора Л.Е.Комендантова. С 1927 по 1931 год А.Р.Ханамиров совмещал работу преподавателя анатомии с работой в клинике оториноларингологии ординатором и муляжистом. Долгое время он одновременно работал в поликлинике СКЖД.
В феврале 1938 года А.Р.Ханамиров становится ассистентом ЛОР кафедры. И с тех пор вся его жизнь связана с ЛОР клиникой Ростовского медицинского института. До 1941 года А.Р.Ханамиров искал тему, которой мог бы посвятить себя полностью. Известны его статьи этого периода по мозговым грыжам, лечению эпитимпанита, папилломатозу гортани, ринолитам. Этот научный поиск был продолжен на фронте во время войны.
В годы Великой Отечественной войны А.Р.Ханамиров служил в армии. Он был главным оториноларингологом сначала Калининского, затем — Первого Прибалтийского фронтов. Свой опыт научного работника, приобретенный им за годы работы в университете, А.Р.Ханамиров использовал для улучшения оказания помощи раненым, ускорения возвращения их в строй.
Известны его работы того времени «К профилактике осложнений при ранениях органов шеи», «Трансмаксиллярный подход к височной ямке», «Организация ЛОР помощи по фронту», «Ранения органов шеи», «Роль отиатра при обслуживании контуженных». Одна из работ — «Классификация огнестрельных ранений шеи» издана отдельной брошюрой.
Богатый клинический и педагогический опыт, анатомическая подготовка позволили А.Р.Ханамирову организовать во фронтовых условиях курсы для военных врачей под названием «Хирургическая обработка раненных в органы шеи».
А.Р.Ханамиров дважды (в 1943 и 1945 годах) организовывал общефронтовые научные конференции с участием ведущих оториноларингологов страны -В.И.Воячека, Г.Г.Куликовского, Н.Д.Ходякова, Л.Л.Фрумина, Л.Н.Ямпольского, И.М.Соболя и др.
За работу на фронте А.Р.Ханамиров награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны II степени» и медалями. Научный багаж военных лет — два больших альбома с собственными зарисовками изолированных и сочетанных ранений органов головы и шеи могли стать основой докторской диссертации, но время распорядилось иначе — пришлось заниматься организационными вопросами, а затем — научными проблемами, которые были наиболее актуальными в то время.
После войны Александр Рубенович возвращается в Ростов, принимает участие в восстановлении разрушенного здания клиники, организации клинической работы и педагогического процесса. В 1953 году А.Р.Ханамиров был избран заведующим кафедрой оториноларингологии Ростовского медицинского института.
В это время на кафедре сложилась трудная кадровая ситуация — проф. Д.И.Зимонт уехал в Москву, проф. Е.Н.Новик — в Станислав, Ф.П.Мирзоев к тому времени оставил работу на кафедре. А.Р.Ханамиров набрал команду талантливой моло-дежи, которая в течение нескольких десятилетий определяла лицо кафедры. В это время на кафедру пришли Т.И.Киселева, А.Н.Помухина, В.М.Ковалевич, Г.Б.Асланов, Ю.Ф.Сариуш-Залесский, Г.И.Чиж.
Кафедра продолжала базироваться в центральной городской больнице №1 г. Ростова-на-Дону. В 1955 году в связи с реорганизацией центральной городской больницы, количество коек в ЛОР клинике было увеличено до 75, а в 1961 году, в силу необходимости профильного преподавания на педиатрическом факультете было организовано детское отделение клиники на 30 коек, то есть на прежней площади было развернуто 100 коек.
В сентябре 1965 года под руководством профессора А.Р.Ханамирова было закончено строительство пристройки, фактически нового трехэтажного корпуса, на третьем этаже которого расположилось детское отделение, состоящее из 9 палат на 60 коек, операционно-перевязочного блока, столовой, комнаты для занятий с детьми, физиотерапевтического кабинета на 8 кабин. На крыше