работа на авито маляры отделочники ульяновск прямой работодатель

Работа вахтовым методом или просто ВАХТА - Юг, Север, Москва,  Колосов Вадим Эдуардович мне32 года маляр отделочник,выполняю все виды  в Ульяновске,что не очень то,мягко говоря, устраивает. тел:+7-917-630-71-61.Ищете работу по запросу «отделочник маляр» в Ульяновске? На нашем сайте Вы найдете более 73 свежих вакансий от 4 недели назад с avito.ru 

Центр занятости населения Ульяновска (ЦЗН) www.ulngorzan.ru Самый раскрученный сайт по поиску работы в Ульяновске. Для соискателей на сайте есть Раздел вакансий сайта AVITO.RU Маляр-штукатур Отделочник

Досье: Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район / Годовые кольца истории
ГОДОВЫЕ КОЛЬЦА ИСТОРИИ
(История заводов и фабрик города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района)
Орехово-Зуево 1999 год
Над книгой работали:
составитель и научный редактор профессор Н.И.Мехонцев,
литературный редактор Ф.А.Круглов,
корректор Г.Н.Завьялова,
художник В.А.Горюшкин,
фотографы А.Каблев, В.Юдичев, Е.Суменкова, В.Запорожцев, Н.Бычарин,
компьютерный набор: Т.Сидорина, Л.Шарибжанова,
компьютерная верстка: О.Шамрина.
В работе использованы снимки из архивов предприятий и семейных альбомов, компьютерная обработка фотографий и обложки И. Владимирова.
Предлагаемая книга объединяет статьи, рассказывающие об истории заводов и фабрик.
Рассчитана на массового читателя.
© Годовые кольца истории (история заводов и фабрик г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района), г. Орехово-Зуево, 1999
Посвящается 70-летию Московской области,
70-летию Орехово-Зуевского района и
80-летию города Орехово-Зуево
"История не учительница, а... наставница жизни: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков".
В. Ключевский.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Яркую страницу в истории Подмосковья вписали ореховозуевцы. Наше настоящее - это, прежде всего, результат самоотверженной борьбы и труда многочисленных поколений наших предков. Забывать об этом нельзя.
Написание истории заводов и фабрик - это сложный творческий поиск, открытие новых документов и имен, объективных оценок. В то же время это свидетельство памяти и уважения общества к уходящему поколению, их героизму и самоотверженности. Неоценима нравственная, патриотическая значимость этих документов для молодых поколений, их исторического здравомыслия.
На наш взгляд, авторам удалось раскрыть много нового, связанного с нашей историей. Конечно же, в ней отражены далеко не все стороны многогранной деятельности трудовых коллективов Подмосковья, названы не все достойные упоминания людей, приведены не все интересные даты и факты. Это вряд ли удастся сделать даже в многотомном издании.
Книга заканчивается, а история продолжается. Нынешнее поколение тружеников заводов и фабрик своим самоотверженным трудом, творческим отношением к делу стремится развивать лучшие традиции своих предшественников, обогащает эти традиции, наполняет их новым содержанием, ведет поиск эффективных форм и методов работы в рыночных условиях.
Мы надеемся, что эта книга поможет решать актуальные проблемы сегодняшнего дня.
Глава администрации Глава администрации

Условия работы: график работы обсуждается на месте; необходимый 59731, 10.10.2017, Дмитрий, Требуются бригады маляров-отделочников на 

города Орехово-Зуево Орехово-Зуевского района
В.Л.ГАВРИЛЕНКО А. П . ФИЛИППОВ
Как деревья образуют годовые кольца роста, по которым легко посчитать их возраст, так и люди своими действиями оставляют памятные знаки: это построенные города и села, заводы и фабрики, военные и мирные победы, события радостные и горестные, торжественные и печальные. Они-то и образуют своеобразные кольца истории. Это хорошо можно видеть в данной книге, рассказывающей, как год за годом развивался наш край.
По-нашему мнению, авторам удалось раскрыть много нового, связанного с нашей историей. Повествование строится на фабрично-заводских архивах, воспоминаниях ветеранов - живых свидетелей и создателей истории предприятий. Это позволило установить много фактов, будничных моментов из жизни производственных коллективов.
Эта книга не может претендовать на исчерпывающую полноту в освещении данной проблемы. Сделана лишь первая попытка по сбору и обобщению материала по истории предприятий всего района.
Авторы стремились, чтобы книга была доступной и интересной для чтения.
Мы искренне благодарны всем ветеранам труда, которые поделились своими воспоминаниями, руководителям предприятий и профсоюзных организаций, работникам архива за оказанную помощь и содействие.
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ
Крутой поворот в развитии нашей страны вызвал большой интерес к истории. Это не случайно. Время реформ всегда обращает людей к размышлениям о дорогах истории. События, происходящие на наших глазах, многообразие выпущенной исторической литературы разрушили традиционное сознание нашего общества. В результате происходит переосмысление истории. У одних появилось желание узнать, что же происходило на самом деле, и отсюда интерес к новой литературе: запрещенным прежде мемуарам, книгам, изданным о России. Другие не могут смириться с крушением социалистического государства, испытывают потребность вернуться в прошлое, которое сейчас кажется таким уютным и прекрасным.
Так или иначе, в настоящее время спрос на историческую литературу значительно возрос. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования.
В 1995 году в библиотеках Петербурга было проведено специальное исследование. Читателей попросили ответить на вопрос: почему они интересуются историей? Одни отвечали - в связи с учебой, преподаванием, занятиями краеведением. Другие говорили, чтобы узнать реальные факты, представить духовный мир людей прошлых эпох. Третьи читают для отдыха, развлечения, чтобы с помощью увлекательных сюжетов уйти от настоящих проблем.

Свежие вакансии и работа автомаляром в Москве. Зарплата до 130000 руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте Rabota.ru. Маляр-отделочник.

Однако, при всем многообразии переплетения мотивов, доминирует желание разобраться в прошлом. "Хочу понять, как мы дошли до жизни такой", так написал один пожилой читатель. Анализ ответов показал, что серьезные познавательные цели своего чтения указали 68 процентов опрошенных. Именно этот мотив преобладает у представителей всех социальных групп, за исключением молодежи (учащихся, студентов), которые читают историческую литературу, в основном, в учебных целях. О своем желании узнать правдивую картину прошлого, как цели чтения, сказали 69 процентов опрошенных рабочих и служащих, 79 процентов инженеров, 65 процентов гуманитариев, 74 процента пенсионеров.
(Журнал "Звезда", N 5, 1995, стр. 221).
Изучение истории - это чрезвычайно сложный процесс, ибо включает в себя познание многих одновременно совершаемых событий.
Известно, что люди творят историю сами. "История, - как отмечал Маркс, - не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека".
Человек всегда погружен в исторический поток. Он может не осознавать этого, не понимает, что то, что сегодня кажется будничным, незначительным, тоже составляет характеристику времени, которая впоследствии станет историей. История руками людей расставляет памятные знаки: это построенные города и проложенные каналы, военные и мирные победы, события радостные и горестные, торжественные и будничные. История творится ежесекундно, и весь накопленный человеческий груз прошлого - уже лишь питательная почва для прорастания будущего. История всегда на чьей-то стороне, она оценочна. Любой человек вправе определить свое отношение к фактам, процессам, явлениям.
В наши дни история стала, по выражению члена-корреспондента РАН Полякова Ю.А., не просто болевой точкой общественного сознания, но и превратилась в один из важнейших инструментов политической борьбы.
Сегодня, когда наше общество переживает трудный этап своего развития, когда идет переоценка ценностей, когда прежние моральные устои разрушены, а новые еще не созданы, молодое поколение - наше будущее - оказалось на распутье. Не имея жизненного опыта, морально-нравственного стержня, они растерялись, началось шараханье из стороны в сторону. И это не случайно.
В постсоветский период началась активная перемена "знака". Все, что представлялось прежде духовно ценным: энтузиазм, готовность к жертвам, отсутствие стяжательства, лояльность к государству, уравнительная справедливость, патриотизм, - теперь подверглось суровой критике. Общему сценарию "отказа" соответствовал и отказ от опыта, включающий не только отрицание социалистической идеологии, но и идеологии вообще, не только социалистических ценностей, но и ценностей вообще. Опасным следствием "отказа" явилось появление людей, лишенных всяких ценностей.
Ученые предупреждали общественность об опасных последствиях ценностной пустоты - криминализацию, бессмысленность существования и перспективу роста числа самоубийств, бродяжничество, отказ от демократии. Но голос их не был услышан.
Накатившая на нас волна преступности и других беззаконий - это серьезнейшее предупреждение тем, кто за деревьями не видит леса, кто ради политических амбиций готов пойти ва-банк и не щадит ни нашей истории, безжалостно искажал ее на свой лад, ни нашего настоящего.
Нередко в средствах массовой информации идет осмеяние, охаивание национальных интересов, авторитетов, ценностей, разрушение духовных сфер жизнедеятельности, культивирование психологии маленького униженного человека. Рекламируются и становятся чуть ли не национальными героями разведчики, работающие на государство и предавшие Отчизну. Их книги не только издаются массовым тиражом, но и активно пропагандируются, как современный взгляд на историю.
Смена ценностных ориентаций, грубо и безжалостно проводимая сверху, направлена на уничтожение исторической памяти народа, внедрение в массовом порядке эффекта "манкуратизма". Происходит тотальное выкорчевывание из культурного обихода даже не отдельных имен, а целых пластов культуры, литературы, искусства, науки, образования, которые не вписываются в общественно-политическую парадигму нынешнего режима.
(Современная русская идея и государство. М. 1995. с. 57).
Опошление памяти, глумление над историческим прошлым должно находить всеобщее осуждение. Не вечно же нам жить "Иванами, не помнящими родства". Мы не должны игнорировать уроки истории. Напротив, историю нужно воспринимать во всей сложности, не теряя ничего, нужно сохранить и передать все, что накоплено поколениями. Нельзя все время воевать с мертвыми. Бесплодно нападать на наш собственный вчерашний дом. Истории нельзя мстить. Смеяться над ней тоже грешно. Ее нужно помнить.
Ни одно общество, ни один народ, ни одно государство не могут начать новую фазу своей истории, что называется, с чистого листа, не могут отрешиться от своего многовекового опыта, от своих культурно-исторических предпосылок.
Привычка сбрасывать пройденный период исторического времени, как дурной и скверный, убеждение, что "покаяние", "обнажение" приведут нас в идеальное будущее, обернулось цинизмом, скепсисом, вседозволенностью. В печа