работа бариста тюмень с обучением

Свежие вакансии и работа бариста в Москве. Зарплата до 45000 руб. Удобный и быстрый поиск работы на сайте Rabota.ru.Зарплата.ру предлагает вам вакансии баристов в Тюмени - свежие вакансии для баристов в Тюмени на tyumen.zarplata.ru.

День города в Тюмени отмечается в последнюю субботу июля. В 2017 году этот праздник Работа ведущих на площадке. Работа 

Недавно мы рассказывали про наше обжарочное производство. Теперь настало время познакомить вас поближе с нашим бренд-бариста Димой Черненко, настоящим кофейным энтузиастом, создателем ваших любимых авторских напитков и отвечающим за всё, что происходит с кофейным и чайным меню в кофейнях Garden. Дима расскажет о своём вкладе в кофейную культуру Garden, о том, как стать хорошим бариста и как каждый день ловить вдохновение от работы.
— Дима, с чего начался твой профессиональный путь?
— Он начался в 2009 году в кофейне тихого центра Новосибирска – «Шансонье». Это были мои первые попытки приготовления кофе. За два года, что я там провел, я освоил технику и неплохо развил вкусовые навыки, так как упор в кофейне был на кофе и вино. Тогда я еще не думал, что меня затянет именно в культуру кофе, но направление было определено и, как оказалось, надолго. После я поработал в разных областях, от подсобного рабочего до менеджера смены, но профессия бариста не давала мне покоя. Отслужив год в армии, хотел полностью сменить сферу деятельности, но, увидев вакансию бариста в «Академии кофе», решил попробовать. Пройдя собеседования с одним из учредителей кофейни, я получил свой шанс. И как оказалось удачно! Уровень сотрудников «Академии» был очень высок, и они дали мне много знаний, которые нужно было обработать и применить. Они направили меня в нужное русло и постоянно поддерживали в саморазвитии. Благодаря этому, спустя полгода работы в баре, мне предложили попробовать себя на должности управляющего и открыли мне дорогу в кофейный мир и тусовку, за что я очень благодарен! В должности я проработал до переезда в Тюмень. Работа в «Академии» принесла мне колоссальный опыт, и я взглянул на кофе по-новому. И именно тогда точно понял, чего хочу.

22 Работа, вакансии - Бариста, Тюмень. Найдите свою следующую работу на Simply Hired. Новые вакансии добавляются каждый день.

— Какими стали твои основные принципы и ориентиры в работе?
— Основным моим ориентиром уже давно стал кофе, и этим, наверное, все сказано. Я просто люблю кофе и все, что с ним связанно. Так как я, как и многие, считаю, что лучшая работа – это оплачиваемое хобби, вот и стараюсь превратить хобби в деньги. Многие люди «культуры» говорят, что главное не уйти в бизнес. Но тут сколько людей — столько и мнений. На мой же взгляд не было бы бизнеса, не появилась бы и культура.
— Какие цели и задачи ты ставишь перед собой лично, работая в Garden?
— Самая основная цель, с которой я ехал в Garden, это повысить уровень наших бариста. Вникая в работу, узнавая какие-то нюансы рынка, особенности местного менталитета и вообще город, с каждым днем я ставил все новые и новые цели. У меня в голове появилась одна, но очень емкая цель-задача – привить культуру кофе в Тюмени посредством Garden как кофейни и обжарки. Для многих людей кофе – все тот же яркий напиток с выраженной горечью шоколада и вкусом орехов. Мы же хотим донести до людей, что кофе – это ягода, а сам напиток может взорвать вам мозг изобилием вкуса, и при этом не обязательно за это дорого платить.
— Garden славится своими авторскими напитками, многие из которых становятся своеобразными хитами меню. Расскажи, пожалуйста, как ты придумываешь авторский напиток? Чем вдохновляешься?
— Мне очень нравится моральная составляющая того, как это выглядит. Я получаю удовольствие от того, как люди, сделав лишь глоток, говорят, что будут пить только это. Как оказалось, это лучший мотиватор. В первое время хватает лишь фантазии просто что-то смешивать, но этого быстро становится мало. Дальше начинаешь искать вдохновение во всем — в аромате шампуня, в словах музыки, да просто идя в магазине в попытках совместить несовместимое у себя в голове. Очень много идей приходит внезапно, в самых неожиданных местах. При этом все же самым высоким вдохновением является улыбка гостя, попробовавшего что-либо со словами – я хочу еще пробовать что-то невообразимое. И главное при этом нужно забыть, что существуют несочетаемые вещи. Попробуйте сочетание шоколада и чеснока, к примеру, ведь пока не попробуешь – не узнаешь.

В должности я проработал до переезда в Тюмень. Работа в «Академии» принесла мне колоссальный опыт, и я взглянул на кофе 

— Пьешь ли ты кофе дома? Какой любимый метод приготовления?
— Я пью кофе везде, дом не исключение. Приготовление кофе дома кардинально отличается от приготовления в кофейнях или производстве. Никаких лабораторных условий, только кофе, руки и хардкор. Дома можно выпить то, что никогда не сможешь заварить в лабораторных условиях. А когда дома целая кофейня, то можно полностью погрузиться в себя. Для многих погружение в себя — это депрессия или сериалы, у меня же это погружение в свой кофейный мир. Ну а для гостей припасен сифон, который играет роль костра на лобном месте в моем доме.
— Какой кофе тебя больше всего поразил за все время работы в кофейной индустрии?
— Я не могу выделить какой-то один сорт. Для меня каждый сорт уникален. Каждый имеет свою индивидуальность, свое место. Один просто идеален в молоке, второй рвёт все вкусовые познания в чистом виде, а третий пахнет просто божественно. Есть фаворит, который мне просто напоминает вкус детства, но я надеюсь, что ненадолго. Поэтому останемся без названий.
— Какой совет дашь начинающему бариста?
— Как и в любой профессии, наверное, уделить должное внимание развитию. Даже больше саморазвитию. Постоянно искать новую информацию и делиться ей с коллегами. Это даст незамедлительный результат! Бариста – это тяжелый труд в обучении себя. Кто-то приходит для подработки и посвящает этому всю жизнь, а кто-то просто перебивается в финансовом плане. И это не хорошо и не плохо. На мой взгляд, любое действие должно быть обоснованно и сделано с полной отдачей. Поэтому, если вы что-то начали, доведите до конца. Что-то хотите сделать – сделайте хорошо. Главное развивайте себя сами. Даже если после не собираетесь дальше двигаться по кофейной стезе, это даст вам хороший жизненный опыт. А если кофе – это вы? Тогда добро пожаловать в кофейную тусовку!
— Что бы ты посоветовал всем, кто пьет кофе и в особенности нашим гостям?
— То же, что и любому человеку – не стесняйтесь развивать свой вкусовой опыт! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь. Кофейный мир глубок и многогранен, и вы обязательно найдете что-то для себя, кем бы вы ни были! Кофе сможет удивить любого консерватора, главное, как он подан. И улыбайтесь чаще, возможно именно ваша улыбка спасет мир, а возможно просто сделает чей-то день. Поэтому пейте кофе, улыбайтесь, и вместе мы сделаем мир чуточку счастливее!