работа бариста киев без опыта

Rabota.ua ✏ поиск работы Бариста в Киеве. ✉ 220 актуальных вакансий  людей (возможно без опыта работы) Требования : Опрятный внешний вид Опыт работы: - Опыт работы в кафе, барах, ресторанах в должности менеджера, администратора от 0,5 года. Инвентаризация, инкассация, работа с кассой, открытие, закрытие дня, снятие отчетности. Бариста/Бармен Москва · Санкт-Петербург · Новосибирск · Екатеринбург · Казань //.

Найти работу баристой в Киеве теперь легко вместе с Trudbox.com.ua опрятного и отвественного человека, можно без опыта работы. з/п 25 грн в час 

Обслуживание в ресторанах и те, кто обслуживает, — тема не менее обсуждаемая, чем качество еды, цены или интерьер. В Москве на должностях официантов зачастую работают студенты и вообще все кто придётся. В это время в других странах встречаются официанты и за пятьдесят, с гордостью рассказывающие о том, что их работа важная и ей можно посвятить всю жизнь. The Village решил найти заведения, в которых в официанты и на другие должности в обслуживании берут не кого угодно, а людей, соответствующих определённым критериям, причём необязательно внешним, и выяснить, как такой отбор влияет на отношения в команде и саму работу.
Жизни до кофе у меня практически не было, я пошла работать в кофейню сразу после школы. Первым местом работы был Zen Coffee в Камергерском переулке. Чуть позже прошёл слух, что открывается новая кофейня, в которой всё будет по-новому и так, как никто в России ещё не умеет. Работать в кофейне мне уже нравилось, и я хотела продолжать расти профессионально. Той кофейней, в которой «всё по-новому», оказалась «Кофемания». Я входила в первую команду бариста. Там же я впервые стала выступать на чемпионатах. Потом была долгая кофейная жизнь. На каждом из этапов мне открывалось что-то новое в профессии. Постепенно я выросла из бариста в жарщика, каппера ( профессиональный дегустатор кофе. — Прим. ред.) и закупщика зелёного зерна. Теперь я, можно сказать, «кофейный директор».
В «Кофеин» меня позвали работать, когда я уже долгое время был фрилансером — консультировала, обучала, варила. К тому времени я была уже дважды чемпионом России и один раз Европы. Меня позвали, чтобы преобразовать с кофейной точки зрения весь проект. Тогда же в «Кофеине» работала и Анна Цфасман. Мы набрали команду шеф-бариста (руководство поддерживало все наши амбициозные идеи). Именно работая в «Кофеине», я стала закупать и самостоятельно обжаривать зерно. В какой-то момент показалось, что я готова к собственному проекту, кофе в котором будет всё моё. Это был 2012 год.
Проект «Дабл Би» сложился как-то сам — казалось, городу именно нас и не хватает. Подобрались люди, которые живут тем же продуктом, что и я. Так образовалась команда. Брали лучших. Это делаем и сейчас.
Кофе, безусловно, наш основной продукт, однако мы отдаём себе отчёт в том, что гостям мало хорошего или даже лучшего кофе. Пусть он хоть самый лучший в мире, но гостям хочется сервиса и уюта (а наши гости, как правило, те, кому не всё равно, что они пьют и едят). Поэтому, работая с бариста, я пытаюсь донести до них именно это: пусть кофе будет офигительный, но если стараться двадцать минут для того, чтобы его приготовить, он не нужен даже мне.

Без опыта работы. Образование: нпу Драгоманва, Социология, Киев 2013 - 2017, Ищу работу в любой сфера на полную занятость. рассмотрю все 

У нас работают ребята, которые профессионально разбираются в кофе, но никогда не поставят кофе выше интересов гостя, и это самое важное. А если поставят, то дайте мне знать — в таком случае надо ещё поработать с ними!
Сейчас основной моей действительностью в «Дабл Би» является закупка кофе и его обжарка. Искать обжарщиков можно только пробуя, поэтому я часто в разъездах. Чтобы найти ценный лот и купить его вперёд остальных, вместе с нашими норвежскими партнерами-поставщиками зерна я лечу в потенциально классный регион (есть база производителей зерна, каждый год в их полку прибывает), мы едем в глубь страны и ищем фермеров. За время работы у нас уже сложилась хорошая база своих фермеров, но если вдруг появляется сосед, который хочет включиться в команду наших производителей, мы снова летим и знакомимся с ним. Но работать с нами сложно — слишком много требуем: например, наш кофе промывается три раза, а не один (это даёт более чистый вкус), сушится дольше и на перфорированных столах, а не на бетонных патио (так кофе ещё в зелёном виде дольше сохраняет вкус). Но за дополнительные человеческие и инфраструктурные ресурсы нужно платить, поэтому в итоге наш фермер получает в три раза больше биржевой стоимости, это серьёзные деньги, но даже за них не все готовы потеть. По возвращении я обычно собираю ребят вокруг привезённого продукта и рассказываю им о нём всё.
Мне хотелось сделать кофейню, которая занималась бы именно кофе, а не сэндвичами, салатами и так далее, в которой работали бы профессиональные обученные люди. В общем, чтобы всё было как в настоящей кофейне. Тогда мы и решили открыть «Дабл Би», но это было ещё до того, как моноформат стал модным.
С большей частью команды, что запускала с нами первую кофейню «Дабл Би», мы уже были знакомы — вместе работали в «Кофеине». Вместе мы начали создавать культуру кофе, тренд и саму индустрию: открыли собственную школу, так как никто толком бариста в России не обучает. У нас есть курс бариста, который длится месяц и рассчитан на каждый день (кроме выходных). Он включает в себя теорию и практику (стажировку): учим заваривать кофе с молоком и без, пробовать и различать его, отправляем на смену в кофейню готовить кофе под присмотром. Занятия проходят в кофейне в Милютинском переулке, преподают наши шеф-бариста.
Что касается критериев, по которым мы выбираем сотрудников, то нам изначально важно, чтобы человек был интересной личностью, близким нам по духу и интересовался кофе, — тогда мы можем начинать работать с ним и обучать его. Опыт работы в кофейне не важен, лучше даже, если его нет — переучивать не придётся. Нам проще выучить с нуля. Обучение бесплатное для тех, кто остаётся у нас, для остальных (это, как правило, те, кто собирается работать в кафе и ресторанах) — 60 000 рублей.

4 октября 2017 – • Опыт работы в кофейнях в должности бариста является 5 октября 2017 – Нужен бариста, работа в центре Москвы! Москва сити.

В 2006 году я был классическим студентом в Казани, учился на инженера-технолога аэродинамики и в конце первого курса понял, что не хочу висеть на шее у родителей, тогда и решил найти подработку. Сначала работал маркёром (инструктором по бильярду), затем моделью, потом по воле случая наткнулся на объявление о том, что в «Кофе Хауз» требуются помощники бармена. Я устроился туда. Поначалу мыл посуду и понятия не имел, что я на самом деле помощник не бармена, а бариста — об этой профессии тогда никто не знал, в том числе и я.
Меня стали обучать кофейной культуре, а так как я привык относиться серьёзно к тому, чем занимаюсь (тем более мне был интересен кофе), то выучил все стандарты, научился готовить кофе. Постепенно меня повышали, и когда я стал бариста третьей категории, отправили помогать с открытием кофеен в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, их филиалами управлял казанский «Кофе Хауз».
Некоторое время я прожил в Екатеринбурге, много работал с кофе, но был, можно сказать, самоучкой. В это время там появился новый кофейный проект Coffee Project, которым занимались очень увлечённые ребята, и мы с другом, посмотрев на них, запустили свой проект Barista Brothers, начали поднимать кофейную культуру в городе.
Я участвовал в чемпионатах, сначала в Екатеринбурге, затем в Москве, где и узнал о Оле, Ане (Анна Цфасман и Ольга Мелик-Каракозова. — Прим. ред.) и некоторых других бариста, что запустили в итоге «Дабл Би». Их уровень, конечно, был выше нашего. На тот момент они работали в «Кофеине» и их там серьёзно обучали. Мы смотрели на них восхищёнными глазами.
Как-то раз перед очередным чемпионатом я поехал на три недели тренироваться в Москву. Мне очень понравился город, и в особенности кофейная тусовка. Здесь было полно возможностей: куча мероприятий, все главные специалисты по кофе. В Екатеринбурге приходилось шевелить всё самим, а здесь была возможность выбирать, на какую дегустацию идти. Я понял, что надо переезжать. Ребятам из своего проекта сказал, что мне нужно двигаться дальше, я уехал, но мы остались друзьями.
Как раз в это время открылся «Дабл Би». Я знал оттуда шеф-бариста и бариста и сказал им: «Девчонки, я так хочу здесь работать!» Но я боялся и стеснялся — это же звёзды, а я просто какой-то парень. В общем, мне сказали приезжать на собеседование, вроде как знают меня, видели на чемпионатах. Приезжаю, смотрят на меня — ну, надо подумать, брать тебя или нет. Пожалуйста, говорю, пожалуйста, возьмите! Мне дали 15 минут на подготовку, настроить эспрессо-машину, сделать эспрессо и капучино. Как я волновался! А ещё и машина была очень крутая, я с такой никогда не работал. В итоге я сделал кофе, Максим (Максим Бобренев, в прошлом шеф-бариста «Дабл Би», победитель нескольких кофейных чемпионатов. — Прим. ред.), Аня и Оля попробовали и сказали мне выходить на работу со следующего дня.
Обычно новые сотрудники проходят обучение и аттестацию, но я эти ступени перепрыгнул. Сразу вышел на работу бариста и был очень активным. Кто на выезд? Я на выезд! Постепенно к ноябрю прошлого года я стал шефом.
Меня сюда позвали люди, с которыми я работала в «Кофеине», куда несколько лет назад устроилась на подработку, ещё когда училась на костюмоведа во ВГИКе. Мне всегда хотелось понять, почему людям интересно то или другое, и в кофейню я пошла потому, что к кофе была равнодушна, хотела разобраться, что именно в нём так привлекает людей. К концу обучения в институте я поняла, что работать по специальности не хочу, хотя учиться было и интересно.
Работать с кофе мне понравилось, и несмотря на то, что даже от самой любимой работы устаёшь, у меня пока не было момента, чтобы я сомневалась, делаю ли я своё дело или нет. В «Дабл Би» я с открытия и сразу в должности шеф-бариста, так как, работая в «Кофеине», прошла все ступени от продавца и помощника бариста до шефа.
Помимо того что я работаю здесь, в кофейне в Милютинском переулке, ещё я занимаюсь обучением, и мне это нравится: важно разнообразие в работе. В школе мы ведём один полный курс бариста. Это обучение с нуля: теория, заваривание чёрного кофе, классических кофейных напитков, альтернативные способы заваривания, работа с эспрессо-машиной, взбивание молока и так далее. В данный момент я координирую обучение, до этого полгода вела занятия. В кофейне я работаю пять дней в неделю, но если у меня выходной, часто захожу сюда, если проезжаю мимо.
Я варю кофе уже седьмой год. Поначалу это было так, по фану. Тогда мне было 17 лет, я закончила художественную школу в Курске и переехала в Москву поступать дальше, собиралась учиться на графического дизайнера. В итоге не поступила и решила работать. Сначала