ооо стимул кировск мурманская область

Подготовка и зачистка горных выработок на Кировском руднике. ООО "Стимул"  Район места работы, Россия - Северо-Западный фед. округ - Мурманская область  Организация, ООО "Стимул" - прямой работодатель.КИРОВСК МУРМАНСКАЯ ОБЛ. не думали что те бонусы которые даёт техника следующего уровня и являются стимулом к прокачке.

ООО «Стимул СКТ» застройщик ЖК «Монополист» в Центральном районе Петербурга.

В беседе участвовали: Сергей Скоморохов, зам. губернатора Мурманской области, Олег Заболотский, председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Альберт Дужак, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Мурманской таможни, Виктор Рожнов, зам. руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Светлана Обмолоткова, зам. руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области, Анатолий Евенко, председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», Марина Бачурихина, ген. директор ООО «Бионорд», Сергей Махотин, ген. директор ООО «Севрос», Михаил Зуб, ген. директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат».
Премьера ввели в заблуждение
«КП»: - Предлагаю начать нашу беседу с обсуждения недавнего замечания Дмитрия Медведева. Во время визита в Киркенес премьер-министр России возмутился ценами на рыбу в Заполярье. Цитирую: «Когда я был в Мурманске 4 года назад, то уже тогда рыба была дороже, чем в портах Скандинавии. Это безобразие, что рыбу по доступным ценам приходится покупать за границей».
Сергей Скоморохов, вице-губернатор: - К сожалению, высшим должностным лицам иногда дают не совсем достоверные данные. Сразу после этого высказывания мы провели мониторинг в наших торговых сетях - оптовых и розничных. Естественно, информация оказалась не соответствующей действительности. Например, глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что мойва у нас чуть ли не 150 рублей за килограмм. А на самом деле, от 25 до 30 рублей. Получается, выброс неосторожного слова может негативно отразиться на имидже Мурманской области.
Сергей Скоморохов Фото: Елена КОВАЛЕНКО true_kpru
Сергей Махотин, ген. директор ООО «Севрос»: - Можно пример? Вчера был в «О` кее». Цена на охлажденную треску - 89 рублей, на пикшу - 79, зубатку полосатую - 74.
Скоморохов: - Кстати, в День России на Ленинском рынке свежемороженую треску наши рыбопромышленники реализовывали по еще более низким ценам - в пределах 75 рублей за килограмм. Так что цены у нас не самые высокие в России, а даже чуть ниже, чем в других регионах.
Надо исправлять противоречия в законах
Олег Заболотский, председатель областного комитета рыбохозяйственного комплекса: - Мониторинг цен еженедельно ведут и Мурманскстат, и наш комитет. Данные Мурманскстата по замороженной неразделанной рыбе таковы: по Северо-Западу - 81,6 рубля, в Мурманской области - 62,7. Комитет рыбохозяйственного комплекса мониторит цены по всем районам Кольского Заполярья. Мойвы дороже 50 рублей за кило нигде нет. Возьмем распространенную сеть «Евророс», в ней мойва - по 25,9 рубля. Но мы пошли дальше. Попросили представителя Росрыболовства в Осло промониторить розничные цены в норвежских магазинах. Там на порядок выше! В Петербурге и Москве цены тоже выше, чем в Мурманске.

Кировск Зарплата 25 000 руб/месяц Требования: без вредных диллер Tele2 (Мурманск и Мурманская область) ООО Новая Земля. приглашают на работу активных Вакансия: Менеджер по персоналу Компания: Стимул, ООО, г.

«КП»: - Хорошо, с ценами разобрались. Второй камень, который обычно пускают в огород властей - это волокита в портах при оформлении судов со свежей рыбой. Рыбакам, по их словам, мешают ветеринары, таможенники, пограничники…
Каждое возвращение судна с прибрежного промысла в Мурманск дает работу докерам, рыбообработчикам и многим другим Фото: Елена КОВАЛЕНКО true_kpru
Скоморохов: - Федеральные и региональные органы госвласти ведут свою деятельность в соответствии с законодательством. В основе надзора лежит федеральный закон или нормативно-правовой акт того или иного ведомства. Территориальные представители федеральных органов госвласти являются исполнителями действующих документов. Чтобы изменить работу того или иного ведомства, необходимо вносить изменения, как правило, в федеральные нормативно-правовые акты. Если надзорные органы не будут работать в соответствии с законодательством, то прокуратура резонно спросит: «Почему вы нарушаете закон?». Получается, местным представителям федеральных органов необходимо находить баланс между своим начальством в Москве, региональной исполнительной властью и бизнесом. Правительство Мурманской области постоянно проводит взвешенную политику по приведению в соответствие действующих документов в сфере рыболовства и других отраслей.
«КП»: - То есть выступать с инициативой внесения поправок в федеральное законодательство?
Скоморохов: - Конечно! Предложения и инициативы, которые исходят от областного правительства, имеют консолидированную позицию с рыбопромышленниками и прибрежными регионами.
«КП»: - Эти предложения от местных властей находят отклик в центре?
Скоморохов: - Увы, отклик находят порядка 20% предложений. Но есть и положительный пример: сейчас в третьем чтении обсуждается закон об аквакультуре, где один из разделов посвящен прибрежному рыболовству. Напомню, сейчас прибрежники не имеют права перегружать и перерабатывать улов на борту своего судна. А ведь рыбу необходимо в течении нескольких часов после вылова обработать ( шкерка). Это уже считается переработкой. Но если этого не сделать, улов испортится. Что делать? Сразу доставлять рыбу на берег без переработки? Но тогда она станет золотой! Пока трюм не наполнен, траулер в порт не вернется, топливо жечь не будет. У нас пограничники эту ситуацию понимали и особо не препятствовали рыбакам в переработке. А на Дальнем Востоке жесткое соблюдение этой нормы привело к тому, что с 1 июня прибрежный лов практически прекратился. Сейчас нас и дальневосточных коллег услышали. И в третьем чтении закона об аквакультуре должны это положение исправить.

Yell – Легкая и текстильная промышленность на карте Мурманска. Легкая и ООО Стимул. Россия Россия, Мурманская обл, г Кировск, ул Лабунцова.

Олег Заболотский
Заболотский: - Но сколько усилий пришлось приложить, чтобы нас услышали. А сколько времени потеряли рыбаки на отстаивание в судах своего права на переработку, на доказывание своей невиновности, на пляски вокруг понятийного аппарата: «Что является переработкой, что нет?». Потрошение, охлаждение, замораживание, пересыпка льдом - это переработка? А все эти временные затраты в итоге оборачивались денежными, и это бремя ложилось на плечи рыбаков. Наверное, на федеральном уровне принять унифицированное законодательство о рыболовстве, которое бы учитывало специфику каждого приморского региона, невозможно. Поэтому мы говорим, что основы законодательства о рыболовстве должен, конечно, заложить федеральный центр. А вот их реализация должна быть отдана на откуп регионам. Это, в первую очередь, должно касаться прибрежного лова, аквакультуры, спортивно-любительского рыболовства. А мы с учетом мнения рыбацкой общественности сможем как-то мониторить это законодательство, устранять его недостатки. Сейчас, увы, нет эластичного подхода к решению возникающих проблем.
Торговые сети диктуют свои условия
Анатолий Евенко, председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана»: - Действительно, законодательная база у нас очень кривая. Сколько уходит времени на принятие наших поправок - да столько не живут! Сейчас наконец-то двинулся поезд в решении вопроса о переработке, но какими усилиями?! Четыре года добивались, чтобы эти поправки вошли в закон…
Махотин: - Да пока камчатские рыбаки чуть на баррикады не полезли, проблему никто не хотел замечать!
Анатолий Евенко
Евенко: - И при этом не факт, что поправки войдут, закон еще не принят. Очень важно, чтоб часть полномочий по решению проблем прибрежки передали бы на места. Рад, что областная власть нас в этом желании поддерживает. Теперь вернемся к разговору о розничных ценах на рыбу. Считается, что их регулируют покупатели. Как говорится, мы - рыбодобытчики, рыбопереработчики и торговые сети - сидим в одной лодке, а гребут покупатели. Но для меня стало откровением, что две основные торговые сети, имеющиеся в Мурманской области - региональная и федеральная - не могут найти общий язык!
Махотин: - Торговые сети живут своей жизнью. Они оторваны от рыбацких проблем, в отличие от региональных властей. И тут областную администрацию я бы хотел похвалить. Напомню, в 2008 году губернатором Евдокимовым было принято постановление № 245 о продаже охлажденной рыбы в магазинах области. Постановление фактически на грани фола. Оно было принято с риском для губернатора и для того же Сергея Скоморохова, который тогда был председателем областного комитета по ветеринарии. Но очень помогло прибрежке. Тогда мы заключили контракты с магазинами практически во всех городах области. А сейчас приходишь в крупные торговые сети и получаешь толстенный договор, в котором чуть ли не через страницу перечисляются штрафные санкции - полмиллиона за то, 700 тысяч - за се. Говорят, что еще вступительный бонус есть. Мы плюнули и не стали с ними связываться. А еще создаются какие-то посреднические предприятия, которые напрямую могут работать с торговыми сетями по этим договорам, а мы нет.
Скоморохов: - Фирмы-посредники создаются для получения прибыли на перепродаже. Если бы был закон, который регулировал бы рост цены от производителя до покупателя не более чем на 20%, то пусть посредников будет хоть пятьдесят! Главное, чтобы цена оставалась доступной, и покупатель был бы доволен. Но госрегулирование цен вне компетенции региональных властей.
Ни судов, ни экипажей Марина Бачурихина, ген. директор ООО «Бионорд»: - Что хочется добавить? В Заполярье работать непросто. Но вы возьмите положение дел в рыбном хозяйстве Ленинградской области. Там практически ничего не осталось. На сегодняшний день многие предприятия развалились. Кстати, для некоторых заполярных компаний в этом даже был плюс, они покупали у петербуржцев суда. Мурманские рыбаки, не взирая на проблемы, продолжают работать. И нам обидно, когда в Москву передаются недостоверные данные о положении дел в Мурманске. Мол, что рыба у нас дорогая. Но возьмем, например, май. Отпускная цена на охлажденную треску у нас была 62 рубля за килограмм. И реализовать ее было сложно, потому что в майские праздники рыбоперерабатывающие фабрики закрывались, как они говорят, на каникулы. Вообще, с ними непросто. Некоторые фабрики, получив нашу рыбу, не спешат за нее расплачиваться. Не перечисляют деньги несколько месяцев, фактически получая от рыбаков беспроцентный кредит. Звонишь