геодезист сыктывкар советская 8 сайт

Вакансия: Инженер-геодезист, зарплата: от 40000 до 60000 руб. в городе Сыктывкар от компании ООО Архитектурное Бюро на портале Служба Информация о ООО Геодезист - телефон, сайт, время работы и отзывы пользователей. Адрес в Сыктывкаре - Ул. Советская, д. 8, офис 207.

ООО Геодезист. Республика Коми, Сыктывкар, Центральный район, ул. Советская, 8.

Управление Коми по занятости населения 15 июня провело видеоконференцию с участием представителей организаций-работодателей из Усинска и соискателями из сельских районов. Встреча заинтересованных сторон состоялась в таком формате впервые в республике, заявил руководитель управления Сергей Козлов.
"Поиск работы дело достаточно трудное, - заявил он на открытии видеовстречи. - Хотя в банке вакансий службы занятости республики около 12 тысяч вакансий, в том числе восемь тысяч носят постоянный характер. Около двух тысяч вакансий связаны с вахтовым методом работы. Приходится иногда слышать, что, выехав на вахту, работники не всегда остаются удовлетворены условиями работы, выплатами зарплаты и т. д. Поэтому пусть обе стороны посмотрят глаза в глаза, чтобы разделить ответственность. Начнем в этот раз с Усинска, который по количеству вакансий является лидером в республике — такова особенность у нас, что наибольшее количество предложений есть в городах Усинск, Воркута, Сыктывкар, Ухта".
На видеовстречу были приглашены представители районов, где уровень безработицы превышает или приближен к 4 процентам: это Ижемский, Койгородский, Прилузский, Сысольский и Троицко-Печорский районы. Также присутствовали представители Сыктывдинского и Княжпогостского районов.
Сергей Козлов организовал встречу работодателей и соискателей в видеорежиме
В студии Усинска были руководители отделов труда четырех компаний: ЗАО "Трансстрой", ЗАО "СпецАвтоТранс", ООО "Ремспецтранс-2" и ООО "НяганьСтрой" - все эти компании предлагают соискателям вахтовый метод работы. Практически все они сообщили, что организации нуждаются в рабочих самых разных специальностей, например, требуются машинисты бульдозеров, автогрейдеров, кранов, механизаторы, водители всех категорий (особенно нужны на самосвалы и топливозаправщики), электромонтеры, газоэлектросварщики, слесари, токари. Требуются начальники участков, начальники производства и мастера. Также есть вакансии ИТР: инженеры, геодезисты, диспетчеры и пр.
Все работники, по словам представителей компаний, проживают в вахтовых поселках, обеспечиваются спецодеждой, питанием — где-то в счет зарплаты, где-то компенсируется сумма в 100 рублей в день, где-то питание полностью за счет работодателя. Средняя зарплата в ЗАО "Трансстрой" составляет 36 тысяч рублей, в ЗАО "СпецАвтоТранс" есть вакансии с зарплатой 25, 40 и 50 тысяч, в ООО "НяганьСтрой" геодезисты зарабатывают 32-36 тысяч рублей в месяц без учета доплат и премиальных, мастера — 60 тысяч, сварщики — "бывает и 60, и 90 тысяч, смотря сколько сделает". Средняя зарплата по ООО "Ремспецтранс-2" составляет 42 тысячи рублей.

ООО "Геодезист", Сыктывкар – полные данные из официальных источников: контактные данные, учредители, руководство, реквизиты и прочая 

Из Сысольского района поступил вопрос о перечислении зарплаты. Как оказалось, зарплата перечисляется дважды в месяц на банковскую карточку работника. "Вся зарплата "белая", официальная, удерживается НДФЛ, остальное идет на карту", — заверила представитель ЗАО "СпецАвтоТранс" Елена Рябинина. Ее коллеги из Усинска подтвердили эту информацию и для своих фирм. Оплачиваются больничные, выплачивается "северный" коэффициент.
С.Козлов поинтересовался, когда заключается бессрочный трудовой договор. Выяснилось, что некоторые организации, в частности, ООО "НяганьСтрой" на испытательный период в 1-2 месяца заключают договор подряда, после чего переводят работника на постоянный договор. В ЗАО "Трансстрой" могут заключать договора сроком на полгода и год в зависимости от сроков реализации конкретного проекта.
На вопрос руководителя управления по занятости населения об оплате проезда работников к месту работы выяснилось, что проезд оплачивается в той или иной форме, лишь одна организация сообщила, что не оплачивает самый первый приезд соискателя к месту работы.
Из Троицко-Печорска был задан вопрос о медосмотре. Кадровики предприятий сказали, что затраты на прохождение медосмотра для работы у них компенсируются, но необходимо полностью собрать весь комплект документов, включая договор с медицинской организацией, копию ее лицензии на право проведения данного вида медосмотров, заключение и чеки оплаты. "У нас больница не дает такую справку для районов Крайнего Севера. Можно ли пройти медосмотр в Усинске?" - снова поинтересовались из Троицко-Печорска. Начальник службы по персоналу ЗАО "Трансстрой" Инна Германова сообщила, что это возможно, но справку от нарколога и психиатра, как и флюорографию, все равно необходимо брать по месту жительства.

ГЕОДЕЗИСТ, ООО. обследование грунтов оснований зданий и сооружений, Инженерные изыскания, Топографическая съемка Сыктывкар, 

"Вахта месяц, за месяц платят 36 тысяч рублей — не слишком ли это мало?" - прозвучал и такой вопрос, подразумевающий, что следующий месяц работник находится на отдыхе и не получает зарплату. Из длинного ответа И.Германовой следовало, что это зарплата не за весь месяц работы на вахте, когда рабочий день может составлять 10-12 часов, а только за "обычный" рабочий месяц, состоящий из 40-часовой рабочей недели (соответственно, 168-184 часа рабочего времени в месяц), — остальное время оплачивается по тем же расценкам, поэтому в итоге работник может наработать более чем на 60 тысяч рублей за месячную вахту.
ЗАО "Трансстрой" также готово направлять хорошо зарекомендовавшего себя работника на повышение квалификации, переобучение и получение новой специальности с оплатой всех расходов при условии закрепления работника на год после такой учебы.
Из Койгородка был задан вопрос о текучести кадров при столь высоких, по меркам сельчан, зарплатах. И.Германова пояснила, что ЗАО "Трансстрой" занят в зимний сезон строительством и поддержанием зимников, в летний период сначала отсыпает песком строящиеся автодороги, а потом асфальтирует их, соответственно, по многим специальностям занятость носит сезонный характер. "Не все выдерживают Север. Работать вахтовым методом — тяжелый труд. Впрочем, текучка вообще по всей России высокая. Кто хочет работать, тот остается. А люди думают: приехал, взял мешок денег и уехал, а это неправильно, надо работать", - подчеркнула представитель ООО "Ремспецтранс-2" Анна Михалицына.
Артем Чупров из Выльгорта поинтересовался, где же взять требуемый везде опыт работы, если его пока нет. У молодого человека уже есть специальность крановщика после обучения в сельскохозяйственном техникуме. "У вас есть все шансы поступить к нам с 7-м разрядом", - заверила его И.Германова, молодым специалистом заинтересовалась и А.Михалицына.
Из Объячево задали вопрос о трудоустройстве женщин, на что было сказано, что ООО "Арктик Катеринг Сервис", представитель которого не смог принять участие в видеовстрече, берет женщин работать на кухни, горничными, подсобными рабочими.
Заместитель начальника управления Коми по занятости населения Александр Хохлов прояснил вопрос с реальной зарплатой за "вахтовый" месяц
Из Ижмы поинтересовались условиями проживания в балках, сообщив, что некоторые рабочие говорили о проживании по 20-30 человек в тесных помещениях. Усинцы заверили, что балки стандартные, в них проживает до 10 человек.
С.Козлов рассказал, что побывал в городке компании "Максима", где выстроены здания коридорного типа, в комнатах живут по 2-3 человека, имеются столовая, душевые, прачечная. "Условия приемлемые и для того, чтобы поработать, и чтобы отдохнуть", - подчеркнул он.
Был задан еще ряд вопросов, на которые даны ответы.
"Это первый шаг, когда мы в режиме видеоконференции попытались выстроить разговор о том, какие есть вакансии, какой уровень оплаты и какие условия труда. Хотелось бы больше услышать и о специфике работы. Эту практику мы будем продолжать, сводить интересы работодателей и соискателей. В сельских районах, например, Сысольском, Прилузском, Койгородском, ситуация на рынке труда достаточно напряженная, найти работу рядом с домом проблематично. Человек должен ориентироваться в ситуации, чувствовать себя на рынке труда свободно. Время сейчас такое, когда без способности передвигаться, быть мобильным бывает трудно. Призываю обращаться в центры занятости по месту жительства, мы будем разделять ответственность с работодателями, чтобы вакансии были надежными", - заключил С.Козлов.
Центры занятости населения призваны соединять интересы ищущих работу и работодателей
Юрий Попов