общество с ограниченной ответственностью стимул групп липецк

компании – общества с ограниченной ответственностью «Стимул-Т».  Переведем этот пассаж на русский язык: «Стратегия группы Ключевые слова: Общество с ограниченной ответственностью “Бизнес Торг”,Бухгалтерская отчетность,,Проверка поставщиков,7728790460 ,Для 

Реквизиты, ИНН/КПП, ОГРН, сфера деятельности, адрес Общество с ограниченной ответственностью Стимул групп.

Нефтяные деньги в России, в отличие от банковского бизнеса, никогда не появлялись в тишине. Огромная череда скандалов сопровождала крупные нефтяные сделки, всемогущие корпорации рушились до основания и затем заново возрождались. Руководители этих мегамонстров оказывались вовлеченными в коррупционные скандалы, которые катились убыточной волной до зарубежных инвесторов. Некоторые из нефтяных топ-менеджеров оказывались за решеткой (по результатам расследований правоохранительных органов). Иным доставалась и более худшая доля. Все зависело от того, насколько их личные карманы пухли от нефтяных денег, выведенных не всегда законно из бизнеса по добыче «черного золота».
Томская область не стала исключением. Сначала мир узнал про нефтяную империю Михаила Ходорковского, которая, по версии силовиков, недоплатила миллиарды рублей в бюджеты разных уровней. Когда скандалы поутихли, в нашем славном граде стали появляться другие нефтяные компании: «Империал энерджи», «Русснефть», «Матюшкинская вертикаль», «Стимул-Т», «Жиант», «Томскгеонефтегаз», «Томскгазпром» и многие другие. Некоторые из них создавались и развивались на деньги зарубежных инвесторов. Такова общемировая практика, которая не обошла стороной и наш регион.
Казалось бы, для Томской области зарубежные инвестиции в нефтяной бизнес – благо. Бюджет получает большие налоги для социальных нужд, создаются дополнительные рабочие места, разрабатываются новые нефтяные месторождения. Есть только одно «но». Зарубежные инвесторы всегда хотят знать, насколько эффективно «работают» вложенные ими деньги в российские компании? Является ли менеджмент этих компаний профессиональным? Существует ли положительная динамика развития предприятий и надежда в дальнейшем на получение прибыли? По сути, инвесторам важно понимать: не закапываются ли деньги в землю (в прямом смысле этого словосочетания) и не воруют ли топ-менеджеры нефтяных компаний, существующих на зарубежные капиталы?
В частности, акционеры ирландской компании PetroNeft Resources plc заинтересовались, насколько эффективно были использованы более 100 миллионов долларов США руководителями томской нефтяной компании «Стимул-Т». Есть ли смысл и дальше инвестировать в эту компанию? Будут ли возвращены деньги инвесторам и получат ли они прибыль? По просьбе инвесторов мы решили выяснить, как работают иностранные деньги в Томской области.
Глава первая, оптимистическая
Для того чтобы понять, как и куда тратила деньги нефтяная компания «Стимул-Т», необходимо вспомнить факт ее рождения. «Мамочкой» российской НК стала зарубежная компания PetroNeft, которая и по сей день зарегистрирована в столице Ирландии Дублине. Компания была создана для разработки нефтяных активов в Томской области и Западной Сибири, была принята на лондонскую биржу в сентябре 2006 года (по крайней мере, так гласит официальный сайт компании).

Вакансии Общество с ограниченной ответственностью "Стимул Групп". Нет размещенных вакансий. Страница: ←предыдущая следующая→.

В период с 2004 по 2007 годы эта ирландская компания постепенно приобрела все 100 процентов акций томской компании – общества с ограниченной ответственностью «Стимул-Т». Именно компания «Стимул-Т» начала сейсмо- и геологоразведку в 2006–2008 годах на Тунгольском участке в Александровском районе Томской области. Право на получение лицензии на геологическое изучение, поиск и добычу на Тунгольском участке компания приобрела в ноябре 2004 года на аукционе за 147,12 миллиона рублей. Во время покупки, правда, произошло маленькое недоразумение. Сначала конкурс выиграло московское ЗАО «Нефтегазпром», предложив за лот 150,18 миллиона рублей. Но денег у компании не нашлось, и «Стимул-Т» приобрел участок на 3 миллиона дешевле. Учтем это недоразумение на будущее.
По информации PetroNeft, в те годы на Тунгольском участке площадью 4,99 тысяч квадратных километров было открыто два месторождения – Тунгольское и Линейное. Руководство компании утверждало, что ресурсная база участка составляет около 30 миллионов тонн нефти. Собственно, эта информация и дала первоначальный толчок для «сбора средств» иностранных инвесторов. В те годы никто не обратил внимания на слова заместителя начальника департамента по недропользованию и развитию нефтегазового комплекса администрации Томской области Николая Ильина, который осторожно заметил, что «ресурсы в 30 миллионов тонн еще необходимо подтвердить, для этого нужно вложить значительные средства». По словам господина Ильина, «пока нельзя сказать, что компания вкладывает большие деньги». Знали ли об этом зарубежные инвесторы, которые уже направили десятки миллионов долларов на разведку и добычу нефти нефтяной компанией «Стимул-Т»?
Исполнительный директор «Стимул-Т» Александр Френовский в те годы утверждал, что геологоразведка до 2008 года – это только первый шаг. «В дальнейшем мы выйдем на существенные промышленные объемы добычи», – заявил тогда господин Френовский.
Администрация Томской области, ссылаясь на руководство нефтяной компании, бодро отчитывалась перед населением, что НК «Стимул-Т» к 2012 году будет добывать до 1,5-2 миллиона тонн нефти ежегодно. А всего до 2025 года этой компанией будет добыто более 25 миллионов тонн нефти на территории Томской области. Видимо, такие оптимистические прогнозы и стали основной причиной для ирландской компании PetroNeft, которая к началу 2013 года вбухала в свою «дочку» уже более 100 миллионов долларов денег нескольких тысяч зарубежных инвесторов.

Стимул Групп, ООО, строительная компания в Липецке: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать.

Инвесторам обещали «золотой дождь» из «черного золота». Но счастья не случилось. К середине 2013 года нефтяная компания «Стимул-Т» смогла добывать лишь около 100 тысяч тонн нефти в год (сравните с обещаниями в 1,5-2 миллиона тонн!). Головная компания из-за своей томской «дочки» залезла в многомиллионные долги, которые необходимо будет отдавать в ближайшее время. Знают ли об этих фактах акционеры компании PetroNeft?
Глава вторая, пессимистическая
Куда же, в конце концов, были потрачены миллионы долларов, если нефти компания «Стимул-Т» добывает на сегодня с «гулькин нос»?
По данным томского территориального агентства по недропользованию (далее – «Томскнедра»), компания «Стимул-Т» в 2006–2008 годах вложила в разведку на Тунгольском участке около 25 миллионов долларов. Геологоразведка предусматривала сейсморазведку в объеме одной тысячи погонных километров и бурение восьми поисково-оценочных скважин. Именно в это время появляется хорошо известная в томских нефтяных кругах компания ООО «Томскбурнефтегаз», которая, по сути, без каких-либо конкурсов стала единственным монополистом, получившим 100 процентов подрядов на бурение у компании «Стимул-Т».
Бурение в современных условиях – очень сложная наукоемкая работа, которую неподготовленному читателю вряд ли понять с полуслова. Но для бытового понимания достаточно узнать мнение экспертов, которые утверждают, что на Тунгольском месторождении все-таки производилось некачественное бурение. В те годы, когда нефти больше не становилось (все те же обещанные для инвесторов
1,5 миллиона тонн в год), господин Френовский почему-то настойчиво продолжал подписывать контракты с компанией «Томскбурнефтегаз». Может, причина кроется в причудливых родственных отношениях руководства этой компании и акционеров компании PetroNeft?
Точно!
И в одной, и в другой компании присутствует фамилия Собралиевы – отец и сын. Один является генеральным директором компании «Томскбурнефтегаз», другой – владельцем 5,53 % акций компании PetroNeft. Разумеется, это никак не сказалось на том, что компания «Стимул-Т» при помощи компании «Томскбурнефтегаз» «похоронила» в земле около 30 миллионов долларов, потеряв только на гидроразрывах, по оценкам экспертов, около 15 миллионов долларов. А, может, и не «хоронила»? Может, это такая хитро-мудрая стратегия, которую зарубежным инвесторам сложно понять? Иначе как объяснить тот факт, что сервисная компания «Томскбурнефтегаз» работает по ценам, которые выше аналогичных по сравнению с другими буровыми компаниями? Уверен, акционеры компании заинтересуются каждым долларом, который был потрачен на бурение скважин менеджментом компании «Стимул-Т».
Кстати, другие нефтяные компании, такие как «Матюшкинская вертикаль» (принадлежит венгерской MOL Group) или «Газпромнефть Восток», имеют подобные истории развития нефтяного бизнеса на территории Томской области. У них тоже относительно небольшие запасы нефти на месторождениях, также привлекаются заемные средства от инвесторов. Тем не менее, менеджеры этих компаний сумели успешно развить бизнес и уже не первый год приносят прибыль своим акционерам. Например, по официальным данным областной администрации, только за пару лет «Матюшкинская вертикаль» увеличила добычу с 49 тысяч тонн до 163 тысяч тонн нефти в год. А нефтяная компания «Газпромнефть Восток» в 2012 году достигла отметки более 1,1 миллиона тонн нефти в год, став за несколько лет второй компанией в регионе по добыче нефти после ОАО «Томскнефть».
К слову сказать, на официальном сайте PetroNeft амбициозно расписана многолетняя стратегия компании.
«The Group’s strategy is to develop an oil exploration, development and production business in Russia, using the combined skills, experience and resources of the Group’s Directors and employees», – сообщает пресс-служба компании. Переведем этот пассаж на русский язык: «Стратегия группы заключается в нефтяной разведке, разработке и производстве бизнеса в России с использованием комбинированных навыков, опыта и ресурсов группы директоров и сотрудников». Но, как мы видим, и опыт маловат, и административного ресурса явно не хватает, да и нефтяная разведка провалилась прямо на линии фронта.
Российские инвесторы, как известно, довольно часто теряют свои деньги из-за плохого менеджмента на предприятиях. Но тут особое дело: вложены деньги зарубежных акционеров. А это, как ни крути, подрыв репутации не только одной отдельно взятой компании. Страдает репутационный капитал всей Томской области.
Очевидно, инвесторы не знают о главной проблеме компании PetroNeft. Несмотря на великолепный старт на ирландской и лондонской биржах в виде сбора больших сумм от инвесторов-акционеров, количество добытой нефти колеблется в пределах 100 тысяч тонн в год. Этого едва хвата