оао медси ii г.москва ул.б.пироговская д.7

Эти объекты будут переданы правительством Москвы в счет оплаты части допэмиссии одной из «дочек» группы — ОАО «Медси II» (у Детская поликлиника 'Медси II' - самая полная информация и отзывы в рейтинге медицинских услуг на 7я.ру.

Главный бухгалтер ОАО «Медси II »: В.В.Сомова Дата: 16 июля2009 г. Достоверность данных, содержащихся в годовом отчете, подтверждаю.

+1854 просмотров за сутки Отжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +2222 просмотров за сутки Сезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе +1097 просмотров за сутки Вечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +169 просмотров за сутки Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1573 просмотров за сутки Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +1847 просмотров за сутки «Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +131 просмотров за сутки Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +115 просмотров за сутки Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +227 просмотров за сутки Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +104 просмотров за сутки Недооценка индекса. Почему россияне редко инвестируют в ETF и ПИФы +750 просмотров за сутки Книжная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +59 просмотров за сутки Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +46 просмотров за сутки Каталонский кризис. Чем события в Испании опасны для инвесторов +17 просмотров за сутки Референдум в Каталонии, налоговая реформа Трампа и цены на нефть. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки Золотой ключ: куда инвестировать, чтобы стать своим для аристократов +20 просмотров за сутки Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +42 просмотров за сутки Онлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +27 просмотров за сутки Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6 просмотров за сутки Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +14 просмотров за сутки Объем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +9 просмотров за сутки Пять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы?
Бизнес-парк «Крылатские холмы», расположенный на территории природно-исторического парка «Москворецкий» рядом с Рублевским шоссе, заботливо прибран и ухожен: на клумбах цветет шиповник, благоухают розы. Четыре офисных корпуса класса А заняты именитыми арендаторами вроде Microsoft и British American Tobacco.
Площадка, вплотную примыкающая к бизнес-парку, выглядит запущенной, хотя и строго охраняется. Бетонный забор украшает непечатное слово из трех букв. Оба объекта — владения компании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров «Сибнефти». За серым забором — клиника «Московский медицинский центр», которая должна была стать очередным предметом гордости миллиардера — самой большой и современной частной клиникой в Москве. Но полностью построенное здание пустует уже пять лет. Что случилось? Ошибка Абрамовича

"ОАО Медси II". Судебный участок №91 мирового судьи Королевского судебного района Московской области. Обзор судебной практики.

О намерении Абрамовича построить «клинику для богатых» впервые сообщила в 2006 году британская газета The Sunday Times, указав объем инвестиций около $150 млн и подробно описав предполагаемую роскошь стационара на 80 коек. «Пациентам будут предложены палаты с большой ванной и гостиной, телевизором, доступом к интернету и факсу», — говорилось в статье. Всего в больнице предполагалось принимать до 400 пациентов в день.
Золотой дождь
В Америке медицинские сети оцениваются в $30–50 млрд — это дороже, чем принадлежащая Евтушенкову нефтяная компания «Башнефть». «Мы просто еще не понимаем всего этого рынка», — считает миллиардер. Но ситуация меняется — инвестиционная привлекательность отрасли в России стремительно растет. Причин несколько.
Игорь Шилов, бывший совладелец соковой компании «Нидан», вместе с давними партнерами Леонидом Шайманом и Чабой Бальером в 2008 году вложил деньги, полученные от продажи «Нидана», в покупку ЕМЦ. Почему именно в медицину? В интервью Forbes Шилов объясняет, что оценил инвестиционную привлекательность частной медицины, столкнувшись с реалиями отечественного здравоохранения: заболела мать. «На каждом углу пришлось отдавать деньги, целые прайс-листы неофициально существовали, и люди платили. Тогда я понял: бесплатной медицины у нас больше нет и не будет, зато есть рынок и есть спрос», — вспоминает бизнесмен. Это понимает не только он: 26% россиян, по данным агентства «Бизнесстат», хотя бы раз платили неофициально в государственных медучреждениях.
«В медицине появились уже активы, которые можно смотреть», — называет еще одну причину Виктория Лазарева-Каннингем, партнер фонда прямых инвестиций United Capital Partners.
План строительства медицинского центра в Крылатском существовал еще с советских времен. Реализовать эту идею Абрамовича убедил Александр Бронштейн, президент Центра эндохирургии и литотрипсии. «Эта клиника строилась для меня и под меня, я должен был ею управлять», — вспоминает Бронштейн в разговоре с Forbes. Его собственный центр, одна из старейших частных клиник в Москве, клиентами которой являются многие участники списка Forbes, расположен на перегруженном шоссе Энтузиастов.

Реконструкция Поликлиники №56 ОАО «Медси II» под детское лечебно-профилактическое учреждение» по адресу г. Москва, ул. Б. Пироговская, д.7.

Новая клиника должна была воплотить все мечты амбициозного доктора. Стационар с просторными палатами, операционные, диагностический центр, оснащенный компьютерными томографами и другим современным оборудованием, что тогда было большой редкостью даже для частных столичных клиник. Все как на Западе: пребывание в палате комфортное, но максимально короткое — класть человека в больницу на недельное обследование дорого и нецелесообразно. На сложные операции приглашали бы медицинских звезд из России и США — опять-таки на западный манер, где ведущие врачи работают не в больницах, а при университетах и оперируют по приглашению. Ничего подобного в Москве тогда не существовало.
Больница стала первым девелоперским проектом Абрамовича. Специально для строительства медицинского центра Millhouse Capital совместно с менеджерами фирмы «Альфа-Девелопмент» создала в 2001 году компанию CMI Development. Именно она позже строила и бизнес-парк «Крылатские холмы», и коттеджные поселки, и офисы класса А в Москве, и торговые центры на Чукотке.
Но с медцентром вышла осечка. Участок площадью 3,5 га выделен московским правительством в аренду ООО «Медикал Эстейт» в 2003 году, строительство должно было завершиться в 2009 году. Новый срок окончания работ — 2013 год. Из-за чего отсрочка?
Первоначальный проект чудо-клиники разработала по российским стандартам московская архитектурная фирма ABD Architects. Однако американские менеджеры, привлеченные в команду CMI Development, убедили Абрамовича, что строить клинику следует по американским меркам, а не по местным. Например, в России все больницы имеют форму узких прямоугольников, чтобы окна всех палат и кабинетов выходили на улицу — только так можно соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы по естественному освещению помещений. Корпус же клиники в Крылатском — почти квадрат, по периметру которого должны были разместиться палаты, а в центре — операционные, кабинеты и служебные помещения с искусственным освещением. Такая планировка удобнее, но в российские стандарты не вписывается. Как и экономичные инженерные системы — нормативы предписывают делать отдельную систему вентиляции для операционных, иметь двойную систему резервного электропитания и т. д. «Здание было построено, но до сих пор не сдано», — вспоминает Борис Левянт, глава ABD Architects.
Возможно, Millhouse и мог бы перестроить здание под российские стандарты, но интерес Абрамовича к медицинскому проекту угас. «Он недостроил клинику: Chelsea купил, голова стала другим забита», — с горечью говорит Бронштейн.
Желающих купить несогласованную и необорудованную клинику не нашлось. «Наш Европейский медицинский центр (ЕМЦ) торговался за нее, но владельцев не устроила цена», — говорит Леонид Печатников, бывший главврач ЕМЦ, ныне вице-мэр Москвы, курирующий здравоохранение. И добавляет уже как чиновник, что проект может быть интересен только частному бизнесу: «Сейчас, на мой взгляд, это просто здание. Она была задумана как клиника, но никогда не работала». Пресс-секретарь Millhouse Джон Манн, получив запрос Forbes, ограничился ответом, что проект существует, «но еще не завершен».
Абрамович хотел стать первым, а оказался последним. Частной медициной уже заинтересовались многие миллиардеры. Деньги в отрасль потекли рекой. Виктор Харитонин (№105 в «Золотой сотне» Forbes) создает сеть частных клиник, Владимир Евтушенков (№21) всерьез взялся за подготовку к IPO своей сети «Медси», «Альфа-Групп» Михаила Фридмана (№6) развивает сеть частных клиник «Альфа-Центр Здоровья». Почему они оказались удачливее? Охота на инвестора
В конце сентября 2001 года на территории Московской городской клинической больницы №31 собралась представительная публика. Выступали премьер-министр Михаил Касьянов и мэр столицы Юрий Лужков, развлекали публику Лев Лещенко и Александр Ширвиндт. Касьянову подарили парусник, назвав его «медицинским судном», а Лужкову — сердце из хрусталя. Высокое собрание отмечало открытие главного корпуса 31-й ГКБ после реконструкции. Но главным героем праздника стал, несомненно, Георгий Голухов — главврач больницы.
Знакомые характеризуют Голухова как «чрезвычайно энергичного человека». В 1988 году, когда вошли в моду выборы руководителя на собрании трудового коллектива, он организовал настоящую предвыборную кампанию: написал программу развития клиники, лично ходил по кабинетам, уговаривая людей голосовать за него, — и убедил. В 28 лет выпускник и бывший комсомольский активист 2-го мединститута стал главным врачом 31-й ГКБ. Кстати, с больницей сотрудничала его однокурсница Вероника Скворцова, в соавторстве с которой опубликовано несколько научных работ, — теперь она министр здравоохранения.
В 1997 году энергичный доктор пробил во всех инстанциях поддержку проекта «Клиника XXI века», предусматривающего создание на базе 31-й ГКБ самой современной больницы (до федеральной программы модернизации здравоохранения дело тогда еще не дошло). «Главное, чтобы источников инвестиций было много», — делился он своей стр