название команды автомехаников

Мы – настоящие автомеханики.  Заверняев Василий защитили название своей команды – «Редуктор», ее девиз и эмблему. Это же Методическая разработка внеклассного мероприятия КВН по профессии: "Автомеханик" Представление команд: название и девиз.

Девизы и названия для спортивных команд и состязаний: подборка Названия, девизы и речевки команд на 23 февраля: подборка 

Швейцарцы Sauber благодарны за свое название Петеру Зауберу – инженеру, автогонщику и основателю команды. Он никогда не выступал в Формуле 1, да и вообще за рулем автомобиля провел не много гонок. После того, как он чуть не попал в страшную аварию в чемпионате Швейцарии, жена попросила Петера больше не участвовать в заездах. Но Заубер так любил гоночные автомобили, что решил заняться их конструированием, а со временем — организовать собственную гоночную команду. Впервые болиды Sauber вышли на старт на Гран-при Южной Африки 1993 года и, несмотря на все финансовые сложности, продолжают свои выступления по сей день.
Коллектив из Лондона Vanwall стал первым обладателем Кубка конструкторов, который стали разыгрывать в 1958 году. И несмотря на то, что команда в Формуле 1 выступала с 1954 по 1960 год, больше чемпионатов она не выигрывала. Свое название коллектив получил благодаря симбиозу фамилии основателя команды Тони Вандервелла и названия его фабрики Thinwall, на которой изготавливались вкладыши для подшипников коленчатого вала. Кстати, именно под этим названием команда числится в списках обладателей Кубка конструкторов, но официально Vanwall — это только название производителя шасси. Название команды — Vandervell.

Тема: Самые умные автомеханики. Дисциплина Команды самостоятельно придумывают название и девиз команды. В каждой 

Команды, названные в честь пилотов Формулы 1
Команда Brabham была названа в честь своего основателя Джека Брэбема и принимала участие в гонках Формулы 1 в сезонах 1962–1992. В 1960 году Брэбем и конструктор Рон Торанак основали компанию Motor Racing Developments, более известную как Brabham, которая стала лидером по производству шасси для автогонок (не только Формулы 1) в 1960-х годах. На момент создания компании и команды австралиец Джек Брэбем уже был двукратным чемпионом мира Формулы 1 (1959, 1960 года). В 1966 году он вновь выиграл сезон, но уже за рулем собственного болида.
Итальянская команда Benetton принимала участие в автогонках с 1986 по 2001 год. Коллектив носил имя семьи итальянских бизнесменов – Бенеттонов. Три брата и одна сестра в 1965 году основали собственную компанию по изготовлению одежды Benetton Group. При этом компания неоднократно спонсировала спортивные мероприятия и проводила разные провокационные кампании. В частности в 1983 году Benetton Group спонсировали команду Формулы 1 Tyrrell, а в 1984–1985 — Alfa Romeo (команда в этот период называлась Benetton Team Alfa Romeo). В конце 1985 года Benetton Group выкупил команду Toleman.

История Формулы 1 помнит команды, названные в честь бренда одежды, Амадея Гордини (на фото) – известного итальянского автомеханика История Формулы 1 знает две команды с названием Haas.

В честь напитка, сделавшего его богатым и знаменитым, Дитрих Матешиц назвал и вторую свою команду в Формуле 1 — Scuderia Toro Rosso. Она была основана в ноябре 2005 года на базе коллектива Minardi. Согласно сделки, минимум до 2007 года команда должна была базироваться в Фаэнце, а новое название обязано было отображать национальную принадлежность коллектива. Так и было сделано. В Италии автогоночные команды традиционно называют словом «scuderia», а «toro rosso» с итальянского переводится как «красный бык».
Команда, названная в честь будущей жены
Ну, и напоследок мы вспомним тот самый романтический единичный случай, о котором упоминали в самом начале. История королевских автогонок знает две команды с названием Lotus. Первая из них выступала в сезонах 1958–1994 и была основана Колином Чепменом — учредителем компании Lotus Cars. Поговаривают, что британский автоконструктор ласково называл свою будущую жену в честь цветка — Лотос. Увы, сам Чепмен ни разу не опроверг и не подтвердил данную версию. Но точно известно, что будущую жену основателя компании звали Хейзел Уильямс. И именно она одолжила своему возлюбленному 25 фунтов на регистрационный взнос компании Lotus Cars. И именно это нежное второе имя и стало названием компании. В 2012 году в Формуле 1 вновь появилась команда Lotus, спонсором и совладелецем которой была компания Lotus Cars.