менеджер по персоналу саратов авито

Ищете работу у прямого работодателя в Саратове? На нашем сайте Вы найдете более 591  Менеджер по подбору персонала 20 000 — 30 000 P.Бухгалтер на первичную документацию,Офис-менеджер. 15 000 руб. Менеджер по телефонным продажам Call центр Саратов. В избранное 

Марина берет направление на курс «Менеджер по персоналу», говорит На сайте бесплатных объявлений Avito.ru саратовцы увидели ипотечный платеж за квартиру в Саратове составляет 11,5 тыс. рублей, 

По официальным сведениям, в стране зарегистрировано около миллиона безработных — это люди, вставшие на учет в службе занятости. По подсчетам Министерства труда, за февраль их количество увеличилось на 9%, а число вакансий уменьшилось на 7,5%. Как предупреждает ведомство, «в какой-то момент эти кривые сойдутся».
Прелестное лицо кризиса
Марина — высокая блондинка с юридическим образованием и опытом работы в суде. Честно говоря, не ожидала встретить таких посетителей на районной бирже труда — так же, как и Марина не рассчитывала здесь оказаться. «Ушла я по глупости. Зарплата у юристов в суде небольшая, хотелось найти что-то получше», — вспоминает собеседница о своем увольнении в прошлом году.
Сегодня в районном отделе содействия занятости населения проходит «социальная гостиная для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Комната забита народом, нас с Мариной втиснули под вешалку. Вокруг — изящно одетые женщины от 25 до 40 лет, мужчин всего трое. Собравшиеся напряженно слушают сотрудников отдела, сидящих в президиуме, но, судя по выражению лиц, слышат не то, что хотели бы.
«Начинаются сезонные общественные работы. В городской парк требуются озеленители, операторы на карусели, уборщики территории», — бодрым тоном сообщает президиум. Участникам общественных работ обещают выплачивать и зарплату по трудовому договору (сумма не называется), и пособие по безработице. Величина пособия не менялась с прошлого кризиса: минимальная сумма — 850 рублей в месяц (для впервые ищущих работу, бывших предпринимателей и фермеров), максимальная — 4900 рублей.
«Вы можете бесплатно переобучиться», — призывает президиум. Специальностей много: менеджер, бухгалтер, кадровик, повар, садовник, парикмахер, флорист, мастер маникюра, «а для тех, у кого уже есть диплом по маникюру, предлагается углубленный курс — ногтевой дизайн, это роспись ногтей, моделирование гелем и прочая красота». Обучение длится от одного до трех месяцев, в это время выплачивается стипендия, равная пособию по безработице. «Потом приносите нам диплом, и все. Мы снимаем вас с учета, трудоустраиваетесь уже сами», — представительница службы занятости заканчивает неожиданно жестко.

Объявление о вакансиях и резюме Менеджер по персоналу в Саратовской области - поиск работы и сотрудников на Avito.

Переобучением интересуются многие. Марина берет направление на курс «Менеджер по персоналу», говорит задумчиво: «Проходили же мы когда-то трудовое право…» Еще одна участница «социальной гостиной» надеется переобучиться на бухгалтера. До сокращения она работала инженером на железной дороге. Фотографироваться для газеты безработные не хотят.
Для постановки на учет в службе занятости нужно принести копию паспорта и диплома, трудовую книжку и справку о зарплате с последнего места работы, заверенную бухгалтерией. Эту справку порой нелегко добыть тем, кто работал у индивидуальных предпринимателей: бывший работодатель не отвечает на звонки, а на дверях офиса висит замок. В таких случаях безработные могут доказать «объективность причины непредставления справки» через суд.
Работник, уволенный по сокращению штатов, согласно Трудовому кодексу, имеет право на компенсацию в размере среднего заработка за два месяца. Однако большинство пишет заявление по собственному желанию (в этом и заключается секрет благополучной статистики, показывающей отсутствие масштабных сокращений).
«На сегодня самое большое количество людей дал нам банковский сектор. Причем идут руководители среднего звена: начальники отделов, руководители групп, ведущие специалисты, — рассказывают в отделе занятости. — Нельзя сказать, что люди капризничают. Например, пришла девушка, на прежнем месте у нее была зарплата 27 тыс. рублей, на учете она простояла две недели и с удовольствием пошла работать на 15 тысяч. Ипотека и кредиты — это огромная мотивация к труду».
Сокращенным предоставляется общежитие
Саратовцы Алексей и Владимир остались без работы в январе: одно из стекольных предприятий города, где они работали почти десять лет, уволило три сотни человек. Мужчины обратились в центр занятости по месту прописки в родном поселке городского типа. Посмотрев на сумму в справке о зарплате — 35 тыс. рублей, в центре развели руками: «У нас даже мэр столько не получает». Друзья начали искать работу самостоятельно.
На сайте бесплатных объявлений Avito.ru саратовцы увидели приглашение на работу в Москве: требовались работники склада с зарплатой 270 рублей в час. Условия казались привлекательными: ежедневная оплата, питание, услуги прачечной и душевой. На выбор предлагалось несколько графиков работы: от 10 до 14 часов в сутки, длительность вахты — от 15 до 45 дней по желанию работника. Так же по желанию предлагалось оформить трудовой договор или работать неофициально, без уплаты подоходного налога, алиментов и так далее. Выходило, что за две недели можно получить 60 тыс. рублей. Единственное условие — перед началом работы нужно внести плату за проживание в общежитии.

Самые необычные вакансии в Саратове. На сайте «Авито» как всегда радостно и солнечно. TSR поговорил с менеджером по персоналу одной крупной московской фирмы Микаелом Мхитаряном о том, как 

Алексей и Владимир в указанный день приехали в Москву. В телефонном разговоре представители фирмы предупредили, что в офисе нужно быть строго к 8.00, опоздавших не заселят в общежитие, а значит, не примут на работу. Офис оказался в складском помещении на Алтуфьевском шоссе. По рассказам Алексея, собралось больше сотни человек из разных регионов. Представители фирмы собрали с соискателей по 3,5 тыс. рублей за общежитие и назвали адреса складов.
Проехав через весь город, саратовцы никакого склада не нашли. Мобильный телефон «работодателей» перестал отвечать. Вернувшись в офис, соискатели увидели запертую дверь, перед которой стояли товарищи по несчастью. Охранники здания рассказали, что помещения здесь сдаются в краткосрочную аренду.
Саратовцы в тот же вечер уехали домой и по знакомству устроились в охрану. Сейчас квалифицированные рабочие сторожат объект сутки через трое, получая за это 11 тыс. рублей, и считают, что им улыбнулась удача: «Нам уже ползавода позвонили, спрашивают, нет ли здесь свободного местечка».
У Алексея ежемесячный ипотечный платеж за квартиру в Саратове составляет 11,5 тыс. рублей, платить нужно еще девять лет. У Владимира кредитов больше — на 25 тыс. рублей в месяц.
Швабра и хорошая репутация
Во время прошлого кризиса служба занятости убеждала безработных попробовать себя в бизнесе. На открытие собственного дела выдавалась субсидия — 58,8 тыс. рублей. Сейчас программы «поддержки самозанятости» продолжаются, но интерес к ним угас и со стороны государства, которое передумало выращивать средний класс, и со стороны граждан, видевших, что в последнее время происходило со страховыми взносами для ИП. Многие микро-предприниматели, как Маша и Наташа, предпочитают работать «в тени».
Наверное, немало трудящихся, ужасаясь перспективе потери работы, утешали себя мыслью: если что, пойду полы мыть к богатым людям. Маша и Наташа как раз этим и занимаются. Стартовый капитал в клининговом бизнесе не обязателен, для начала нужна лишь хорошая рекомендация.
У постоянных клиентов собеседницы убирают раз в неделю. Моют полы, вытирают пыль, чистят санузел и кухню — вроде бы дело нехитрое. А если площадь квартиры 110 квадратных метров? А если 250? В среднем на одну уборку требуется шесть часов. «Так много времени уходит, потому что нужно быть очень аккуратной. У одной нашей клиентки лежит палас ручной работы. Как хозяйка говорит, стоит полтора миллиона. Мне даже страшно представить, что будет, если я на этот палас пролью средство для мытья», — объясняет Мария.
Инвентарь и расходные материалы для уборки обычно предоставляют хозяева. Изысканная отделка квартир требует соответствующих моющих средств. «Салфетки для зеркал бывают очень дорогими. Но нет ничего лучше, чем старая добрая фланелька или ситец от пеленки», — делятся наблюдениями собеседницы. Тряпки они берут домой и прокручивают в стиральной машине, «иначе пыль не выполощешь и эффект не тот».
Иногда клиенты разрешают им завтракать на кухне и на время уборки включать телевизор.
Цену на свои услуги уборщицы определяют, обзванивая клининговые компании. Сейчас уборка помещений в Саратове стоит от 30 рублей за квадратный метр. Частницы запрашивают вдвое меньше. В месяц получается 16—18 тыс. рублей плюс плата за дополнительные услуги — мытье окон (500 рублей за окно), разбор завалов в шкафу (стоимость зависит от степени захламленности), глажка белья (включая трусы и носки), сезонная уборка дачного дома (10 тыс. рублей) и так далее.
Маша и Наташа считают работу уборщицы удобной для женщин с маленькими детьми — гибкий график, неполный рабочий день: «Где еще найдешь такие условия?» Но о своем роде занятий они рассказывают не всем: «С одной стороны, стесняемся. А с другой — лучше убираться, чем с дипломом сидеть без копейки».