курсы бариста в омске maps

Актуальные вакансии Бариста в Казани. Поиск работы Бариста в Казани.  Работа: Бариста Казань 24 вакансии. Бариста. Скуратов Кофе Омск.Бариста смогут повысить уровень своего профессионализма, а любители смогут полный профессиональный курс «БАРИСТА». 1.

Новые вакансии: Курсы барменов официантов в Омске. Быстро и удобно. Не трать время на поиск работы в Омске. Мы собрали Все вакансии 

Как сообщила генеральный директор ООО "Колибри кофе" Валентина Моксунова, "Деревня обжарщиков" ещё совсем молодой проект. Он появился всего два года назад и отнюдь не от хорошей жизни.
У нас как у поставщика зелёного кофе при продаже зерна всегда возникали проблемы, и мы понимали, что продавая зелёное зерно разным обжарщикам, получаем разную обратную связь: у кого-то он получается вкусным, а у кого-то невкусным. Вывод был таков, что нужно работать с обжарщиком, которому в свою очередь надо работать с бариста, чтобы убедиться, что напиток получается классный. Поэтому в этом году "Деревня обжарщиков" отличается тем, что у нас будет две программы - для обжарщиков и для бариста. Выбрать Омск было достаточно амбициозным шагом, и если в Тверь нам надо было ехать два часа на электричке, то в Омск добираться дай Бог сколько. Но мы собрали больше людей, чем в прошлом году.
Валентина Моксунова
География проекта насчитывает 14 городов, а само мероприятие будет разделено на два курса - курс бариста и курс обжарщиков. В основе идеи "Деревни" лежит не только возможность собраться компанией обжарщиков и бариста для получения новых знаний, но и желание обратиться непосредственно к потребителю в привычной для него обстановке и узнать о его потребностях.

Длительность курса по подготовке бариста (или сомелье) - два месяца. В Омске стали активнее искать дворников и уборщиц. →.

- Заявок было намного больше, чем мест. Мы смогли принять практически всех, но мы, к сожалению, ограничены в оборудовании. Мы просчитали, сколько необходимо человек, чтобы на трёх кофейнях максимально эффективно сложились команды, и как только мы поймём, как это работает, можно будет думать о расширении границ фестиваля. Пока мы не стремимся собрать сто человек и неизвестно что из этого получить.
Партнёров фестиваля орагнизаторы ищут преимущественно среди тех, у кого есть своё обжарочное производство, своя кофейня, и для кого событие российского масштаба может быть полезным с точки зрения развития местного интереса к "спешиалти кофе". Именно поэтому неслучайно в Омске на эту затею откликнулись профессионалы и фанаты своего дела - команда сети кофеен Skuratov Coffee. Они и получили право на проведение второго слёта роаст-мастеров. Владелец сети Виктор Скуратов отметил, что благодаря такому масштабному проекту работники кофейни познакомятся с опытом работы иногородних коллег, а посетители кофейни смогут заказать у мастеров со всей страны свежеобжаренный кофе и оценить его.
Виктор Скуратов
Для нас это в первую очередь обучение: мы можем поделиться своим опытом и перенять его от других. Второй момент в том, что нам просто интересно само это мероприятие. Так как Омск находится на периферии в плане событий, то мы преследуем в этом цель сделать его богаче именно на мероприятия гастрономического плана. Для гостей это тоже своеобразное обучение - они научатся понимать и узнавать настоящий вкус кофе. Когда бариста и обжарщики рассказывают свою технологию изготовления кофе, то больше шансов, что люди тоже этим увлекутся. Это мероприятие служит хорошим поводом понять нашего гостя, узнать его вкус и его потребности. Мы заинтересованы в том, чтобы понять, что такое качественный кофе и что под этим подразумевают наши посетители.

Омский колледж предпринимательства и права начал готовить барменов также курсы по направлению «бариста» и «сомелье», +.

Само мероприятие будет разделено на два курса - курс бариста и курс обжарщиков. Курс бариста проведёт Ден Пабст, а курс обжарщиков - Тодд Арнетт, владелец Williamsburg Coffee & Tea (США). Как рассказал Тодд, он занимается обжаркой кофе с 1995 года. Являясь лицензированным Q-grader, инструктором СКАА и членом Гильдии обжарщиков, он также занимается развитием прямых поставок кофе от ферм, создаёт смеси и обжаривает кофе для независимых кофеен.
- Я люблю путешествовать и везде делать кофе, делать его вкусным. И конечный результат работы этих трёх дней в том, чтобы наш потребитель получил лучший опыт определения качества кофе. И мы профессионалы, собравшиеся здесь для этого, поделимся своим опытом. Я надеюсь, участники смогут чему-то научиться даже у меня, и я у них узнаю о культуре обжарки кофе в России. Ведь кофе - это такой продукт, который существует не только в столице, в Москве, его могут употреблять где угодно и кто угодно. Это мой второй визит в Россию - в прошлом году я уже участвовал в этом проекте. У вас культура кофе только начинает развиваться, и я вижу, что у вас есть много идей того, как сделать этот напиток лучше, - поделился Тодд Арнетт.
Дэн Пабст и Тодд Арнетт
Работать с бариста будет сертифицированный экзаменатор Гильдии бариста Дэн Пабст, который поделится своим многолетним опытом заваривания.
- За то небольшое время, что я провёл в России, я могу сказать, вас ждёт светлое будущее в развитии профессии бариста. Вам нужно совершенствовать свои навыки, собираться не только кофейным сообществом, но и взаимодействовать с вашим потребителем, - отметил он.
Добавим, что каждая команда обжарщиков будет работать в паре с командой бариста. Непосредственно в тренинг-центре команды калибруются вместе, после чего бариста отправятся в кофейни, где и раскроют секрет изготовления кофе и представят его гостям кофейни лучшим образом.
Фото: Илья Петров