компания стимул мурманск карта

Стимул-М, ООО, аутсорсинговая компания в Мурманске  Новый век плюс, кадровое агентство в Мурманске. Адрес: Мурманск, Сполохи, 1Б. Телефоны: Работодатель ООО "Стимул" Место работы: Мурманск / Мурманская область Работа в Мурманской области, город Кировск, Кировский рудник.

Поиск работы по запросу «компания ООО "Стимул"» в Мурманской области. Свежие актуальные вакансии со всего интернета, работа в ведущих 

Однако программа не поможет решить проблему переселения людей из аварийного и ветхого жилфонда в Мурманске, считает председатель Союза строителей Мурманска Николай Бережной. Во-первых, это потребует колоссальных расходов, а бюджет Мурманска дефицитен. Для расселения и сноса 328 мурманских деревянных домов потребуется около семи миллиардов рублей. При этом расселить их необходимо до 2017 года, как требует указ президента.
Цены на жилье в Мурманске почти сравнялись с петербургскими
- Пока будут сносить аварийные "деревяшки", подойдет черед ветхих домов, - добавляет эксперт. - Сейчас в Мурманске их уже 439. Трехэтажные дома удобны для небольших населенных пунктов в странах Скандинавии, например, а не для трехсоттысячного Мурманска. К тому же через несколько лет закончится срок эксплуатации панельных пятиэтажек - их тоже надо будет расселять и сносить. Сколько потребуется для этого трехэтажных домов? Строить в Мурманске необходимо многоэтажки. В год нужно вводить не менее 100 тысяч квадратных метров жилой площади. А в планах городских властей пока только один четырнадцатиэтажный дом, который закладывают на Кольском проспекте.
В администрации Мурманска с его доводами не согласились. По словам главы муниципалитета Алексея Веллера, план по переселению жильцов аварийных домов будет выполнен с опережением на год, а то и на два. По его расчетам, к 2015 году в социальные дома переедут все очередники, квартиры которых до января 2012 года признали аварийными. Есть для этого и финансовый стимул. Поскольку муниципальная программа расселения софинансируется из федерального бюджета, то в случае успеха власти города получат очередные дотации из Фонда содействия реформированию ЖКХ (ФСР). Эти средства будут направлены уже на то, чтобы заняться домами, которые были признаны аварийными после января 2012 года. А что касается строительства трехэтажных домов вместо многоэтажек, то таково требование федерального законодательства, добавил Алексей Веллер.

Стимул в Мурманске на ул. Софьи Перовской, 17: телефоны, адреса, отзывы, часы работы. Более 300 компаний в Северо-Западном федеральном 

Социальные квартиры уже появились на местном рынке недвижимости, но интереса к ним покупатели не проявляют
Однако Николай Бережной подчеркивает, что ни один закон не содержит запрета на строительство жилых домов выше трех этажей. По его мнению, мурманские власти предпочитают строить трехэтажки по другой причине: проекты таких домов можно не отправлять на вневедомственную экспертизу. Если проект дома не очень качественный, его могут забраковать, вернуть на доработку. Все это связано с лишними расходами и хлопотами, так что в дополнительных проверках строители не заинтересованы.
В мурманской программе капремонта жилья обнаружили курьезные ошибки
- В Мурманске разрешено строить дома до 10 этажей, - отмечает эксперт. - Социальной может быть и девятиэтажка. Это более эффективно, менее затратно, лучше используются земля и инженерные сети. Инвалидов можно поселить на первом этаже, сделать специальные подъезды, чтобы им было комфортнее добираться до квартир. Часть квартир в доме могут быть социальными, остальные - коммерческими. Конечно, девятиэтажка должна быть более основательной. Такой дом обойдется дороже, но и служить будет гораздо дольше. А сейчас людей переселяют в социальные трехэтажки, срок службы которых около 15 лет. Да, их легко и экономно строить, но ведь скоро эти дома потребуют ремонта, а после станут непригодными для жилья.

"Стимул, аутсорсинговая компания" в Мурманске по адресу Софьи Перовской, 17: телефоны, адреса, фотографии, отзывы. Как добраться или проехать 

Алексей Веллер назвал мнение Николая Бережного "странными воспоминаниями" и возразил, что нормативный срок использования многоэтажных панельных домов 60 лет, а новых трехэтажных социальных - 100 лет. По его словам, есть проектные организации, которые сделали подобные расчеты. При этом сами строители во время одной из встреч с прессой назвали достаточно скромный гарантийный срок социального жилья - 5 лет. Трудно поверить, что при таком гарантийном сроке новая трехэтажка сможет простоять целый век.
О качестве строящегося в Мурманске социального жилья говорит и еще один факт. Социальные квартиры уже появились на местном рынке недвижимости, но интереса к ним покупатели не проявляют, и в конце концов они уходят по более низким ценам, сообщил специалист по сделкам с недвижимостью Константин Вензовский. По его словам, эти квартиры по планировке и метражу не могут составить серьезную конкуренцию квартирам на вторичном рынке.
В Мурманске обрушилась часть стены жилого дома
Кстати, большую часть социальных домов в Мурманске возводит строительная компания, председателем совета директоров которой был сам Алексей Веллер - еще до его избрания главой муниципального образования. Сейчас его нет в списке аффилированных лиц компании, но зато в нем присутствует его брат - Сергей Веллер. Если учесть объемы строительства, то заказами эта компания обеспечена надолго и имеет весьма солидный доход - заинтересованность предприятия в строительстве дешевых трехэтажек становится очевидной. Важно и то, что рынок недвижимости в Мурманске сильно "перегрет". Жилье в этом городе стоит лишь немногим дешевле квартир в пригородах Санкт-Петербурга. Массовое строительство нового и не слишком дорогого жилья могло бы сбить цены хоть немного, но несколько новых социальных домов никак не изменят ситуацию, не остановят рост цен, считает Константин Вензовский. А застройщики с серьезными планами в Мурманск просто не придут, так как строить здесь дорого. В Заполярье не производятся строительные материалы, в городе и области крайне мало техники. Точечное строительство жилых домов интересно небольшим компаниям.
Представители компании, строящей социальное жилье, неохотно говорят о рентабельности этого проекта. Выводы они обещают сделать после окончания строительства. Эксперты надеются, что масштабные инвестпроекты, которые в ближайшие годы предполагается реализовать в Заполярье, подстегнут строительную индустрию региона, и возведение жилых многоэтажек станет менее затратным.