каменщик дмитрий домодедово последние новости

RU - Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик не собирается продавать аэропортовый бизнес и не  Новости по теме.Новости России и мира за сегодня - BFM.RU Мосгорсуд сегодня, 9 марта, отказался освободить под залог в 50 млн рублей «Между действиями Каменщика и гибелью людей в аэропорту «Домодедово» мы не 

Новости дня На собственника Домодедово Дмитрия Каменщика нацепили Дело в том, что Каменщик живет не совсем дома. Точнее 

+4403 просмотров за сутки 10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +118 просмотров за сутки Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +72 просмотров за сутки Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +92 просмотров за сутки Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +95 просмотров за сутки Под натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +46 просмотров за сутки Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +36 просмотров за сутки Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +37 просмотров за сутки Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +16 просмотров за сутки Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +33 просмотров за сутки Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +22 просмотров за сутки Морской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +19 просмотров за сутки Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +15 просмотров за сутки Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +15 просмотров за сутки Взлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +5 просмотров за сутки Президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +10 просмотров за сутки Идентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +6 просмотров за сутки Отказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +172 просмотров за сутки Иллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +20 просмотров за сутки Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +7 просмотров за сутки Цена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +3 просмотров за сутки Вслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка
Сегодня Басманный суд Москвы отправил владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика под домашний арест, удовлетворив ходатайство следствия. Ранее Следственный комитет потребовал заключить Каменщика под стражу, но на суде изменил свою позицию. Защита бизнесмена просила судью отпустить его под залог в размере 15 млн рублей, а прокурор — и вовсе прекратить преследование Каменщика и освободить его в зале суда. «Это яркое дело, в нем много чудес. Оно долго будет обсуждаться всей юридической общественностью», — считает президент адвокатской фирмы «Юстина» Виктор Буробин.

Каменщик решил вложить в «Домодедово» еще $1,3 млрд дмитрий каменщик домодедово gazeta.ru _ На нашем портале вы всегда можете найти последние новости дня, обзоры актуальных событий, самое 

Установить владельцев аэропорта, которые «должны ответить» за произошедшее, потребовал на следующий день после теракта Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом страны. Forbes спросил пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову, знает ли Дмитрий Медведев, что Каменщик задержан и не изменилась ли его позиция по поводу ответственности собственников аэропорта за теракт. Тимакова ответила, что не может комментировать это дело, «тем более что идут судебные процедуры». В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что президенту доложили о Каменщике и до решения суда он считается невиновным.
Дмитрий Каменщик пришел на очередной допрос к следователю по особо важным делам Следственного комитета Сергею Дубинскому 18 февраля в качестве свидетеля по уголовному делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Но в ходе следственных мероприятий, минуя стадию подозреваемого, оказался обвиняемым, рассказал Forbes источник, знающий об обстоятельствах задержания Каменщика. «Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета.
Бизнесмен предполагал, что не вернется домой с допроса: к следователю, по данным источников «Коммерсанта», он явился с личными вещами, которые ему могут понадобиться в СИЗО. Издание пишет, что увидев на допросе Каменщика, приготовившегося к тюрьме, следователь спросил бизнесмена, почему он даже не попытался скрыться. Тот ответил: «Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!» Наталия Филева, совладелец авиакомпании S7 — базового перевозчика аэропорта Каменщика — прокомментировала в интервью Forbes происходящее с Каменщиком: «Он знал, что посадят. Он провел пресс-конференцию и потом пошел в тюрьму. Молодец! Ну как так можно собраться и в тюрьму пойти? Вообще если мы все так будем делать, никого не останется». «Опасные услуги»
После теракта, который произошел в Домодедово 24 января 2011 года, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил транспортной безопасности в Домодедово (ч.1. ст. 263 УК РФ) в дополнение к уголовным делам по статьям 105 («Убийство») и 205 («Террористический акт») УК РФ. Это дело закрывалось, возобновлялось, находилось без движения и летом 2015 года было прекращено. Следственная группа во главе с Сергеем Дубинским тогда пришла к выводу об отсутствии в действиях сотрудников аэропорта состава преступления. Кроме того, было признано, что оказать услуги в полном объеме им помешали «несовершенства законодательного регулирования сферы транспортной безопасности». Также в постановлении о прекращении уголовного дела было написано, что «вред жизни, здоровью и имуществу потерпевших причинен в результате непосредственно террористического акта», но никак не в результате действий сотрудников аэропорта.

Пресс-брифинг Дмитрия Каменщика в МИА Россия сегодня Владелец Домодедово в интервью Forbes — об уголовном деле, бизнесе аэропорта и 

Тем не менее это заключение не помешало той же следственной группе расследовать новое уголовное дело, связанное с терактом, — по факту оказания опасных услуг (ч.3, ст. 238 УК РФ).
По версии следствия, арестованные Каменщик, экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, бывший глава российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлана Тришина и бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» Андрей Данилов изменили технологию досмотра в аэропорту Домодедово, из-за чего аэропорт стал более уязвимым, а террорист Магомед Евлоев беспрепятственно проник в здание аэровокзала и совершил самоподрыв, унесший жизни 37 человек. Изменение технологии, по версии следствия, было вызвано необходимостью решить проблему очередей в аэропорту, которые возникали при прохождении через рамку металлоискателя.
Из документов, имеющихся в распоряжении Forbes, следует, что новая технология досмотра, о которой идет речь, утверждена директором аэропортового комплекса в 2010 году, согласована начальником управления государственного авиационного надзора по ЦФО Ространснадзора, управляющим директором ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити» и начальником ЛУВД в аэропорту. Однако ни эта технология досмотра, ни утвержденная в 2007 году, не подразумевали сплошной досмотр всех входящих в здание аэровокзала (см.ниже). 100%-ный досмотр всех входящих в аэропорты посетителей был введен только после теракта в Домодедово. В качестве доказательства на пресс-конференции 17 февраля Каменщик продемонстрировал видеосъемку зоны досмотра посетителей на входах до 2010 года и в день теракта. Визуально ничего не изменилось: посетители беспрепятственно проходили в здание и до технологии-2010 и после нее.
Forbes представляет выдержки из технологий досмотра на входах, действовавших в Домодедово в 2007 и 2010 годах.
Технология досмотра на входах, утвержденная в 2007 году:
п.1.5 Контроль пассажиров/посетителей аэровокзального комплекса (АВК) проводится с целью выявления лиц, имеющих террористические намерения. Контроль осуществляется в районе входных терминалов АВК по выборочному принципу. В период повышенной угрозы для деятельности гражданской авиации количество входов в здание АВК ограничивается, производится 100-процентный досмотр посетителей с привлечением усиленных групп сотрудников САБ и ЛУВД.
п.3.1 При наличии пассажиров/посетителей на входных терминалах АВК, инспектор САБ в обязательном порядке проводит процедуру контроля с одним из пассажиров/посетителей, входящих в АВК. Работа с пассажиром/посетителем подразделяется на два направления:
— направление 1 — проведение профайлинга;
— направление 2 — проведение досмотра пассажира/посетителя, его ручной клади, багажа.
Технология досмотра на входах, утвержденная в 2010 году:
п.1.3 Данная Технология определяет порядок действий сотрудников ЛУВД и САБ, задействованных в процессе проведения выборочного досмотра пассажиров/посетителей на входных группах АВК.
п.3.1 Выбор пассажира/посетителя для собеседования по внешним признакам и признакам поведения. Сотрудник ЛУВД визуально определяет пассажира/посетителя, поведение которого вызывает подозрение, либо данное лицо относится к группе риска; проходит собеседование (первичный опрос) с целью получения информации, позволяющей определить истинные намерения посетителя, принять решение о необходимости проведения досмотра посетителя, его личных вещей с применением технических средств досмотра.
Но по мнению Каменщика, дело даже не столько в технологиях досмотра. В интервью Forbes в прошлом году бизнесмен рассказывал, что статья 238 УК об опасных услугах подразумевает необходимость доказать тот факт, что смерть граждан наступила в результате самого оказания услуг. «Фейерверк содержал взрывчатое вещество в большем количестве, чем определено нормой, и взрыв привел к гибели потребителя. Консервированный продукт содержал токсин — потребитель съел и тяжело заболел. Вот что такое опасная услуга», — объяснял бизнесмен.
По его словам, в нескольких судебных процессах по делу о теракте, решения по которым вступили в законную силу, было установлено, что смерть граждан наступила вследствие самоподрыва террориста-смертника. Об этом же сегодня в Басманном суде заявил и представитель прокуратуры: «В ходе расследования и рассмотрения другого уголовного дела, которое было возбуждено после теракта по статьям 105 («Убийство») и 205 («Террористический акт») У