как стать визуальным мерчендайзером одежды

визуальным мерчендайзером в сети крупной торговой компании  надеть робу от «New Look», стать одержимым, и трудится так, Вакансия Визуальный мерчендайзер. возможность стать частью команды компании федерального лидера в области fast fashion 

Сейчас там открылась позиция Визуальный мерчендайзер в Москва. befree, ZARINA);; Карьерный рост (возможность стать администратором 

prestranova Prestranova: только грешники работают мерчами.
Данила Мякиш: только на грешников работают мерчи.
Наверняка, многие знакомы с великим и старейшим произведением Данте Алигьери - «Божественная комедия». Главный герой, спускаясь вглубь ада, путешествует по межпространственным уровням, наблюдая мучения грешников. Каждый из них заслужил свой круг, на котором его душа подвергалась соответствующим испытаниям. Я познакомилась с земным адом, поработав визуальным мерчендайзером в сети крупной торговой компании «New look». Этот эксперимент пошёл мне на пользу, хоть и оказался тяжеловатым.
Пролог
Когда мы оказываемся в магазинах, часто наталкиваемся на людей, которые постоянно раскладывают, развешивают, поправляют что-то. Игнорируя окружающую обстановку, они сосредоточенно работают над преобразованием выделенного объекта.
Мерчендайзинг - очередная маркетинговая «приблуда». С веком потребления понадобилось колоссальное количество следующих специальностей: менеджеров, администраторов, супервайзеров, маркетологов, консультантов, HR, мерчендайзеров, и тонна напыщенных, пустых слов.
Круг первый: ложь.
Вернувшись после очередной сессии в Питер, я занялась самым любимым делом – поиском работы. Этому я уже посвятила материал, так как искала её целый месяц. Наевшись до отвала обещаниями, в голову полезла мысль об авантюре. Я побывала во многих амплуа, а вот визуальным мерчендайзером ещё не работала. Благодаря мониторингу я поняла, что на подобной вакансии может работать любой европейский среднестатистический студент, не имеющий опыта. Но, только не русский. В наших городах работодатель всегда требует опытного визуального мерчендайзера. Только, если разобраться, специальности такой нигде не обучат, а без опыта не возьмут. Понятно, что работодателю жаль тратить деньги и время на новичка с улицы.
Миновал год, как я прекратила общение со своим жеманным другом. Я размышляла о том, что не было веских причин на такое длительное молчание, и набрала номер. Через 5 минут узнала, что он устроился визуальным мерчендайзером в магазин «New Look», при помощи простейшего инструмента - лжи. Он предложил мне пойти тем же путём, намекнув, что административным органам наплевать, кто у них работает. В этом я убедилась позже. Когда прошёл месяц поиска работы, я превратилась в оголённый нерв. Меня стало раздражать постоянное блеянье по поводу отсутствия опыта в мерчендайзинге, разговоры, в которых приходилось убеждать работодателя, что я обладатель «семи пядей во лбу». Но упрямые HR продолжали умничать. Перешагнув через свои убеждения, я начала безжалостно врать. Прицелившись в объявление о вакансии, «New Look» потревожил телефонный звонок. А дальше последовала череда однотипных собеседований, заполнение анкеты, а также пиар и рекламирование себя. Региональные менеджеры, проверявшие мои «исключительные» навыки в мерчендайзинге - это две замученные женщины, которые сами не рады, что продали своё здоровье, молодость и жизнь на замкнутое катание из пункта «А», в пункт «Б». На решающем собеседовании меня попросили распределить вещи соответственно стандартам. Я импровизировала, приговаривая, что мерчендайзинг в предыдущем магазине абсолютно другой. Менеджерам, видимо, и вовсе было не до меня. К моему счастью правящая верхушка находилась в Москве, поэтому меня никто не мог протестировать на 100% чётко. Итак, после длительных телефонных переговоров с московской администрацией, моё трудоустройство одобрили все ветви власти. Определили в небольшой магазин «New Look»в МЕГЕ. Первые две недели меня трудно было омрачить, вдохновлённая и окрылённая участием в новой профессии, каждый день боролась до конца.

Красота и здоровье Я — визуальный мерчендайзер. Личный Признаюсь честно, до того, как стать декоратором, я и сама никогда не 

Вывод: Ложь во благо? вряд ли.
Круг второй: корысть.
Мерчендайзинг – один из способов привлечения, особая магия, обращённая в сторону покупателя. Создаются все условия, чтобы максимально удержать покупателя в магазине, и выпотрошить из его кошелька приличную сумму.
Существуют определённые правила, установленные правообладателями в Англии. Они распространяются на все магазины. Но, так как действие происходит в России, слово «правило» теряет всякий смысл. Одна из главных проблем магазина – это нехватка торгового оборудования, именуемое «гондолами». Более миниатюрные и мобильные служили для презентации новых коллекций. Так как они были сломаны и валялись на складе, покупателя, на входе встречали громоздкие, неповоротливые конструкции. А в середине зала, выписывались группа трансвеститов, под названием «манекены», с разбитыми лбами, в свалявшихся париках и неестественных позах. Новое оборудование требовало вложений, и жадные буржуи решили не тратить на это средств.
В магазинах «New Look» в МЕГЕ «Парнас» и ТРЦ «Галерея», площадь и оборудование позволяли вместить мощные потоки поставок. Размеры магазинчика «New Look» в МЕГЕ «Дыбенко» в два раза меньше. Одежда приходила, практически, в равных пропорциях. Вещи наплывавшие, как нерест горбуши, негде было разместить. Какой коэффициент идеальности мерчендайзинга можно прогнозировать?Московское руководство с пеной у рта требовало идеальных развесок, учитывая реальные данные, и завышенные запросы - это напоминало маразм. Противоречия между руководителями, особенно, забавляли и доставляли «дополнительную радость». Иногда они перечили сами себе. Благодаря этому явлению, слово «Переделай» сопоставлялось с приговором.

Визуальный мерчендайзер. возможность стать частью команды компании федерального лидера в области fast fashion молодежной и 

Когда приезжал «высший контроль» из Англии, в умах руководства возникал когнитивный диссонанс, бессонные ночи для всех работников, и «нервы» в кубической степени. Начиналась кастовая дискриминация, и вычерпывание серого вещества из головного мозга.
Вывод: По поводу экономии на сотрудниках, наверное, не стоит говорить. Это вытекающее из всего вышеописанного.
Круг третий: пренебрежение и безразличие.
Спускаясь на третий круг, я познакомилась с новшеством - это рабочие сутки. Острейшая коса по здоровью. В этом пункте, я бы уделила внимание наглости коммерческой структуры, которая нарушает права работника и трудовой кодекс. Беспощадный график формировался, если возникал непочатый край работы. Сотрудника предупреждали, что будет ночная смена, могли ещё посюсюкаться с ним, чтобы смягчить последующий ультиматум. Так как ночи оплачивались дополнительно по 800 рублей, находились трудяги. После объявленной каторги, сотрудник уходил домой проспаться, а на следующий день шёл отрабатывать дневную смену. Самый отвратительный вариант, когда подходит пять вечера, ты находишься в предвкушении, что через час ты поедешь на все четыре стороны из этого ада. Но к тебе подходит выслуживающийся администратор с известием о принудительной ночной смене. И твой рабочий день плавно превращается в сутки. Активно практикуется в моменты нехватки персонала. Тяжкое бремя проверяет самых стойких. Коллектив состоял из амёбообразных, уставших людей, без желания и умения работать. Я бы сказала, что возникало взаимодействие стервотических и аморфных энергий между начальством и сотрудниками, рождающее особую гармонию. Кассиры, окуклившись до администраторов, занимали «руководящую должность» поудобнее, и начинали раскармливать себя печеньками, периодически награждая персонал унылыми речами.
Манекен "Галя" была самым душевным и понимающим другом, которая прошла со мной все круги мерчендайзинга.
Круг четвёртый: воровство.
Приступим, к моей любимой сцене – это шоу-подработка от цыган в выходные дни. Об этом я тоже писала, так как не могла смириться с подобным испытанием. Мне пришлось видеть то, что я ненавижу больше всего - это наглое, недоказуемое и не наказуемое воровство. Цыганский промысел представляла абстрактно, пока конкретно не столкнулась с ними. Эти существа обворовывают граждан слишком быстро и просто.
Когда я выступила в защиту обворованной девушки, которая, наверняка, и не догадывалась из-за чего разразился конфликт недалеко от неё, мне пытались угрожать. Тогда хотелось порвать цыганскую каналью, но меня быстро предупредили за дерзкую прыть. Мы сошлись лицом к лицу. Раздувая чумазые ноздри, воровка доказывала на полурусском языке, что вся милиция и влиятельные люди, являются «крышей» для их столь активной диаспоры. Что это их работа (Цыган – воровать, а милиции – прикрывать тыл.) Когда, я намекнула ей на продвижение к выходу, она начала причитать и набирать номер на телефоне. Я сдерживала себя, осознавая, всю серьёзность ситуации. Мои агрессивные действия блокировались. Деньги возвращать она не собиралась. Оставалось, либо её выпотрошить на глазах у покупателей, или прогнать. Могу сказать, что никто с ними не практиковал конфликты. Кто пытался, тот получал порцию угроз из арсенала первичного цыганского блефа. К вечеру моя голова превратилась в бычью перчёную, заправленную смесью соусов: пхаала, чили, табаско с горчицей. Томат? Уж, не знаю, какую спелость отражала моя голова, но из-за негодования, с адской головной болью я приехала домой, полностью раздосадованная реальностью. После этой истории, мстительные цыгане запомнили меня, поэтому при удобном случае, они включали крупнорогатный юмор. Окончательная инфернальность случилась в последние увольнительные дни, послужив красочным и логичным завершением четвёртого круга.
Цыгане перешли на тяжёлую артиллерию, закинув под круглую «гондолу», сумку с пакетом. Выветрились из магазина. После этого, десятки пустых, разбросанных по всем углам кошельков, меня перестали расстраивать и удивлять. Кстати, даже здесь работал закон природы. Почистив кошелёк от денег, для представителей свободного этнического меньшинства он терял ценность. А для «стервятников» из «New Look» начиналось пиршество – трепетное изъятие оставшейся начинки (особенно пищали от золотых карт РИВ ГОШ).
Круг пятый: ненависть.
Процесс увольнения. Наверное, эпилог моего объёмного рассказа. Когда я прибыла, сдав сессию - это был разгар распродаж – время колоссального хаоса и беспорядка в магазинах. Можно предположить, что работа мерчендайзера упрощается. Нет! Все вещи сортируются по цене, длине рукава, изделия, по товарной группе и прочим параметрам. Кроме этого, нужно украсить потолки магазина квадратными баннерами (high level) в шах