как стать финансовым директором с нуля

Ой блин, училась я на финансового директора только время потеряла  Сейчас вот закончу что-нб, начну с нуля - ничего, не страшно, зато  Но его мечта стать фин.диром так и не сбылась пока (ему уже за 40).До того, как стать финансовым директором АФК вы руководили ее бизнес в другой стране практически с нуля, моя ответственность 

Яна Носова, Финансовый директор Akzo Nobel Автопокрытия решения немедленно стать финансовым директором, пусть даже и в было очень интересным: необходимость выстраивания работы «с нуля» 

Формально статус финансового директора (заместителя директора по финансам) определен общероссийским квалификационным справочником. Но фактически на каждом предприятии предъявляются свои конкретные требования к финансовому директору: в зависимости от размеров, структуры предприятия, отрасли его деятельности, стратегии развития, а главное от того, что хочет видеть о своем бизнесе собственник.
Большинство финансовых директоров признают свою важность для бизнеса – я - ключевая фигура в компании (50% респондентов) или даже фактически правая рука собственника (25% опрошенных). Остальные просто скромничают, поскольку в реальности из опыта общения с собственниками и топ-менеджерами, они сами признают это. Поэтому на этой должности хотят видеть кристально честного, одновременно гораздого на придумывание различных схем минимизации затрат компании, т.е. отчасти творческого, и одновременно скурпулезного, дотошного зануду, который заставит всех действовать по правилам и т.д. Это только часть рисуемого работодателем портрета финансового директора.
Для начала отметим, что в большинстве случаев финансовый директор – это ОН, то есть мужчина: по приблизительным подсчетам более 50% финансовых директоров предприятий г.Барнаула – представители сильного пола. Возраст 30-50 лет. Если это немолодой мужчина, то обычно выросший в компании, а вот с каких должностей, может быть неожиданностью. Новое поколение финансовых директоров – это выходцы из бухгалтерии или образованные поступательным движением по карьерной лестнице экономисты-финансисты.
Для сравнения: типичным представителем профессии главного бухгалтера является женщина. Мужчин среди главных бухгалтеров не более 10%. Они либо не останавливаются на этой ступени, либо если останавливаются – то априори несоциабельны и впоследствии обладают резко выраженным типичным портретом главного бухгалтера-мужчины.
Из практики. Работодатели крупных или динамично развивающихся компаний действительно предпочитают брать на должность финансовых директоров мужчин, поскольку считают, что они обладают стратегическим мышлением (хотя на самом деле просто более решительны и амбициозны), а потому им по плечу сложные задачи.

—Ольга, стать финансовым менеджером Вы мечтали с детства? —Нет. Я с удовольствием финансовый директор компании. — Что Вас побудило к 

Карьера мужчин в направлении достижения этой точки развития может занимать в 2-3 раза меньше времени, чем женщин. Распространен пример, когда к 28-30 годам мужчина уже достигает этой планки.
Типичный финансовый директор — это специалист с опытом работы более 10 лет в сфере финансов и экономики, с обязательным высшим финансовым/экономическим образованием. Бухгалтерия и финансы – это одна из областей, где профильное образование является краеугольным камнем, и специалисты уровня финансового директора, как правило, обязательно имеют профильное высшее образование (возможно, не первое, а второе). Степень MBA также добавляет специалисту «вес» в глазах работодателя, но в нашем регионе этот фактор все же играет далеко не решающую роль.
Распространен пример, когда финансовый директор в прошлом «технарь». Техническое образование, позволяет развить системное и логическое мышление, что очень важно для финансового руководителя. Справедливости ради скажем, что у бухгалтеров с интеллектом тоже все в порядке, но часто бухгалтеры, привыкшие руководствоваться законодательством, не склонны брать на себя роль генератора идей путей оптимизации расходов или аналитика.
Обязанности
При большом разнообразии обязанностей, большинство опрошенных финансовых директоров говорят о том, что они курируют управленческий учет, формируют консолидированную отчетность, выстраивают налоговую и финансовую политику предприятия. Именно финдиры по результатам финансового анализа деятельности предприятия ответственны за разработку комплекса корректирующих мер и бюджетирование. Анализ и оценка инвестиционных проектов и целесообразности вложения средств - эффектная точка в широком списке обязанностей.
Знания и навыки
Таким образом, финансовый директор - это специалист, который обладает сплавом знаний навыков 3-х - бухгалтера, экономиста и финансиста. Хотя еще недавно, в начале 2000-х в г.Барнауле нередко финансовым директором назывался "переименованный" главный бухгалтер, который решал в основном привычные для себя задачи - вел учёт, следил за изменением законодательства, контактировал с налоговыми органами, из творческого – занимался подготовкой документов для кредитования, т.е. занимался текущими тактическими вопросами. И мы искали главного бухгалтера-мужчину лишь с пониманием того, что такое бюджетирование, точка безубыточности, управленческий учет.

чтоб в дальнейшем стать финансовым менеджером, ведь как известно на ступень после фин. менеджера - финансовый директор 

Финансовому директору необходимо владеть навыками бюджетирования, бюджетного контроля, уметь проводить детальный анализ финансово-экономической деятельности компании, иметь практическое представление о системе внутреннего контроля и принципах аудита.
Встречаются и узкое требование о необходимости знаний МСФО (международные стандарты финансовой отчетности - International Financial Reporting Standards), в Барнауле есть несколько компаний, которые работают по данной системе отчётности.
Для тех, кто хочет стать финдиром
Пожалуй, из огромного многообразия личных качеств, жизненно необходимых финансовому директору для того, чтобы стать успешным, наиболее часто упоминались ответственность (практически все опрошенные) и требовательность к себе и другим (около 70% респондентов). Целеустремленность, собранность, активность, лидерские качества, организаторские способности, уверенность в себе, самостоятельность, способность к стратегическому видению и логическому мышлению, коммуникабельность – если у вас есть эти качества, можно попробовать строить карьеру в управлении финансами.
Наряду с бесспорными плюсами – постоянное профессиональное развитие, высокий уровень ответственности и влияния на предприятие (95% опрошенных), значительный доход (25% респондентов) – следует помнить и об обратной стороне медали - очень большой объём работы (30%), стресс (30 %) и зачастую работа в условиях низкого уровня менеджмента в компании (25%).
Интересным шагом на пути к должности финансового директора может стать позиция, сочетающая функции как главного бухгалтера, так и главного экономиста: н а рынке явно видна потребность в людях, котор ые одновременно обладают и стратегическим мышлением и глубоко знают «узкие участки» . Найти кандидатов на такие позиции довольно сложно, поскольку это довольно редкое сочетание. К тому же уже состоявшиеся финансовые директоры, как правило, не хотят заниматься бухгалтерией. Зарплаты на таких позициях г. Барнауле колеблются от 40 000 до 100 000-120 000 рублей в месяц (при этом экспертно определенный средний уровень дохода всё-таки близок к 67 000-70 000 рублей)
С момента наступления кризиса требования к опыту работы в конкретной отрасли ужесточились. Работодатели хотят получить «готового» специалиста, не жаждут тратить время и деньги на обучение, адаптацию, осваивание технологии производства и пр. Теперь в машиностроительной компании хотят видеть финансового директора из сферы машиностроения, а на пищевом производстве только кандидата с «пищёвки».
Куда дальше?
75% из числа опрошенных финансовых директоров находят наш регион достаточно перспективным в плане дальнейшего развития карьеры при том, что уровень квалификации позволит большинству найти работу и в центральной части страны (88% респондентов, камнем преткновения для остальных может стать уровень владения английским языком). В качестве возможных вариантов профессионального совершенствования могут быть выбраны однопрофильные предприятия-тысячники и вертикально-интегрированные структуры (формальные или неформальные холдинги).
И в заключение немного о тенденциях дальнейших изменений – в перспективе требования к уровню знаний и опыта финдиров будут только ужесточаться, однако потребность в подобных специалистах только возрастет, что неудивительно: наличие в штате компании подобного специалиста существенно повышает шансы на выживание в жестких условиях рынка.