геодезист заказы скетчбук

Профессия «геодезист» в современной России Объявление  исполнитель (геодезист) получает 15-30% от стоимости заказа.Работа в Москве Геодезист, поиск работы и вакансий в Москве. Большой Работа: Геодезист Москва 235 вакансий Сделай заказ уже сейчас ».

Страница 9- Заказ кадастрового паспорта онлайн Лосиный парк. А в том готов ли Ваш геодезист нести ответственность за 

Итак, рассмотрим основные проблемы рынка кадастровых и геодезических работ с периода экономического кризиса 2008 года до наших дней.
Резкое снижения количества заказов на выполнение кадастровых и геодезических работ. Снижение количества заказов происходит из-за появления на рынке множества фирм посредников (агентств недвижимости, юристов и риэлторов) оказывающих юридические, оформительские и консалтинговые услуги. Такие фирмы выступают в качестве фильтра между заказчиком и прямым исполнителем работ. Иногда они нанимают себе в штат геодезистов и кадастровых инженеров, а иногда даже получают лицензии (их можно увидеть в геотресте, когда они заказывают исходные пункты гео сети). Так же заказы не поступают напрямую к геодезическим фирмам благодаря старым технологиям поиска клиентов или их полному отсутствию. К таким технологиям относятся реклама в Гос. органах (Земельная палата, Департамент земельных ресурсов, Росимущество и подобные). В то время как геодезическая фирма ждет заранее заготовленный для нее заказ юристы и посредники перехватывают заказ благодаря современным рекламным технологиям. Увы, первая мысль, возникающая у обывателя в начале пути оформления земли в собственность - пойти к юристу, адвокату или риэлтору, и крайне редко к геодезисту, либо кадастровому инженеру (у них почти нет рекламы). Посредники чаще всего не обладают ни лицензиями, ни специалистами по геодезии и кадастру, ни контактами в гос. органах власти.
Приведу недавний пример из жизни кадастрового инженера, работающего в нескольких фирмах. В начале 2012 года ко мне обратился заказчик с просьбой устранить пересечение с улично-дорожной сетью (речь идет о столичном регионе). Примерно в тоже время заказчик познакомился неким Алексеем (а может и другое имя они каждый раз поразному представляются), который сказал ему, что доведет все дело до конца и оформит заказчику землю в собственность или в долгосрочную аренду. При выполнении работ я естественно получил документы от заказчика. Что интересно через некоторое время после того как я приступил к объекту ко мне поступил звонок от некого Алексея (тот же человек который обещался все оформить заказчику) с просьбой помочь оформить землю в собственность при этом он не мог четко поставить задачу (адрес участка площадь и вид кадастровых работ) и я предложил ему прислать документы на почту. В итоге документы по моему заказчику пришли во вторую фирму, где я работаю. И таких мошенников как Алексей очень много, и они не имея контактов и лицензий зарабатывают деньги на горбу кадастрового инженера при этом заказчик существенно переплачивает. Отсюда и берутся слухи от том, что мол цены за межевание слишком задирают.

Объявление о вакансиях и резюме Инженер-геодезист в Московской Инженер-геодезист -Заказ геодезического оборудования.

Теперь рассмотрим в цифрах схему работы юридической или посреднической фирмы в цифрах (на примере Москвы). Возьмем условную стоимость кадастровых работ 100 рублей, принимаем ее за 100% (напрямую через геодезическую фирму). Минимальная стоимость работ для заказчика через посредника составит 200 рублей (200%). Далее посредники ищут самую дешевую геодезическую фирму (студенческую или бракоделов, которые берутся за такую работу в 1-й раз) и торгуются до 40 рублей, при этом минимальная рентабельная цена для выполнения работ - 60 рублей. От суммы договора субподряда фирма за 40 рублей платит налог 34% (13,6 рублей), несет затраты на сведения ГКН, транспортные расходы и прочее, ну и еще исполнителям за работу хоть что то нужно заплатить. В итоге такая фирма «работает» (тренируется 1-й раз по Москве) менее чем за 20 рублей от исходных 100 рублей. Но это еще не все!!! Так как в каждом регионе своя специфика работ с ЗКП и другими гос. органами и часто случается так, что фирма за 40-к не справляется т.к. не умеет работать и не может довести работу до конца. И тут возникает конфликт, но только не с юристами или посредниками, а между заказчиком и геодезической фирмой. Юристы в этом случае говорят: Мы же тут не причем, мы для Вас нашли самую дешевую фирму, как Вы хотели, а виноваты во всем геодезисты (кадастровые инженеры). Далее естественно таким фирмам приходится возвращать деньги заказчику, а заказчик, потеряв время и часть денег, получив драгоценный опыт дешевого межевания обращается к профессионалам работающим с гарантиями.
Другая немаловажная проблема - Тендер (торги) — конкурсная форма проведения подрядных торгов, цена, предложенная предприятием, при определении которой исходят прежде всего из цен, которые могут назначить конкуренты, а не из уровня собственных издержек или величины спроса на товар. Здесь снова наши «друзья» юристы и посредники, чаще всего консалтинговые компании занимающиеся организацией тендеров. Схема проведения тендера пример из недавней практики: Звонит некая консалтинговая компания, даже присылают документы и тех задание на электронную почту, что удивительно. Просят подготовить коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков, при этом их тех задание содержит массу ошибок: в начале вынести межевые знаки в натуру, а потом только готовить межевые планы по уточнению, а в рекламе у них написано, что они знают все обо всем и особенно о кадастре, даже лучше кадастровых инженеров. К тому же объект серьезный - Московский кремль как-никак. Но вот незадача, получив коммерческое предложение с ценой и сроками, а так же ответы на интересующие вопросы псевдо заказчик перестает звонить и интересоваться. Наверное, не я один попался на эту утку… После того как господа посредники определили цену и правильную последовательность работ начинается этап набора Лохов для массовки (участники тендера). На этом этапе организации должны собрать документы для тендера и выполнить все необходимые условия организатора тендера. Естественно, организация - победитель, и размер отката уже определены до начала конкурса. Далее сам конкурс и рассылка писем с примерным содержанием: Вы не выиграли, попытайте счастье в следующий раз. Более того некоторые организации например МОСГОРТ..НС (точнее их филиалы) поступают следующим образом собирают коммерческие предложения до конкурса, выбирают минимальную цену и выставляют ее на конкурс. При этом главным условием конкурса является минимальная цена и сроки выполнения работ (ну ниже реальных). Вывод не тратить время, нервы и силы на участие в конкурсах в качестве массовки за исключением случаев, когда победителем должна быть именно Ваша организация! На самом же деле заказы есть и наша работа востребована, но заказчик не пересекается напрямую с исполнителем работ из-за посредников!!!

Вызов геодезиста, разметить фундамент помощь геодезиста, ищу геодезиста, ищем геодезиста, разметка углов фундамента, разметка нивелиром, 

Увеличение количества фирм с низким уровнем подготовки специалистов. В настоящее время на рынке кадастровых и геодезических работ появилось большое количество фирм с крайне низким уровнем подготовки специалистов, выполнения и качества работ. Ярким примером тому является Московская область, в которой есть фирмы, которые берутся за Московские объекты за необоснованно низкую (убыточную цену) при этом гоняя километровые висячие теодолитные хода или вообще межуя объекты по карте, не выезжая на местность, а как известно кадастровая палата не дремлет. Такие фирмы порочат звание геодезиста и кадастрового инженера, к тому же их деятельность ведет к общему упадку и упадку уровня цен, и полному отсутствию рентабельности выполнения работ, что в свою очередь играет на руку товарищам посредникам! Ни в коем случае не хотел обидеть своими высказываниями добросовестных участников рынка кадастровых работ в Московской области.
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним, применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену. Де́мпинг является одной из главных проблем рынка кадастровых и геодезических работ т.к. с учетом нынешней ситуации на рынке он может привести к полному упадку (уничтожению) в данной сфере. Хотя, по мнению многих участников рынка, инструмент демпинга является выходом из ситуации это абсолютно не так!!! Необоснованное снижение цен ведет к полному подавлению, либо уничтожению рынка кадастровых и геодезических работ. Возможно, кто то скажет, что мол у нас рыночная экономика и конкуренция, но не тут то было. В условиях рыночной экономики под конкуренцией подразумевается высокое качество и хороший сервис при выполнении работ с невысокой стоимостью, в нашем же случае при низком уровне цен страдает качество работ (см пункт 2 настоящей статьи). Многие начинающие фирмы или матерые утопающие в кризисе, стараются заполучить как можно больше заказов, снижая цену. Для первых это шанс укрепиться на рынке, а для вторых шанс расплатиться с разъяренными сотрудниками, которым они должны зарплату за несколько месяцев.
И те и другие способствуют подрыву рынка, общему снижению стоимости работ и росту стоимости услуг посредников за счет снижения стоимости кадастровых и геодезических работ! Дальнейшее снижение цен приведет к последствиям, описанным мною на форуме в теме «Последствия аттестации кадастровых инженеров».
Появление на рынке большого количества юридических фирм и фирм посредников. По статистике подведенной мною и еще несколькими Московскими фирмами по рекламе количество заказчиков звонящих в фирму с целью выполнить межевание, кадастровые или геодезические работы не превышает 10% от общего количества заказчиков. Остальную же часть составляют юристы, риэлторы, оформители, кон