финансовый консультант для физических лиц бинбанк

#Кредитный_брокер_Тула ООО "Ваш финансовый консультант" с 1 марта  которых: ​ Поручители по кредитам, займам и ипотеке физических лиц Помочь может личный финансовый советник. — The Village. Клиентами консультантов чаще всего становятся частные лица и малые 

Вакансия Финансовый консультант (обслуживание физических лиц). Зарплата: не указана. Санкт-Петербург. Требуемый опыт: 1–3 

Финансовый консультант (ФК) — это новая профессия, которая появилась на российском рынке финансовых услуг сравнительно недавно. Переход к рыночным отношениям привел к тому, что в России одновременно возникла потребность в различных направлениях финансового консалтинга: страховом, пенсионном, банковском, ипотечном и др. В странах с развитыми рыночными отношениями профессия финансового консультанта давно приобрела признание и соответствующий статус. На Западе сложилась целостная система подготовки и дальнейшей деятельности этих специалистов: для них определены компетенции, квалификационные требования, принципы сертификации и зоны профессиональной ответственности; сформировалось профессиональное сообщество сертифицированных и дипломированных финансовых консультантов. Во многих странах представители этой профессии имеют статус независимых финансовых консультантов. Такой подход позволяет более гибко и оперативно предлагать клиентам максимально широкий спектр различных финансовых услуг, учитывающих их потребности и пожелания.
Развитый институт финансовых консультантов делает консалтинговые услуги доступными практически для всего населения страны. Например, в Великобритании, где еще в 1916 г. впервые в мире появились независимые финансовые советники, в сфере финансового консалтинга задействовано сегодня более 8 тыс. профессионалов. Когда кому-либо требуется консультация в области финансов, он прибегает к услугам независимого финансового консультанта (Independent Financial Adviser, IFA). Достаточно зайти на специализированный сайт в Интернете, указать свой почтовый индекс и сообщить, для решения какого рода задач нужен советник (для помощи в ведении личных финансов или для бизнеса), и ближайший к клиенту по месту своего расположения IFA откликнется на такое обращение и поможет в решении возникших финансовых проблем.
В Соединенном Королевстве существуют и другие подходы к организации финансового консультирования. Например, в Англии, Уэльсе и Шотландии в течение последних нескольких лет тестировалась модель оказания финансовой помощи гражданам с низким и средним доходом.
В рамках проекта Money Plan были созданы около тридцати консультационных бюро, в которые вошли 36 добровольцев из числа сертифицированных независимых финансовых советников. Экспериментальная часть пилотного проекта Money Plan, завершенная летом 2009 г., проводилась при поддержке и под контролем рабочей группы, в состав которой входили представители индустрии финансовых услуг и Департамента труда и пенсий Великобритании.

Финансовый консультант. Все об имущественных налогах физических лиц · Все о декларировании доходов физических лиц · Онлайн-приемная: 

В других развитых странах данная профессия получила распространение лишь в последние 15 лет. Деятельность независимых ФК за рубежом регламентируется соответствующими законодательными актами, она лицензируется и сертифицируется в соответствии с принятыми стандартами и процедурами. Степень доверия к финансовым консультантам достаточно высока, о чем свидетельствует количество финансовых решений и сделок, реализованных при их посредничестве.
В европейских странах этот показатель превышает 40%, в США и Австралии он составляет 60% и 80% соответственно. Работа финансового консультанта за рубежом считается престижной и высокодоходной.
Профессиональное становление финансового консультанта — довольно сложный и длительный процесс. Время, необходимое для его базовой профессиональной подготовки, зависит от выбранной специализации и составляет в среднем более 10 недель, по окончании которых начинающий ФК сдает квалификационные экзамены для получения сертификата. Считается, что период одного только первоначального «утверждения» консультанта в профессии составляет около двух лет. Затем начинается углубленная подготовка и специализация финансового консультанта по профильным направлениям деятельности: банковское, пенсионное, страховое, ипотечное, налоговое и иные виды консультирования. Каждой ступени специализации и профессионального роста консультанта соответствует свой профессиональный стандарт и соответствующие сертификационные регламенты.
Квалификационные требования в рамках национальных законодательств вводят ряд ограничений для лиц, занимающихся финансовым консультированием. Обычно этим видом деятельности можно заниматься при достижении законодательно установленного возраста совершеннолетия, а также при отсутствии судимостей и официально признанной финансовой несостоятельности ( банкротства). В большинстве случаев обязательным условием для работы финансовым консультантом является наличие соответствующего диплома или сертификата. В ряде стран исключения возможны для некоторых категорий помощников и младших консультантов, не имеющих собственной практики.
В США, чтобы стать финансовым консультантом и представлять интересы, например, ассоциации Ameriprise Financial, необходимо выбрать один из трех вариантов профессионального развития. Первый вариант предполагает использование франчайзинга и открывает широкие возможности в направлении независимого финансового консультирования. Второй вариант — стать штатным сотрудником уже работающего и достаточно опытного финансового консультанта. Обычно такой выбор позволяет в дальнейшем заняться финансовым планированием или специализироваться в одном из направлений финансового консалтинга. Наконец, можно начать с позиции младшего финансового консультанта, чтобы приобрести необходимый профессиональный опыт и сформировать собственную клиентскую базу.

Финансовый консультант › Название организации Зелепухина И.А. › Отрасль предприятия Страхование физических лиц › Минимальный оклад 25 000 

В большинстве профессиональных сообществ зарубежных стран приняты профессиональные кодексы финансовых советников. Консультанты, работающие самостоятельно, как правило, страхуют свою профессиональную ответственность.
РОССИЙСКАЯ ПРАКТИКА ФИНАНСОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
Отечественный рынок услуг финансового консультирования, по нашей оценке, находится в стадии становления и начального развития.
В настоящее время он активно и зачастую стихийно формируется, в основном в крупных административных и финансово-промышленных центрах страны. Единого профессионального сообщества финансовых консультантов в России пока нет. В связи с тем что данный вид консалтинговых услуг законодательством прямо не регулируется, каждый финансовый институт или крупная коммерческая организация для решения стоящих перед ними задач создают собственные консалтинговые структуры и свои локальные региональные сети. По этой причине существуют различные категории и специализации финансовых посредников, в большинстве случаев называемых финансовыми консультантами. Часто такие специалисты имеют статус независимых ФК. Как правило, они оказывают услуги на основании агентских договоров, иногда — в соответствии с договорами поручения. Оплата труда ФК осуществляется либо по фиксированным тарифам за предоставляемые услуги, либо в виде комиссионного вознаграждения.
Из-за отсутствия общих квалификационных требований и профессиональных стандартов, а также описания базовых функций и профессионально важных качеств финансовых консультантов к их числу относят специалистов самых разных профилей. Например, финансовыми консультантами часто называют агентов по страхованию жизни, которые предоставляют лишь ограниченный спектр финансовых услуг. Ввиду внутрифирменных нормативных барьеров данная категория страховых агентов реализует страховые продукты только своей компании. Пенсионные консультанты, являющиеся, по сути, агентами негосударственных пенсионных фондов (НПФ), предлагают клиентам лишь пенсионные продукты своих фондов, а услуги в рамках государственных программ обязательного пенсионного страхования (ОПС) и софинансирования часто оказывают, не столько сообразуясь с интересами граждан, сколько руководствуясь требованиями компании-работодателя или собственными интересами, связанными с условиями оплаты труда. То же происходит и с консультантами по недвижимости (риелторами), банковскими консультантами (в основном кредитными менеджерами), а также другими специалистами по финансовому консалтингу. Они ориентированы на монопродукты своих финансовых институтов и не имеют возможности предлагать услуги других компаний. Организациям и гражданам часто приходится собственными силами проводить экспресс-анализ и мониторинг рынка в поисках продуктов и услуг, отвечающих их потребностям и финансовым возможностям.
В настоящее время предпринимаются попытки создать универсальные структуры, занимающиеся подготовкой финансовых консультантов широкого профиля, способных предоставлять весь спектр финансовых услуг для удовлетворения потребностей как юридических, так и физических лиц. Такие специалисты приобретают статус независимых финансовых консультантов, поскольку имеют уникальную возможность предлагать клиентам продукты многих партнерских организаций из числа страховых компаний, НПФ, банков, риелторских агентств, паевых инвестиционных фондов и других финансовых структур.
Отсутствие стандартов и единых квалификационных требований приводит также к тому, что на рынке одновременно реализуются различные модели: формируется профессиональное сообщество финансовых консультантов и функционирует направление независимых финансовых советников (НФС). Поскольку конкуренции в данном сегменте рынка фактически нет, оба направления развиваются во многом самостоятельно, нисколько не мешая друг другу. Более того, в ряде случаев консалтинговые структуры и объединения финансовых консультантов предпринимают попытки координировать свои действия с учетом профессионального опыта коллег.
ОСОБЕННОСТИ РЕКРУТИНГА И ОБУЧЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ
Подбор кандидатов и пополнение рядов финансовых консультантов осуществляются разными способами, людей, приходящих в эту профессию, можно условно разделить на несколько групп. Основную группу составляют специалисты с определенным знаниями, навыками и опытом работы в сфере финансовых услуг. Это в первую очередь страховые агенты, пенсионные и банковские консультанты и менеджеры (см. рисунок).
К следующей группе относятся работающие граждане, находящиеся в поисках дополнительного заработка в свободное время. Третья категория лиц, пополняющих ряды финансовых консультантов, это граждане, которые сами пользовались финансовыми услугами и на личном