фасовщик в аптеку

Возраст: Образование: не ниже среднего. Стаж работы: опыт работы фасовщиком от 1-го года. Пол: Любой. Заработная плата: 12 000 рублей в месяц фасовщик - м.packer . Русско-английский словарь под общим руководством проф. А.И. Смирницкого.

Упаковщик-фасовщик. Тип занятости - график работы 2/2. Заработная плата -. Вы искали вакансию в городе: Набережные Челны. Гипермаркеты 

«Крупной компании срочно требуются грузчики и фасовщики(-цы) на склады (в разных районах города), муж. и жен. от 18 до 55 лет, РФ и СНГ. Оплата ежедневная - 2500 за смену. Форма + питание бесплатно. Возможно совмещение с основной работой и учебой, оформление по ТК РФ. Юлия Михайловна» - подобными объявлениями сегодня набит весь Интернет. Их можно встретить, например, на сайтах «В контакте», Avito.ru. На самом деле они являются всего лишь приманкой.
Студентка Петербургского госуниверситета Виктория Миронова и студентка Университета технологии и дизайна Юлия Ушакова решили подработать летом. Нашли одно из подобных объявлений «В контакте», позвонили, и их сразу же пригласили на собеседование. Девушки претендовали на вакансии фасовщиц. Им объяснили, что они будут фасовать салаты в контейнеры для розничной продажи. Однако, когда Юля и Вика пришли в «офис крупной компании», оказалось, что приступить к работе сразу они не могут, так как у них нет санитарных книжек. Менеджеры по персоналу, по словам студенток, предложили их оформить быстро и недорого - всего за 2100 рублей с каждой. С девушками даже заключили договор и выдали квитанцию о приеме денег, пообещав, что санкнижки будут готовы через день. При этом – вот удивительно! - их не просили ни сдавать анализы, ни проходить какие-либо другие медицинские обследования, обычно требующиеся в подобных случаях. Но в офисе их успокоили: мол, санкнижки – пустая формальность.

Свежие объявления о работе фасовщиком во Владивостоке в сфере «Логистика - ВЭД - Склад - Снабжение». База вакансий Владивостока поможет 

Через день документы не были готовы. Девушкам велели перезвонить еще через две недели. А когда они через полмесяца снова обратились в фирму, их попросили… сюда больше не звонить.
- А как же наши деньги?! – едва не плача, возмутились студентки. Но на их мольбы вернуть последние крохи «менеджеры по персоналу» лишь глумливо рассмеялись и заявили, что ничего им не должны.
Юля и Вика бросились читать договор – единственную «улику», которая осталась у них после общения с ООО «Гефест Групп». В документе, как оказалось, фирма обещала «оказывать информационные услуги по предоставлению трудовых вакансий» в течение 14 дней. И все. Все остальные разговоры – про вакансии и санкнижки - оказались не более чем пустой болтовней. Получалось, что по договору «Гефест Групп» им действительно ничего больше не должен. А по совести?

Каталог вакансий Санкт-Петербурга. Отрасль: Рабочие специальности, специализация Фасовщик. Всего найдено вакансий: 116. Портал 

Обиженные студентки решили поискать «В контакте» других жертв ООО «Гефест Групп». И, по словам Виктории, таких нашлось немало. Люди писали, что тем, у кого были санкнижки, в «Гефест Групп» предлагали заплатить за страховку, а тем, у кого было и то и другое, – просто заплатить «за услуги». Но, не заплатив, не уходил никто. Точно так же как никто не получал работу.
Вика и Юля оставили в Интернете негативные отзывы про «Гефест Групп». После чего, по словам Виктории, ей стали поступать сообщения с угрозами. «Думай, о чем пишешь !!! - цитирует Виктория одно из таких писем. - Забыла, что все твои данные у нас? Советую все удалить про нашу организацию, а то смотри… Кредитик нам не помешает». Это сообщение Виктория расценила как угрозу взять кредит на ее имя, используя ее паспортные данные. Девушки и другие жертвы «Гефест Групп», по их словам, пытались обращаться в правоохранительные органы. Однако там им посоветовали «собрать побольше доказательств» и отправили несолоно хлебавши.
Студентки понимают, что сами виноваты – поверили пустым обещаниям, вместо того чтобы читать договор. Судя по всему, именно на таких вот неопытных безработных и делают ставку обманщики: ведь «приглашают на работу» они только неквалифицированный персонал.
Кстати: корреспондент «МК» в Питере» всю неделю звонила в офис «Гефест Групп» по телефонам, указанным в интернет-объявлениях. «Менеджеры по персоналу» неизменно отвечали, что фасовщицы и упаковщицы по-прежнему требуются, но просили перезвонить «через полчасика», поясняя, что сейчас, мол, заняты на собеседовании. Похоже, от желающих отдать свои кровные в «Гефест Групп» просто отбоя нет .
Мария ГОРДЯКОВА