должностные инструкции уборщика служебных помещений в поликлинике

С должностной инструкцией уборщика служебных помещений  ФИО2 суду показала, что она работает в детской поликлинике <№> г.Уборщик служебных помещений. Типовой образец. УТВЕРЖДАЮ. (инициалы, фамилия) (наименование организации,. предприятия и т.п., его (директор 

В должностные обязанности уборщика входит: 2.1. Уборка всех служебных помещений, офисов, торгового зала, складских помещений, 

В прошлое воскресенье, открывая входную дверь в свою квартиру, я обнаружила воткнутый в притвор конверт. На мгновение мелькнула мысль – сегодня же выходной, почтальоны не работают, от кого оно может быть? Однако, прочитав адрес отправителя, сразу поняла – его принес вовсе не почтальон, а люди, встревоженные несправедливостью и беспределом руководства Талицкой ЦРБ. На конверте было написано следующее – депутату Александровой Ирине от бывших санитарок ЦРБ.
И хотя я уже три года не являюсь депутатом районной Думы, остаться равнодушной к этому письму мне не позволила гражданская и журналисткая совесть.
Вот текст обращения:
«Уважаемая Ирина!!! Обращаемся к Вам за помощью и просим Вас разобраться в сложившейся ситуации в Талицкой ЦРБ. Наша госпожа Санникова вместе с главным экономистом Ляпиной придумали хитрую штуку, чтобы не выплачивать санитаркам повышенную заработную плату по Указу президента. Они переводят санитарок в уборщицы помещений, которым зарплату повышать не надо. Выдали уведомление, которое они сами придумали без всякого Приказа Министерства здравоохранения, нам на руки. Все это им просто нужно для того, чтобы обойти Министерство здравоохранения, которое требует от руководителей больницы выставлять на сайт заработную плату санитарок, чтобы контролировать, выполняется ли Указ президента. Вот они и мудрят, чтобы нам не выплачивать достойную зарплату, идут на всякие хитрости и уловки.
В больнице всегда, испокон веков, были санитарки, основные помощники медсестер, те, кто ухаживают за лежачими больными. А наши господа что-то выдумывают, чтобы нам зарплату снизить, а себе опять поднять.
Неужели на них нет управы и все сходит им с рук? Видимо мы, санитарки, не вышли рылом, чтобы получать достойную зарплату, надо нас унизить и перевести в уборщицы. А кто будет делать нашу санитарскую работу, выносить судно из-под больных, мыть утки? Медсестры, врачи, или сами господа Редькин, Санникова и Ляпина? Любопытно было бы посмотреть на этих руководителей с горшками в руках!
Очень просим Вас – помогите нам, ведь мы тоже хотим учить своих детей, вкусно кормить семью и хорошо одеваться. Или это все дозволено в нашем районе только таким руководителям, которые унижают работников?..
ПУТИНСКОЙ СТИМУЛЯЦИИ
РЕДЬКИН СДЕЛАЛ АМПУТАЦИЮ
Действительно, Президентом РФ подписан Указ от 07 мая 2012 года за № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в котором четко говорится о поэтапном повышении зарплаты по отраслям здравоохранения, в том числе и о повышении зарплаты санитарок. Однако Указ президента на местах понимают всяк по своему, из-за чего иногда «оттяпывают» денежные доплаты у врачей узкой специализации, таких как лор, невропатолог, уролог и др., и перераспределяют их на обслуживающий персонал. Потому в некоторых больницах области заработная плата врачей узкой специализации составляет 16-18 тысяч рублей, тогда как у санитарок с учетом подработки и доплат, она в некоторых случаях доходит до 22-25 тысяч рублей. Налицо перекосы в реализации Указа президента, который в народе получил название «Путинская стимуляция». По всей видимости, руководство ЦРБ, проследив подобную тенденцию, и решило перевести санитарок в уборщицы, дабы направить освободившиеся денежные средства на увеличение зарплат врачей. Тем более, что у уборщиц оклад 5200 рублей, а у санитарок 9000 рублей. 6 февраля 2014 года всем санитаркам Талицкой ЦРБ выдали на руки уведомления «об изменении определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменениями организационных или технологических условий труда». В этом же уведомлении главный врач Редькин милостиво предлагает санитаркам продолжить работу в ЦРБ в должности уборщика помещений. В соответствии с трудовым законодательством, должностные обязанности уборщика в корне отличаются от обязанностей санитарки. Однако не на официальном документе, а в личных беседах санитарок заставляют выполнять свои прежние обязанности, но уже за заработную плату уборщика помещений. Несогласных грозятся выгнать… Люди, и так находящиеся на нижней ступени социума, напуганы – для них остаться без работы смерти подобно. А с другой стороны они предпринимают хотя и робкие, но достойные попытки защитить свои права и показать господам, что они не рабы и не быдло (простите за грубость, но другого слова в голову не приходит). Юрист одного из правовых сайтов ответил мне, что действия администрации Талицкой больницы незаконны, и людям необходимо обращаться с письменной жалобой в трудовую инспекцию и Министерство здравоохранения.

Новые вакансии: Уборщик производственных и служебных помещений в Ухте. Быстро ГБУЗ РК "Ухтинская городская поликлиника" - Ухта, Республика Коми должностной инструкции уборщицы производственных и служебных 

Специально для наших санитарок даю полезную информацию – 28 февраля в здании правительства Свердловской области будет вести прием граждан по личным вопросам Министр здравоохранения. Прием с 15.00. Записаться на прием можно по телефону 8 343 371-73-25. Считаю, что это будет самый действенный шаг. Предлагаю активной группе съездить в Екатеринбург на прием к министру. Если такой возможности нет, можно написать обращение по адресу: 620031, Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1 – губернатору и в правительство Свердловской области. Или прямо президенту РФ – ведь это его Указ извращают и не выполняют на местах.

Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по " обязанности уборщика служебных помещений" - помощь и ответы в режиме онлайн на 

ЧТО БУДЕМ ИТОЖИТЬ, ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ?
В газете «Сельская Новь» за 30 января прочитала статью под рубрикой «Время итожить», в которой говорится о том, кто из депутатов и как часто посещает заседания Думы. И ни слова о том, кто из депутатов и как работает с наказами и обращениями граждан Талицкого городского округа. Если приходишь на заседания Думы регулярно, с умным лицом достаешь фирменный ежедневник, голосуешь, как прикажут старшие товарищи-главы, и… оп-она, ты уже лучший депутат. Оказывается, комиссия по социальным вопросам чаще других собиралась в зале заседаний – аж 12 раз! Однако, дети Талицы как занимались в убогом и аварийном здании Дома творчества, так и занимаются. И ничего другого им не светит. Как стояло здание «Юбилейного» без сцены и зрительного зала, так и стоит. Дети в детских садах питаются в долг, денег в бюджете нет, в школах тендер на питание выиграла Екатеринбургская фирмочка-однодневка, и теперь кормят такой пищей, что детям в рот не лезет, и они вынуждены на переменах бегать по близлежащим магазинам в поисках съестного.… А теперь еще и санитарок переводят в уборщицы. Интересно, а занималась ли социальная комиссия этим вопросом? И если занималась, не депутаты ли потворствовали такому беспределу больничного чиновничества? Не за своим ли собственным благополучием и процветанием собственных семей шли они в Думу? И это не голословные слова, а факты – у депутата Титарь муж стал городским начальником, депутат Якушина благополучно переехала из отмирающей Беляковской Елани, бросив своих избирателей и родную маленькую школу, в перспективный Пионер и устроилась завучем в местную школу… Хотелось бы нам, жителям района, знать не только то, кто ходит на заседания Думы, а кто реально работает и своими делами радеет за Талицкий народ. Не потому ли господа депутаты боятся принять решение и утвердить Александрову И.А. помощником депутата Кирченкова? Кстати, заявление мною и депутатом Игорем Кирченковым было подано в Думу еще летом, все документы в полном порядке. А решения Думы НЕТ! В Думе говорят, что так и не решили, давать согласие Кирченкову взять в помощники Александрову или отказать. Откажешь – будет нарушение федерального и областного законодательства. Разрешишь, Александрова сможет присутствовать на заседаниях Думы и иметь доступ к документам и решениям. Антинародным решениям! По всему видно, боятся… А боится ведь тот, кому есть чего бояться, и кто не уверен в своей позиции и в своих принципах, кто трясется за собственную шкуру, а не за народные чаяния, кто подворовывает и думает – авось пронесет. Только вот забывают они о хорошей русской поговорке – сколько веревочке не виться, а конец все равно будет!
НАШ КОММЕНТАРИЙ
Редакция внимательно изучила документ, изданный главным врачом Талицкой центральной районной больницы, который называется «Уведомлением».
Излагать этот административный опус, подготовленный главным психиатром района (по совместительству главным врачом) не имеет смысла, потому что путем графоманского словоблудия автор этого документа пытается «запудрить мозги» санитаркам больницы.
Суть его дна: перепрофилировать санитарок, заработная плата которых 9 тысяч рублей в уборщиков помещений с ежемесячной заработной платой не ниже минимального размера оплаты труда (5554 рубля). А работу заставить делать ту же самую, которую они ранее выполняли, получая 9 тысяч рублей.
В одном из абзацев этого уведомления так и написано: “При вашем письменном согласии ГБУЗ «Талицкая районная больница» заключит с вами дополнительное соглашение к действующему трудовому договору (т.е. к тому, где прописаны обязанности санитарки. Ред.) без изменений трудовой функции”. Кстати, Уведомление называется «Об изменении определенных сторонами условий трудового договора по причинам связанным с изменением организационных или технологических условий труда».
Вот оно как закручено! Теперь, значит, уборщики помещений будут мыть судна и утки лентяйкой – в этом что-ли изменение технологии труда уборщиков «перепрофилированных из санитарок». Прочитав такой документ, уж и начинаешь сомневаться, к кому обращаться с апелляцией на действия главного врача: к прокурору района или к «вышестоящему» психиатру?
Чтобы заумный документ не нарушил права младшего персонала больницы, в первую очередь с документом будет ознакомлена прокуратура.