дабл би вакансии бариста москва

Вакансия: Бариста, зарплата: от 36000 до 46000 руб. на руки в городе Москва от компании Даблби Красная Роза на портале Служба занятости Одна из кофеен сети «Дабл Би» находится в Тверском районе города, на первом Именно поэтому бариста Coffee Bean – это настоящие эксперты в 

Кофейня Double B (дабл би) у метро Лубянка - Хороший и редкий кофе в чемпион России среди бариста Ольга Мелик-Каракозова. Поставляемые 

Из нескольких заявок на открытие франшизы в Казани франчайзи «ДаблБи» выбрал семейную пару ― Жанну и Айдара Галимовых. Это первый опыт собственного общепита для обоих. Семь лет назад пара переехала в Казань из Москвы, где Жанна работала в сфере туризма, Айдар был банковским служащим. После того как решение о франшизе решилось в их пользу, Айдар оставил работу в банке и сосредоточился на семейном бизнесе. Как утверждается в материале IncRussia, стоимость франшизы «ДаблБи» в регионах — миллион рублей.
Я всю жизнь мечтала открыть собственную кофейню, но при этом понимала, что для собственного проекта недостаточно хорошо разбираюсь в этой теме. В какой-то момент мы решили, что надо открывать франшизу. В отличие от меня, предпочитающей кофе с молоком, супруг отлично разбирается в кофе и предпочитает альтернативные способы заварки. В России со спешалти-зерном работает не так много компаний, и «ДаблБи» среди них лучшие — никто вам не предложит большего количества сортов. Например, сейчас у нас в ассортименте порядка 16 сортов для заваривания альтернативы из Африки и Центральной Америки. Зерно для всей сети отбирает по всему миру их главный обжарщик Дмитрий Бородай. В конце зимы мы съездили на встречу в Москву, причем поехали вместе с детьми, так как их просто не с кем было оставить, и в итоге франчайзи выбрали нас.
В этот понедельник «ДаблБи» открылся в техническом режиме ― помещение не готово на сто процентов, кофейня открывается в 17:00, но все позиции из меню доступны. Кофейное меню и меню напитков отточены в московских заведениях и одинаковы для всех кофеен «ДаблБи», только цены разнятся ― в Казани они ниже на 100 рублей. В Москве чашка капучино стоит 250 рублей, в Казани ― 150, цитрусовый раф ― 200 против московских 300, авторские напитки (латте с сиропами, лавандовый раф, лимонады) тоже дешевле ― каждый стоит по 250 рублей. Здесь традиционно хороши капучино, цитрусовый и ванильный рафы, летние позиции латте малина-клюква и мята-карамель. Зимой Жанна советует попробовать латте шалфей. Для напитков с сиропами бариста варят их самостоятельно, не используя готовые варианты. Они есть во флэт-уайте кокос-миндаль, авторских латте, рафах. Так же поступают с лимонадами ― для дюшеса варят сироп из особого вида груш с бурбонской ванилью, для сливы-шпината делают сироп из слив. Необычное сочетание ингредиентов в последнем напитке дает вкус зеленого яблока, клубники и кардамона в послевкусии.

«Даблби» – детище Ольги Мелик-Каракозовой, участницы нескольких чемпионатов России среди бариста, и Анны Цфасман, бывшей 

Казанское, да и московское сообщество бариста крайне активное. Мы нигде не размещали объявление о вакансиях. Только шеф-бариста из Казани, который сейчас работает в Москве, рассказал знакомым о том, что мы набираем персонал, кого-то рекомендовал, другие находили нас сами, и мы только успевали проводить собеседования. В итоге на обучение в Москву отправились шесть человек ― четыре бариста и мы с супругом, чтобы разбираться в процессе самостоятельно. Сейчас планируем отправить на обучение еще одного. В «ДаблБи» серьезный отбор, каждые две недели проходит отсев тех, кто не справляется. Бывает, что в группе из 15 человек квалификацию получают трое-четверо. Все наши бариста сдали экзамен, супруг тоже прошел обучение полностью. Мне пришлось сойти с дистанции на середине учебы по семейным обстоятельствам.

Поиск работы бариста в Москве. 333 вакансии Бариста с зарплатой до 95000 рублей.

В первые две недели после открытия персонал курирует шеф-бариста из Москвы. В Казани разбираться в оттенках ореховой Бразилии, цитрусовой Эфиопии, ягодной Кении, настраивать перед каждой сменой кофемолку Mahlkonig, на помол зерна в которой влияют работа кондиционера, солнечные лучи, объем зерна и другие факторы, учит Лилия Гадельшина. По всем правилам кофеен, где готовят напитки на основе эспрессо и альтернативу, для каждого способа есть своя кофемолка. Эспрессо готовят на кофемашине Simonelli.
Имейте в виду, что сюда лучше не приходить голодным. Пока предлагают только батончики Bites и круассаны, чуть позже обещают, что появится витрина с гостевыми десертами.
Помещение для казанского заведения начали искать уже весной, параллельно с подписанием договора Жанна и Айдар искали помещение. Жанна болела за «казанскую Рубинштейна» ― улицу Сибгата Хакима, Айдар хотел открыть кофейню в центре. В итоге выиграл правый берег Казанки, где обещают благоустроить набережную, нет проблем с паркингом и открывается открыточный вид на Кремль. Подходящее место в 120 квадратных метров нашлось в ЖК «Магеллан» на пересечении улиц Хакима и Мусина. До этого здесь было кафе Marselle lounge, всю внутреннюю архитектуру пришлось делать заново, с учетом несущей стены, которая расположена практически напротив входа. За этой стеной ребята установили стойку, выстроив за ней из кирпича служебное помещение. Слева от входа практически вся стена застеклена, и именно отсюда открывается вид на Кремль, здесь сделали зону со скамейками и квадратными столиками на одного-двух посетителей. Небольшое пространство между стойкой и скамейками займет длинный барный стол, за которым планируют проводить мастер-классы по завариванию кофе дома, сравнительные дегустации.
― «ДаблБи» можно узнать по традиционным фирменным цветам и знаменитой мятной галке на фасаде стойки. В ближайшее время мы повесим больше постеров, а в пространстве для мастер-классов появится телевизор для трансляций мастер-классов, ― говорит Жанна.
В это воскресенье ребята запланировали официальное открытие кофейни, и к этому моменту все зоны начнут полноценную работу ― в основном зале у скамеек появятся традиционные квадратные столики «ДаблБи» на одного-двух гостей, в зоне у стойки поставят длинный стол с барными стульями. Казанская кофейня станет первой, где появится полноценный детский уголок.
― У нас двое детей, и мы знаем, как важно для родителей спокойно выпить кофе в заведении, пока дети играют или рисуют, ― говорит Жанна.
В детской зоне, которая расположена в дальнем углу с окном во двор, к пятнице соберут столы и стулья, мягкую мебель (никакой IKEA, всю мебель заказывают в небольшой мастерской), детскую кухню.