бизнес альянс гомельская

АЛЬЯНС КАФЕ | ГОМЕЛЬ | гостиницы в Гомеле, забронировать гостиницу в Гомеле, гостиница АМАКС Визит, отель Визит, прокат авто в Гомеле,  Телефонный бизнес-справочник Бизнес-Беларусь | Телефонная справочная кафе альянс, Гомель: просмотрите 3 объективных отзывов о кафе альянс с 5 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 25 среди 72 ресторанов в Гомеле. Бизнес; С друзьями. Период. март-май; июнь-авг. сент.-нояб. дек.-февр.

Название: Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-Альянс». Дата регистрации: 22.06.2015г. Юридический адрес: 0, г. Гомель, ул.

Проект «Бизнес в регионах Беларуси: кто есть кто?”, посвящен истории и настоящему частного бизнеса на Гомельщине. “Ежедневник” обратился к самому предприимчивому субрегиону области Полесью и изучил, как кует бизнес - кадры БМЗ.
На Брестчине, юге Минской области расположен уникальный белорусский регион, особая социо - этно - географическая зона – белорусское Полесье. Она захватывает и значительный кусок Гомельщины. Как развивается сейчас частный бизнес в этом субрегионе, включающем в себя Лельчицкий, Житковичский и Петриковский районы, доказывает, что воспетая известным дореволюционным этнографом Евфимием Карским предприимчивость полешуков, не исчезла у обитателей земель вдоль Припяти.
Лельчицкие концерны
Крупнейшие частные предприятия Лельчицкого района – Валентина Бутковского, «Альянс», «Рост» - являются основными донорами местного бюджета.
Особо выделяется бизнес, который создал выпускник Белорусского университета культуры и искусств, депутат Лельчицкого райсовета Валентин Бутковский. Ему вместе с сыном Виталием принадлежат компании «В.П. Бутковский», «Лельгран», «БутАвтотрейд» и др., охватывающие огромный спектр хозяйственной деятельности в регионе. Компании Бутковских шьют одежду, продают спорттовары, производят декоративный и строительный камень и изделия (в том числе, памятники) из него, в состав группы входят деревообрабатывающий участок, агротуристический комплекс и СТО. Доля этого бизнеса в наполнении местного бюджета составляет около 30%, удельный вес в промышленном производстве района – свыше 20%, в выпуске потребительских товаров – около 35%, а в бытовых услугах – около 60%. Это бизнес уже даже не областного, а национального масштаба. В следующем году Бутковские будут отмечать юбилей - двадцатилетие с момента регистрации первой компании. Сейчас принадлежащие им магазины работают не только на Гомельщине, но и в Минске, Любане (Минская область), в Микашевичах, Лунинце, Пинске на Брестчине. Бизнесмен экспортирует продукцию в Россию и Украину.
У Бутковского получают зарплаты около 300 человек. Примерно столько же сотрудников обеспечивает зарплатами еще один депутат местного райсовета - Николай Щевеньков. В 1996 году он создал компанию «Альянс», которой сейчас руководит его сын Анатолий. «Альянс» занимается строительно-монтажными, электромонтажными, сантехническими работами, производством столярных материалов (в том числе, деревянных окон из бруса), товарного бетона и ЖБИ, металлоконструкций. Компания предлагает услуги транспорта и ландшафтного дизайна, а дочернее предприятие «Полесьестройпроект» строит. Доля бизнеса в районном бюджете составляет около 15%.

С основными клиентами – крупнейшими предприятиями Гомеля и района Активен и еще один новичок – компания «Бизнес-Альянс», 

Из кооператива вырос еще один диверсифицированный лельчицкий бизнеса Леонида Коледы – компания «Рост». В сферу его интересов входят сбор и заготовка дикорастущих ягод и грибов для голландцев, производство виноградного вина, кваса, минеральной воды, ранее Коледа производил еще и мясные полуфабрикаты. «Рост» владеет рынком «Ростовский» в Лельчицах и крупнейшей частной сетью магазинов в районе. В 2004 году бизнесмен инвестировал в сельское хозяйство, но опыт закончился не очень хорошо. В лучшие времена компания Коледы обеспечивала 25% промышленного производства района и была основным экспортером региона.
Леса занимают около 70% территории района, здесь сформированы 2 лесхоза. Частный бизнес не мог обойти стороной эту отрасль, и сейчас деревообработкой занимаются около 10 компаний. Одна из самых крупных – это «Древко», которую возглавляет Алексей Ермашов. Она выпускает тарную доску и топливные гранулы, доля в экспорте района составляет около 25%. Одной из крупнейших компаний, занимающихся как и «Рост» сбором даров леса, является дочерняя фирма гродненской «Моки».
Интернациональный характер местному бизнес-истеблишменту придает бизнес переселившегося в Лельчицы немца Уве Мюллера. В начале 2000 годов он осел на Полесье, женившись на местной уроженке. ИЧУПТП «Уве Мюллер», в частности, занимается оказанием бытовых услуг местному населению.
Расположенное на территории района Глушковичское месторождение строительного камня привлекло инвестора из России. Кроме государственного щебеночного завода «Глушковичи» добычей нерудных материалов собирается заняться зарегистрированная в 2013 году «Гранитная ресурс компания -М». Заявлено, что мощности нового производства составят 800 тыс. куб. метров в год, а предполагаемый объем инвестиций – 6 млн. долларов. В строительный камень инвестируют и иранские инвесторы.
Привлечение инвестиций в добычу стройматериалов - это малая часть амбициозного проекта, который планируют реализовать здесь минские и гомельские власти и заинтересованные инвесторы. Лельчийцкий район в 2013 году стал частью регионального инвестиционного «проекта десятилетия» - Гомельского промышленного парка «Полесье-Гомель». Целью его создания является освоение месторождений полезных ископаемых на территории Лельчицкого, Житковичского, Петриковского, Мозырского и Ельского районов, строительство Полесской железной дороги и, в целом, создания нового развитого делового кластера на белорусском Полесье. Участниками проекта являются Министерство архитектуры и строительства, Гомельский облисполком, Белорусская железная дорога и холдинг «Трайпл».

До Гомеля в бизнес-классе: БЖД запустила новый поезд с Wi-Fi и Первый в Беларуси электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса с Москвой после Парламентской ассамблеи альянса в Румынии, 

Туровское княжество банкиров
Расположенный севернее Лельчиц Житковичский район может похвастаться одним из самых высоких не только в Гомельской области, но и республике уровнем развития сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственного сырья. В обоих случаях заслуги принадлежат частному бизнесу.
Около старинного Турова расположено одно из самых эффективных сельскохозяйственных предприятий страны. Одно время бизнес, созданный в 1993 году местным уроженцем, историком и бывшим партийным работником Михаилом Шрубом, возглавлял рейтинг свиноводческих хозяйств. Его составляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия. На фоне получаемых фермером привесов показатели даже образцовых, валообразующих хозяйств выглядели не очень убедительно, поэтому вскоре предприятие туровского фермера перестали включать в свиноводческий топ.
В 2003 году Шруб стал хозяином колхоза «Путь коммунизма». В 2011-2012 годах после исторической встречи с еще одним историком Александром Лукашенко и с одобрения последнего фермер начал переговоры с местными властями о расширение бизнеса за счет присоединения новых хозяйств. Но предложенные районным начальством 4 хозяйства не подошли с точки зрения их расположения и на этом обсуждения проекта заглохли. Шруб по-прежнему выращивает овощи, картофель, производит беконную свинину, отправляя их в магазины России и Беларуси. Его хозяйство обеспечивает почти 30% сельскохозяйственного производства Житковичского района. Еще у него есть недвижимость (магазин, мини-гостиница, кафе) и транспортный бизнес. Новое направление, которое сейчас осваивается, это агроэкотуристический бизнес.
В том же Турове два года назад был построен с нуля Туровский молочный комбинат, специализирующийся на выпуске итальянских сыров - моцареллы, маскарпоне, рикотты, проволетты, проволы. Совладельцами самого молодого молокоперерабатывающего предприятия Беларуси являются ОАО «Туровщина» (входит в банковский холдинг «Белагропромбанка») и две частные компании. Одна из них – это лизинговая компания «Премьерлизинг». Она принадлежит совладельцу розничной сети «Родная Сторона» и логистического бизнеса «Двадцать четыре» Игорю Чернявскому. Еще одним акционером ТМК является производитель топлива и владелец контрольного пакета «Амкодора» компания «Интерсервис». Ее связывают с Александром Шакутиным и его партнером Николаем Воробьем. В 2014 году ТМК, заплатив около 4 млн. долларов, стал владельцем двух сельхозпредприятий района – «Дяковичи» и «Приозерский-Агро». В формирование собственной ресурсной базы молочный комбинат собирается направить еще около 5 млн. долларов.
Туровщина – это настоящее удельное княжество второго по величине банка Беларуси, «Белагропромбанка». Родоначальником местной «династии» стал бывший его глава Сергей Румас. Сегодня «Белагропромбанку» также принадлежат Туровский консервный комбинат (входит в состав ОАО «Туровщина»), несколько гостиниц («Туров», «Полесье»), туристический комплекс «Белое» и самое большое в Беларуси частное охотничье хозяйство «Лосиный остров». Оно раскинулось на территории почти 130 тыс. гектаров и захватывает соседние с Житковичским Лельчицкий и Столинский районы.
В административном центре района расположен филиал Калинковичского молочного комбината и Житковичский моторостроительный завод, входящий в состав Минского моторного завода. В районе действуют крупные по меркам области частные бизнесы. Один из них, с офисом в Житковичах, это компания «Сатурн-1» Михаила Саскевича. Бизнес, созданный в 1991 году, занимается производством запасных частей для железнодорожного, энергетического и горно-шахтного оборудования, тракторостроения и метрополитена. На озере Червоном в поселке Червоное обосновался Виктор Шейко – хозяин крупной строительной компании “Ритм-Стройсервис”. “Полесский робинзон” занимается также грузоперевозками, производством пиломатериалов, пошивом спецодежды и дистрибуцией стройматериалов.
В 2011 год на аукционах Госкомимущества минская компания «Грузавтомаркет» выкупила у государства контрольный пакет еще одного крупного промышленного предприятия Житковичей – ОАО «Протон-М». Оно специализируется на производстве автокомпонентов, в том числе для ГАЗа.
Большие надежды местные органы власти, а также соседнего Лельчицкого района, связывают с иранским инвестором, компанией «Зомород Кала». В начале 2010-х годов ее руководство заявило о намерениях организовать добычу горной породы и производство облицовочных материалов на месторождении «Глушковичи». А на железнодорожной станции Житковичи должна была появиться погрузочно-складская зона и построен еще один завод – по выпуску железобетонных изделий. Но восток, как говорится, дело тонкое. Проект находится в процессе, и это пока хорошее известие на фоне того, что произошло с еще одной заявленной инвестицией иранцев на территории Гомельской области. Иранская компа