кофе теория бариста

Тренинг «Построение вкуса кофе» (теория) • Тренинг «Эспрессо» (теория, практика) • Тренинг «Капучино + Латте» (теория, практика) • Тренинг Ассоциации к слову «бариста» О. М. Строкатый, Теория развития рынка. Лицо бариста оставалось спокойным, но я чувствовала, что он с трудом 

Обучение на бариста в Санкт-Петербурге и в России. Программа международной асоциации SCAE. Теория кофе (теоретическое занятие - 4 часа)

Из новостей на нашем портале известно, что в Красноярске происходит вкусное мероприятие. В числе прочего в программе заявлен конкурс бариста. Любопытно узнать, кто такие бариста, и как правильно пишется и склоняется это слово.
Итальянско-русский словарь сообщает, что бариста (barista) – бармен, работник или владелец бара. Тем не менее, в России название профессии бариста употребляют только применительно к кофейному бармену, к мастеру по приготовлению кофе (кстати, кофейную тему мы уже обсуждали).

Обучение состоит из двух важных основ профессии Бариста.Обучение основным навыкам профессии Бариста - теория & практика.

Теперь выясним, склоняется ли это слово. Как утверждают представители этой профессии, «баристой или баристом стать нельзя, так как бариста – это заимствованное слово, оно не склоняется». Поиск в словарях русских словесных ударений тоже успехом не увенчался, поскольку бариста в словарях зафискировать не успели – слово слишком новое. Замечу, что в большинстве текстов существительное бариста выступает как несклоняемое. Что же, будем пока считать бариста несклоняемой профессией. Хотя предполагаю, что спустя некоторое время бариста всё же будет склоняться, как склоняются фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных: Сенека — Сенеки; Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава; или как другие итальянские слова (моцарелла, например).

Обучение бариста – наша специализация! Ефремова АнастасияШеф-бариста кофейни "Нефть", владеет навыками приготовления теория о кофе

Надя БоханP.S.
Вот еще любопытная теория происхождения слова: «Бариста – специалист по приготовлению кофе эспрессо. Вероятно, происхождение этого слова связано с существительным «бар», от греч. baros (единица атмосферного давления) – кофе эспрессо готовят под давлением в специальных устройствах». Правда, лично я нахожу это объяснение малоправдоподобным.